Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
21 / 19 / 12
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 870
1

Разобрать текстовый файл

11.05.2022, 21:30. Показов 369. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, каким образом создавать и разбирать файлы такого типа?
У меня приходит одна идея, берём весь текст в строку и перебираем, если символ таб, то пишем значение, дальше складываем снова до таба, пишем и т.д.

Пример содержимого файла
LID Test code
14701098 339
14701098 191
14474497 339
12959126 339
13881704 339
13881704 191
13881704 222
13881704 431
13881704 432
Вложения
Тип файла: txt 2.txt (156 байт, 13 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2022, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого содержит символы
Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого...

Разобрать текстовый файл и сформировать таблицу
Задача такого плана: есть 2 тхт файла с кучей подобных строк: 140440 всякая левая писанина...

Разобрать текстовый файл и записать полученные данные в таблицу
Задача такого плана: есть тхт файл: 140443 тест (раз-0001-0002-два-0003 три)0004 тест тест...

Разобрать построчно текстовый файл, найти файлы по маске , скопировать в определенную папку
Друзья, доброго дня. Помогите пожалуйста старому дядьке с решением задачки: Дано: а) текстовый...

Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой текстовый файл самую
Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой...

4
392 / 229 / 85
Регистрация: 28.04.2022
Сообщений: 1,139
11.05.2022, 22:56 2
Классический файл с разделителем. Погуглите, узнаете массу интересного, в т.ч. как делается разбор в Дельфи.
Если коротко, самое простое - создаём TStringList, устанавливаем свойство списка Delimiter, загружаем в список файл, далее в цикле работаем с элементами списка.
0
пофигист широкого профиля
4750 / 3185 / 861
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,412
12.05.2022, 02:18 3
Цитата Сообщение от Vologd Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, каким образом создавать и разбирать файлы такого типа?
А нафига его создавать и/или разбирать?
Что вы хотите получить в результате? Какую пользу?
1
Модератор
9392 / 6161 / 2403
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 26,268
Записей в блоге: 3
12.05.2022, 02:25 4
Цитата Сообщение от Gluck99 Посмотреть сообщение
Классический файл с разделителем.
Не совсем. Точнее, частный случай такого файла, а именно: файл "ключ-значение", где разделителем (параметр NameValueSeparator) является не знак равенства, а знак табуляции.

Начало работы точно такое же: создать объект TStringList, загрузить в него файл, а вот дальше... А дальше все зависит от поставленной задачи.
Vologd, будет подробное описание задачи - будет и более предметный ответ.
0
258 / 224 / 67
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 725
Записей в блоге: 8
12.05.2022, 06:02 5
Тут, наверно, необходимо уточнение - каков максимальный размер обрабатываемого файла. Если "потенциально неограниченный", то TStringList не прокатит.
0
12.05.2022, 06:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2022, 06:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать первый текстовый файл во второй текстовый файл, удалив слова, указанные в третьем текстовом файле
помогите пожалуйста! Файл input.txt содержит несколько строк текста. Слова в тексте могут...

Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого содержит символы
Дан текстовый файл. Используя стек, сформировать новый текстовый файл, каждая строка которого...

Дан текстовый файл F. Подсчитать количество слов в каждой строке. Результат сохранить в новый текстовый файл f2 в виде :
Дан текстовый файл F. Подсчитать количество слов в каждой строке. Результат сохранить в новый...

Проанализировав созданный текстовый файл, найдите в нем ошибки на правописание чк-чн, нч-нщ. Создайте текстовый файл слов с ошибками. Исправьте ош
18.Проанализировав созданный текстовый файл, найдите в нем ошибки на правописание чк-чн, нч-нщ....

Дано текстовый файл f, строка s. Получить текстовый файл g, состоящий из строк файла f, содержащие как фрагмент строку s
Вопрос. Что от меня хотят в этом задании? Дано текстовый файл f, строка s. Получить текстовый файл...

Текстовый файл содержит список фамилий и должность сотрудников. Сформировать текстовый файл, содержащий фамил
Текстовый файл содержит список фамилий и должность сотрудников. Сформировать текстовый файл,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru