19 / 187 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 2,163
|
|
1 | |
Считаете ли вы что выражение научной формулы обозначает единственное соображение таланта коего лишён программтст?22.01.2019, 01:08. Показов 1041. Ответов 11
Метки нет (Все метки)
В официальных форматах науки. Например в алгебре, физике, - творец их, он внушает почтение, намекает на свой талант. Творцу формул, как подаренным наручным часам, часто дают имя собственное, выделяющееся.
Но в сравнении с ним программист - не смотрется таким глянцем. На нем не предвидится часов Роликсов. Но его труд также должен быть основательским, первопроходцким. Да что то в представлении массам оценки программиста где-то показушно принижается, в причастности и легко-доступной к шпаргалкам DLL, якобы обширных просторов авто-пилотизации его труда. Чего на самом деле нет. Качество работы программиста выше чем у гуманитарного автора научного популизма. Но похоже что планку норовят завернуть ещё ниже. Превратить повышенно-уровневое творчество в рутину, в киловатт-часы выработки. Не кажется и готовности такого потребительства тоже. Не получится стать программистом получив образование. Как не получится стать писателем, пройдя курсы обучения. Надо пройти длиннейший путь. Который или выиграешь в конце или нет. Я не находил бы возможным объяснение что язык формул в своём сравнении неминуемо должен снести талант программиста, предложив совсем не увидеть его. Самонаследование в своей программе чужих, ранее выведенных чьей-то именитой рукой вспомогательных алгоритмов без патентных выплат за помощь их авторам - выглядит подозрительно. Такое программирование напоминает первобытно-общинный общий кател. Куда одинаково приятно было бы смотреть и тому кто в нем безызвестно проварился, и тому кому бы это только предстояло. Ведь глаза программиста в конец ошеломляет стоящая перед ним общественная сверх-идея.
0
|
22.01.2019, 01:08 | |
Ответы с готовыми решениями:
11
Что обозначает данное выражение? При каких значениях p уравнение имеет единственное единственное решение For20. Дано целое число N (> О) Используя один цикл найта сумму 1!+2!+3!+.+N!; (выражение N! -факториал— обозначает пр Что обозначает -> Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
2082 / 1573 / 169
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,614
|
|
22.01.2019, 01:19 | 2 |
На самом деле не получится стать программистом без образования.
Разработка софта тоже официальный формат науки. В общем именуемый термином прикладная математика. На самом деле просто использования труда проделанного другим программистом. Ну по ходу программист == штатный изобретатель способов решения разнаплановых задач на компе. Огромное количество алгоритмов названы именем их создателя. Для примеру сортировка Хоара, алгоритм Брезенхема и т.д. Добавлено через 4 минуты Ну по большому счету они распространяются на тех условиях на которых их желает распространять автор. К примеру если майкрософт начнет требовать с разрабов лицензионную плату за использование dll входящих в состав винды никто не станет покупать винду потому что под нее будет гораздо меньше софта. В конечном счете за все так или иначе платит конечный потребитель софта. И каким образом с него получить плату - в обход через лицензии для разработчиков софта или на прямую за винду - ну это производителю самой винды виднее. А к примеру плата за использование dll-ек библиотеки VCL, входящей в состав той же Delphi, взымается с разрабов в виде цены лицензии на Delphi.
0
|
19 / 187 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 2,163
|
|
22.01.2019, 01:38 [ТС] | 3 |
Хотел добавить к общему вопросу что это не вопрос несовершеннолетнего пацанско-политического смысла о том: «как надо?» а о том: «почему оно есть?»
Добавлено через 4 минуты Вы писали: «Огромное количество алгоритмов названы именем их создателя. Для примеру сортировка Хоара, алгоритм Брезенхема и т.д» Оно не выглядит достаточно частым. И общая предпологающаяся к этому потребительская картина подходит на мой взгляд мало. К тому же русские имена отсутствуют. Добавлено через 4 минуты Вы писали: «Ну по большому счету они распространяются на тех условиях на которых их желает распространять автор. К примеру если майкрософт начнет требовать с разрабов лицензионную плату за использование dll входящих в состав винды никто не станет покупать винду потому что под нее будет гораздо меньше софта. В конечном счете за все так или иначе платит конечный потребитель софта. И каким образом с него получить плату - в обход через лицензии для разработчиков софта или на прямую за винду - ну это производителю самой винды виднее. А к примеру плата за использование dll-ек библиотеки VCL, входящей в состав той же Delphi, взымается с разрабов в виде цены лицензии на Delphi.» Это описание механики не оправдывает труд индивида и не объясняет ему «сути вещей» как ожидалось бы. Ведь его надо привлечь, заинтересовать. Но его хотят накормить сказкой. Вот в чем вопрос. Он как участник, постфактом был впряжён в упряжку - но те ли уговоры его заставили? И потом вы сами давно имеете право знать. Что в нашей стране к примеру имеют место быть совсем не европейские ценности бизнеса и механизмы. Которые вы привели. Да и давно имели право это заметить. Которые тем паче не стимулируют доверие к теории начертания стратегий евро-бизнеса.
0
|
2082 / 1573 / 169
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,614
|
|
22.01.2019, 01:57 | 4 |
Просто есть некоторая часть довольно простых алгоритмов где первого автора установит нереально. Ну типа устного народного творчества. Они называются по их сути. Типа сортировки пузырьком или алгоритма сортировочной станции. А на тему многих алгоритмах которые по именам их создатели защитили докторские диссертации.
Ну это уже как получилось. Как бы так исторически сложилось что в плане математики Россия и потом СССР были и сейчас пост-СССР остается мировым флагманом. Отсюда и куча русских фамилиев в формулах. А кибернетика сначала лженаукой была потом пока союх не развалился и компов то толком не было даже у инженеров не то что массово. Там Запад естественно во всю преуспел и фамилиее все западное. К счастью я не в вашей стране. И в нашей стране все семимильными шагами это идет именно к западным реалиям. В вашей стране все движется именно туда же но гораздо медленнее. Добавлено через 4 минуты Я не знаю кого там чем кормят и какие сказки рассказывают. Лично меня привлекло то, что само занятие очень интересное и увлекательное. А кормили меня в универе исключительно математикой, принципами работы вычислительной техники и языками программирования во всем их ассортименте. На мотивации "бабло зарабатывать будешь на шару" столько не проглотить и даже 1/100 столько. Именно поэтому для тех кто идет в программисты исключительно ради бабаса все заканчивается жесточайшим обломом.
0
|
19 / 187 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 2,163
|
|
22.01.2019, 16:56 [ТС] | 5 |
Вы писали: «К счастью я не в вашей стране. И в нашей стране все семимильными шагами это идет именно к западным реалиям. В вашей стране все движется именно туда же но гораздо медленнее.»
А если окажется. Что это западные реалии вчерашнего дня? Просто какие то выжившие из ума европейские, возрастные патриоты из своей стези изображают реалии которых уже нет. Молодое же поколение запада, судя по фильмам имеет грустный сценарий своего бытия. Начатого с боевиков в школе. Это ещё что-то могло бы объяснить на обще-нормальном уровне. Например в лучшем случае видя «благодарность» общества какой нибудь старый выживший из ума бизнесмен - продолжает производства компьютеров или их софта... Но как быть с вопросом поднятой постоянной планки софта и аппаратного уровня. Можно было исходить из компромиссов возможного, взаимопонимаемого. Машину можно было сделать дешовую и простую. Программное обеспечение - вовсе не обязательно было бы поднимать до уровня Спилберга, а можно было ограничится только чем нибудь сильно по проще. Добавлено через 5 минут Вы писали: «Ну это уже как получилось. Как бы так исторически сложилось что в плане математики Россия и потом СССР были и сейчас пост-СССР остается мировым флагманом. Отсюда и куча русских фамилиев в формулах. А кибернетика сначала лженаукой была потом пока союх не развалился и компов то толком не было даже у инженеров не то что массово. Там Запад естественно во всю преуспел и фамилиее все западное.» Понятно что оно взяло и «так вот получилось». Принимая на работу программиста надо взять и рассказать ему о всех чужих долгах кои предполагаются вычислевыватся из его зарплаты. Это один из краеугольных камней бизнеса именно по русски. Но что если будущий программист предвидел бы это ещё до поступления на факультет? Добавлено через 2 часа 11 минут Вы писали: «Просто есть некоторая часть довольно простых алгоритмов где первого автора установит нереально. Ну типа устного народного творчества. Они называются по их сути. Типа сортировки пузырьком или алгоритма сортировочной станции. А на тему многих алгоритмах которые по именам их создатели защитили докторские диссертации.» А если предполагается такой запрещённый идейно приём ломом. Работодатель прикрыв глаза говорит фразу типа: «А вот... надо чтобы тупо программа работала быстро». И он в слепую, не целясь - попадает в самую точку, в претензию на чужую интеллектуальную бессребренного происхождения собственность. Возможны ещё какие-то ходы подобного уклонения. Добавлено через 7 минут Вы писали: «Я не знаю кого там чем кормят и какие сказки рассказывают. ...» Да вот, есть такие сказки о независимом, евро-идеальном бизнесе, а сказка получается тогда, когда заметно что одна общая рука берет и когда ей надо закрывает обсолютно единодушно множество альтернативных профессиональных путей, оставляя лиш те которые ей нужны. Как в игровке о стратегии. И о управлении стратегии. И это и есть такая сказка которая правда. Но это сказка о первичной идее, подмененной потом другими реалиями. Единственное отличае от компьютерной стратегии сдесь в заблаговременности этого действия. Т.е. предпринятого на несколько ходов вперёд обстоятельств. Тогда как реальный организм это чует с надлежащей благодарностью и оценками - сразу. Может в это самое время пробиваясь к соответствующей карьере. Добавлено через 26 минут Пока что вы склонились к варианту, того что этот вид интеллектуального труда должен был (но был ли?) иметь вид рутины снабжённый надлежащими шпаргалками на все случаи поворота текущего профессионального вопроса. Мне лично именно на своём примере так не показалось. В интернете не было да и сейчас нет многих ответов на вопросы которые давно должны были быть раскрыты. Самые простые алгоритмы которые имели бы статус основных как правило не участвовали во встроенных функциях зашитых модулей компиляторов. В своё время были вопросы следующие: Как сделать: 1) десятичное в двоичное, шестнадцатиричное, 256-ричное, N-ное (переменная система счисления) и в обратном смысле 2) как переводить строковое число в integer-число и наоборот. Хотя это в большинстве стандартных компиляторов будет. А в формате устно-народного творчества нет. 3) Как прокручивать длинный файл. При чем не просто прокрутить в режиме копирования а приобразования его инфы на выходе. 4) Ещё проще - как прочитать Битмап и в попикселном режиме вывести его на экран. Тогда возникновение этих вопросов, явно кидало тень на ликвидность профессии программиста. Все в своё время успели насмотреться и насмеяться над потребностями подобных вопросов. Добавлено через 7 минут Дерзновенность завязывания этих вопросов вызывала внутри стойкое ощущение что эти алгоритмы достойны иметь имя их создателя.
0
|
2082 / 1573 / 169
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,614
|
|
22.01.2019, 21:50 | 6 |
Это просто пережиток совдепии и сказок дедушки Ленина по которым инжойнер и ученый - пережитки темного прошлого, и з/п у которого должна быть в 2-3 раза меньше з/п лопатокидателя-ударника.
А если как в буржуинствах где з/п напрямую зависит от интеллектуальности выполняемого труда, то этого вопроса в принципе нет. Добавлено через 3 минуты Там все просто. Чем больше знаний/умений смог осилить тем больше востребован, соответсвенно тем выше з/п и надежность рабочего места. Мало того в деле разработки софта это еще и расширение набора областей в которых спец может работать.
0
|
19 / 187 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 2,163
|
|
22.01.2019, 21:58 [ТС] | 7 |
На этот факультет.
Мне понятно что умный человек должен оставаться ценным тем - что три человека работали физически и за себя и за него. Если учится и работать то скорей всего обломшся в лапы Ленину. Надо понимать что эти дыры в частном бюджете кто-то все равно затыкал. Который не обязан был по Ленину быть посторонним. Естественно свою молодость принесли в жертву институту, стали чем то похожим на преподобного а значит сэкономили общий ресурс. Который на самом деле тут же более чем сразу и более чем с полна потребили другие личности. И ещё успели намекнуть на тоску Ленинских времён. Добавлено через 4 минуты Вы писали: «Там все просто. Чем больше знаний/умений смог осилить тем больше востребован, соответсвенно тем выше з/п и надежность рабочего места. Мало того в деле разработки софта это еще и расширение набора областей в которых спец может работать.» Мне сдаётся что это сырая теория. И опять идеологических европейских ценностей. В реале же в России все будет завязанно на частной харизме. Это самое невинное объяснение тотального фактора. Через эту реалию выясняется что профессионализм бизнесмена не имел бы к предприятию никакого отношения. Во всяком случае последнее выглядит так.
0
|
2082 / 1573 / 169
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,614
|
|
22.01.2019, 23:12 | 8 |
Это практика. К примеру разраб веб-интерфейсов с требованием образование школа имеет в штатах порядка 40k в год. Что без в/о по меркам штатов очень не кисло. С в/о в хайтеч-конторе в которую их раскупают еще на последнем курсе универа от 120k/год. Опять же степендии (которые кстати так платит даже Гарвард окромя оплаты как минимум части стоимости самого обучения и наличие которых зависит банально от финансовой потребности в них студента а поступление от реальных знаний) Позволяют и во время учебы жить довольно не кисло. Все это идет от того что там даже в те времена когда Ленин писал что инженер и т.п. это издержки бизнеса, уже понимали что спец - это и есть тот прогрессивный передовой пролетарий который и есть залогом развития оного бизнеса.
Добавлено через 7 минут Профессионализм бизнесмена заключается в оценке перспективности и рисков того или иного проекта. И он в общем то во многом зависит от его инженерной/научной подготовки (хотя бы от способности понимания того что говорят спецы-эксперты) в направлении в котором он ведет бизнес. В общем то частный бизнесмен от партрайтгеноссе/госпланана отличается только тем что его ошибки ограничены подконтрольным ему капиталом, в отличии от "ответственных товарищей" чья компетенция вообще никакого отношения к заниманемой должности не имеет а ошибки не ограничены вообще ничем.
1
|
19 / 187 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 2,163
|
|
26.01.2019, 00:47 [ТС] | 9 |
Почему же практика, видна совсем так односторонне. Одна должна во всем объёме заявлять о себе. А получается как в автомате с кнопочкой.
Вы писали: « в отличии от "ответственных товарищей" чья компетенция вообще никакого отношения к заниманемой должности не имеет а ошибки не ограничены вообще ничем.» По дебет-кредиту балансу эти товарищи очень сильно не проходят как маленькая неувязка составляющая бизнес. То как ведёт дела бизнесмен, успевая даже в магазине с покупателями соблюсти все школьные понятия. Намекая на свою единость без конкурентную. Цены имеющие много общего по всем магазинам, слишком на многое. Обсолютный штиль продаж никак не состыкующийся с оплатой аренды помещения только. А попытки ведения нового бизнеса посередь чисто поля брошенного города? На минусовых перспективах? А цены на инструменты в провинции на пару нулей могут превосходить их цену в центрах? И магазин ли? Или музей показухи? А когда обслуживают там не всех? Где раньше был паспорт там там штрих-код на частной харизме.
0
|
19 / 187 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 2,163
|
|
09.02.2019, 17:33 [ТС] | 10 |
Когда вы сами выразились: «народное творчество». Не кажется ли вам что правовая система должна была бы вернуть обладателям алгоритмов их имена и найти хозяев, они всегда есть. Это по моему выглядит прошлым которое о будущем.
Ведь у каждой формулы есть такое, более позднее и качественное. А век? Он который? Народное творчество... это что то не то что бы не тот уровень, а ещё не та эпоха.
0
|
2082 / 1573 / 169
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,614
|
|
09.02.2019, 18:38 | 11 |
А от теперя интересный момент. Формулы, методы и т.д. в математических и т.д. книгах не есть объектом авторского права. Его объектом есть текст книги. А использовать формулы и т.д. полученные из книги можно абсолютно свободно. А тем более что самостоятельно выведенные даже если совпадают полностью (еще бы им не сопадать? Науки то точные). Суть законодательства об авторском праве в защите от злонамеренного плагиата, а не в запрете на получение и использование тех или иных знаний на основании того что кто то их получил раньше.
Точно так же нельзя защитить авторским правом алгоритмы и т.д. Объектом авторского права может быть только текст программы, как литературное произведение.
0
|
19 / 187 / 0
Регистрация: 17.06.2013
Сообщений: 2,163
|
|
15.02.2019, 15:07 [ТС] | 12 |
В целом это ничего толком не разъясняет. Я хотябы про написания имян обладателей подленных.
Ведь неоднократно поднимался вопрос о такой мелочи, которую с подобных слов можно не учитывать. Ведь был неоднократно возвращаем вопрос о подлинном авторстве таблицы Менделеева. Добавлено через 3 минуты Вроде считается возможным что комбинация исходного достижения по отдельности известных элементов допускаема, но лиш в случае создания на их основе нового. А дважды новым известный элемент не является. (Ну я про известность мне возможного, правда без подлинных нюансов знания) Добавлено через 5 минут Ну вот вы говорите что мол алгоритмы по отдельности - подвержены пониманию социализма и комунизма. И не красит перспективы профессии это. Ведь есть же способ патентованного извлечения квадратного корня? А имел ли право несчастный автор именно алгоритма не быть коммунистом и социалистом? Ведь сдаётся мне что основа не подходящая. Она бы себя должна оправдывать. И похоже что даже в понимании варварского понимания бизнеса - она и то мало чем оправдывает своё существование. И существование ли. Добавлено через 2 минуты Причём заметьте что у квадратного корня, синуса, или арксинуса - формулы нет. У их выведения есть только способ (алгоритм). Рекурсия ибо допустимым приемом не является. Также как и округление чисел тоже - есть только способом. Добавлено через 3 минуты Далее по литературному праву по моему при защите текста: любая часть текста запрещена к дублирующему распространению. Предположительно это должно касаться и смысла. Добавлено через 6 минут Мне кажется что кашерный (общий) алгоритм может переходить из программу в программу. Или в виде исходно представленном или не в том самом виде который уже изолгался. В случае того что что алгоритм достаточно уникален по назначению - он не вызывает желания отрывания его от себя в лишонный понимания коммунизм. Но общий алгоритм должен иметь свойство патента и лиш по моему по истечению достаточно долгого срока его использование не облагаемо налогом. Но этот срок по моему чуть ли не два века. И сдесь не сходится. Добавлено через 3 минуты В математических книгах - формулы должны иметь достаточную древность чтоб не облагаться налогом. И по моему в этом ключ. Тот кто имел право получать знания раньше - получил их исключительно в достаточно сложной и трудно самовоспроизводимой форме.
0
|
15.02.2019, 15:07 | |