0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 32
|
|
1 | |
CT-800 мини-дрель, стоит брать?08.10.2010, 11:42. Показов 52675. Ответов 42
Метки нет (Все метки)
Может кто имел дело с такой дрелью? Как оно? Как вес? Как обороты?
http://www.micel.ru/one.php?id=66863 Ато у нас особо выбирать не из чего, а такая есть за 1300р. Применение: сверление дырок в печатках :) В основном 0,8-0,9-1,1мм. Так же возможно направлялку для нее какую решу сделать.
0
|
08.10.2010, 11:42 | |
Ответы с готовыми решениями:
42
Мини-дрель, мини-шлифмашина, ProsKit PT-5501I Мини дрель под станину Мини-дрель Сколько брать, какую брать и стоит ли? Сервер МИНИ. Имеет смысл брать или нет? |
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
|
|
08.10.2010, 11:54 | 2 |
Девять с половиной ватт за эти деньги? Однозначно, нет. Если поискать, можно за сходную сумму взять нечто китайское, ватт на 100, и 10к оборотов с регулятором. А вот это поделие - фтопку.
Батенька, а вы не реклам-бот, случайно?
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 32
|
|
08.10.2010, 12:07 | 3 |
Сообщение от Гарнист
У нас тут в городе один всего нигазин, и выбора нет... Но можно заказать, знать бы только что и где... Ну и по цене, желательно не дороже 1500р. вместе с доставкой (из Москвы обычно 300р.). Прошу прощения, если тут нельзя прямо ссылки на товары постить... Пишите тогда в личку. Нет не бот :) За что вы меня так?.. PS: в общем то нашел такую только китайскую на DX за 600+ рублей, там тоже ругают, что мол слабенькая она... :(
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 456
|
|
08.10.2010, 14:15 | 4 |
Есть китайские мини-дрели на 60W (12В, 5А) с регулятором оборотов где-то за 600р., но они идут без блока питания.
Или посмотрите здесь: http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/23_566_561 , там есть помимо прочего и ваша СТ-800, причем в 2 раза дешевле.
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 25
|
|
08.10.2010, 14:17 | 5 |
Покупал такую же 2 года назад за ~ 800 р. Шас у нас стоит почти 2000 р. Совсем обнаглели!
Качество конечно паршивинькое. Но тем не менее, платы сверлить приноровился. Основной косяк даже не мощность (для текстолита самое то), а люфты. Зажать сверло ровно - целый квест. Если качество на том же уровне осталось, то лучше поискать что нибудь другое.
0
|
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 3,609
|
|
08.10.2010, 14:18 | 6 |
Сообщение от Гарнист
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 3,496
|
|
08.10.2010, 18:03 | 7 |
Сообщение от JustOSot
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 140
|
|
09.10.2010, 01:52 | 8 |
Советую посмотреть в сторону ювелирных нигазинов, и продающихся там машинок. Буквально сегодня прикупил себе такую и потестил. Впечатления пока что строго положительные, просто восторг. Вот в яндексе нарыл картинку почти такого же девайса. http://www.asia.ru/images/img/249936/CS330_1.jpg
Характеристики: Питание: 220В переменки Мощность движка: 0,25 лошадиной силы (ГЫ ГЫ ГЫ, незнаю почему но на моем моща в лошадях написана, на другой модели подобного девайса видел что потребляемый ток 0,5А) Обороты: 500-24000 Об/мин (регулируется ножной педалью идущей в комплекте), видел модели до 35000 Об/мин. И самое главное цена всего 40 баксов. Сейчас уже позновато (почти 2 часа ночи у нас), а вот звтра хочу еще погонять ее и выложить здесь на форуме подробное описание с фотографиями и личными впечатлениями.
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 32
|
|
09.10.2010, 03:02 | 9 |
Сообщение от yssh.ru
Сообщение от yssh.ru
Радует гибкий вал. Вопрос только, а запихнется ли в нее сверло 0,8-0,9мм без всяких извращений вроде обматывания его проволокой :)
Сообщение от miphysto_sp
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 3,260
|
|
09.10.2010, 07:57 | 10 |
Сообщение от JustOSot
0
|
SWK
|
|
09.10.2010, 12:29 | 11 |
Несколько советов по выбору ручной сверлилки для стеклотекстолита. Основано на собственном многолетнем опыте. А уж дырок за полвека занятия электроникой я провертел немало...
1. Не гонитесь за большими оборотами. Для стеклотекстолита оптимально порядка 1,5 -3000. На больших оборотах очень быстро изнашиваются боковые кромки сверла, и заточка его конца теряет смысл, так как углы получаются тупыми, и сверло не сверлит, а ковыряет. Большие обороты лучше переносят победитовые (карбид вольфрама) сверла, но они дорогие и хрупкие. С ними из за легкости сверления появляется желание сверлить быстрее, сверло начинает греться, эпоксидка от нагрева становится вязкой, прихватывает сверло, и победит ломается. Даже при сверлении на маленьком сверлильном станке я когда - то угробил немало победитовых сверл 0,7, 0,8, 1мм, которые покупал по 3р штука (бутылка водки стоила тогда 3.62р). 2. Большая мощность движка также не нужна. При малой мощности, если сверло заклинит (а рано или поздно это обязательно происходит), движок просто остановится. При большой мощности сверло неизбежно будет сломано прежде, чем вы успеете среагировать. По этой же причине легкий цанговый патрончик предпочтительнее тяжелого сверлильного, с большой инерционной массой. 3. Сверление с гибким рукавом (всякими бормашинами) менее удобно, чем дрелькой в руке. Этот рукав не такой уж и гибкий. Это создает дополнительные усилия, рука быстро устает, и труднее обеспечить точность сверления. 4. Перпендикулярность сверления проще получить с удлиненной дрелью, положение и наклон которой проще контролировать. Конечно, просверлив несколько тысяч дырок, можно научиться сверлить перпендикулярно и с короткой дрелью (как движок у DY HOTTа), но начинающим я бы посоветовал одеть на такой движок какую-нибудь подходящую по диаметру трубку, (можно просто скрутить ее из буниги или картона, смазанной клеем). Оптимальное отношение диаметра корпуса сверлилки к его длине - примерно 1:3 - 1:4, при диаметре его 25 - 35 мм. Более толстые неудобно держать в руке, от лишнего веса - также рука быстрее устает. 5. Поскольку вращающимся сверлом труднее попасть в центр будущего отверстия (кернение или вытравленный пятачок), и сверло при этом норовит убежать в сторону, лучше ставить сверло в нужное место при выключенном движке, слегка прижать к плате, и включать после этого. Выключатель лучше помещать под большой или указательный палец на корпусе. Например, у китайских сверлилок типа той, что у меня была справа на фото, которое я выложил на днях, выключатель очень удобно ложится под большой палец. Ну и провод должен быть мягким, чтобы не тянуть руку в сторону, питание, учитывая малую требуемую мощность - вольт 12, максимум - 60. Тогда можно будет использовать достаточно мягкий шнур, без такой мощной изоляции, как требуется для 220v, и более безопасно при работе. Несложно прикинуть, что всем этим условиям вполне удовлетворяют самодельные дрели с движком ДПМ-25 или ДПМ-30, или аналогичные по размерам и мощности от бытовухи, с цанговым патрончиком и выключателем, или дешевая китайская ручная сверлилка. Гнаться же за дорогими брэндами, чтобы в результате получить тот же результат, что и у DY HOTTа с его простым моторчиком от кассетника - не вижу смысла. Только лишняя трата денег. А сдохший дешевый моторчик всегда можно выкинуть и заменить аналогичным, (в отличие от движка дорогой сверлилки). Также не стоит стремиться покупать универсальный инструмент, чтобы одной дрелью сверлить и дырки 0,6мм в платах, и 12мм в бетоне. Универсальное никогда не будет лучше, чем инструмент, предназначенный для конкретных операций. |
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,364
|
|
09.10.2010, 12:54 | 12 |
Очень познавательно. Такие посты жирным шрифтом и прилеплять, как читать всем.
Кладезь опыта, я не шучу.
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 2,550
|
|
09.10.2010, 13:18 | 13 |
Это можно в ФАК добавить.
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 32
|
|
09.10.2010, 13:40 | 14 |
Все это здорово, то есть советы дельные, но опять же, поконкретнее бы...
Я смотрел уже на ДПМы, так им же надо 27 вольт, нету их у меня... Да и где их купить? http://www.chipdip.ru/product/dpm-30-n1-04.aspx вот нашел, 3000р! Это дико... Плюс надо БП на 27 вольт. Да, говорили, что ДПМ можно и от 12 запитать, но не хотелось бы опять получить кислую сверлилку.. Я сам сначала смотрел в сторону самодельной, так как в детстве была такая, точнее какой-то продолговатый движок на 12 вольт, крутил как зверь и как раз под цанги подходил, но был давно утерян :( Я пошел по нигазинам, осмотрел все имеющиеся там движки, подавляющее большинство на 5 вольт, и маленькие все совсем, прям малюсенькие (меньше в 2-3 раза, чем у Di)... Дома тоже все перерыл, нарыл пару движков, но и они от 12 вольт сверлят кисло (на одну дырку уходит около минуты что ли). Короче, я не против ручной маленькой сверлилки из движка, но опять же, подскажите, где конкретно этот движок приобрести недорого с доставкой по России (ведь наверняка есть проверенные нигазины, где не дорого, а чтоб рекламы не было - можно и в личку), и, если надо дополнительное питание, то это тоже надо учесть, у меня только до 12 вольт имеется... Планирую БП покупать, но не скоро, это все же хобби, а денег не так много свободных...
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,112
|
|
09.10.2010, 14:18 | 15 |
ДПМ бывают под разное напряжение.
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,352
|
|
09.10.2010, 14:28 | 16 |
барахолок у вас нет чтоли?
в принтерах струйных есть движки достаточной мощности, всякие видаки и нигнитофоны мощный движок с толстым валом 3мм есть в автопылесосах обычно у них сдыхают акку и их выбрасывают так же в электроотвертках стоят такие мощные зы я перешел на победитовые с 3мм хвостом оно в 3 раза дороже, да только его хватит надолго, а эти обычные сверла из черного материала быстро стачиваются на текстолите зыы тут у меня возникла идея собрать свертильный станок полуавтомат оказывается при наличии алюминиевого профиля сборка станка не так уж и сложна а полуавтомат означает подачу сверла при нажатии на кнопку и плавный увод но можно и рычагом конечно
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,364
|
|
09.10.2010, 16:03 | 17 |
Сообщение от Mittid Mitot
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 833
|
|
09.10.2010, 19:24 | 18 |
Сейчас буду гнуть свою имху-если нужен более менее универсальный инструмент, покупайте что-то вроде proxxon micromot 50, можно и платы сверлить и вал гибкий прикрутить, а цанги такие, что никаким самодельным микродрелям и не снилось. Цена кстати нормальная, если нужно будет можно и станину купить, тогда вообще отпад, купить твердосплавные сверла и всегда будет отличная сверловка плат, беэ всяких там плавлений текстолита и прочих страшилок.
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 140
|
|
10.10.2010, 01:28 | 19 |
Вот как и обещал вчера более подробное описание с фотками того девайса про который я говорил.
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 598
|
|
17.10.2010, 14:36 | 20 |
задолбался ломать сверла в большой дрели, а нормальных движков в поле зрения не попадалось.. вобще никаких не попадалось.
посему практически решился брать Proxxon Micromot 50. Кроме сверления текстолита никак его использовать скорее всего не буду, только если очень изредка. И вот какой возник вопрос. Есть микромот 50, 50е и 50еф. По цене отличаются на 10 баксов. просто 50 - без регулировки скорости (либо с регулировкой на бп). проксоновский бп с регулировкой я брать не буду (пока что), найду на 12В 2А что-нибудь, стабилизирую получше и сойдет. Поэтому 50 отметаем. И вот тут мне не очень очевидно разлицие между 50е и 50еф... у еф вроде как просто самозажимной патрон, как у обычной дрели, только поменьше, до 0.3мм пишут зажимает. А вот что за патрон у Е я понять не могу. можно ли вместе с 50еф использовать фрезы, отрезные/шлифовальные круги и пр.? Можно ли в 50е зажимать сверла 0.5-0.6мм? Вобщем что выбрать из этих двух? 50еф на 10 баксов дешевле
0
|
17.10.2010, 14:36 | |
17.10.2010, 14:36 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Стоит ли брать ? стоит ли брать Стоит брать? Стоит брать Стоит ли брать ? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |