Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 12
1

Конвертация xlsx в PDF

02.12.2021, 10:26. Показов 2985. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Столкнулся с такой задачкой.
Я в программе собираю некий отчет с помощью ClosedXML.
На выходе у меня получается xlsx файл.
Далее мне нужно его конвертировать в PDF.
И вот тут проблема. Не могу найти решения.

Какие есть способы конвертирования из xlsx в pdf?

Главное условие: у пользователя может не быть установленного пакета офиса.
т.е. Microsoft.Office.Interop.Excel не подойдет.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2021, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Конвертация Excel документов в PDF
Вечер добрый. Перечитал уже много материала. Подскажите в какую сторону смотреть. Необходимо...

Конвертация html файла в xlsx с заменой символов
Добрый вечер, создаю очередную тему :) Прошу помощи со следующей появившейся проблемой. Есть...

Конвертация xls в pdf
Всем доброго времени суток! Нужна бесплатная библиотека для импорта pdf в excel. Если таковой нет,...

Конвертация Excel в PDF
Программа должна конвертировать Excel в PDF, код не мой, помогите пожалуйста исправить ошибки. ...

16
Эксперт .NET
12290 / 8645 / 1307
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,536
02.12.2021, 10:53 2
MeeLStorM, так может сразу формировать PDF, если в итоге именно он и нужен? Для работы с PDF тоже библиотеки есть.
1
help
4368 / 4002 / 803
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,779
02.12.2021, 10:55 3
Цитата Сообщение от MeeLStorM Посмотреть сообщение
Какие есть способы конвертирования из xlsx в pdf?
Напрямую сконвертировать вы вряд ли найдете удовлетворяющее вас решение.
Лучше использовать две библиотеки - одну для чтения из xlsx другую для создания PDF

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
может сразу формировать PDF
Действительно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 12
02.12.2021, 11:41  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
MeeLStorM, так может сразу формировать PDF, если в итоге именно он и нужен? Для работы с PDF тоже библиотеки есть.
Просто xlsx тоже нужен))
И там удобно графики строить красивые.
Через PDF подобного не делал.
0
Эксперт .NET
12290 / 8645 / 1307
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,536
02.12.2021, 11:43 5
MeeLStorM, тогда как выше посоветовали: два отчёта.

Ещё один возможный путь - взять средства построения отчётов (Microsoft Report Viewer, Crystal Reports, Fast Reports, etc). Эти имеют свои средства для формирования шаблона отчёта (что минус больше), но так же имеют возможность экспортировать полученный отчёт в разные форматы.
1
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
02.12.2021, 12:05 6
MeeLStorM,
.. гуголь говорит нам, что есть вот такое
GemBox.Spreadsheet
... и оно позволяет экспортировать xlsx в pdf, но в бесплатной версии есть ограничения ... сам я не пробовал ...
1
Модератор
Эксперт .NET
15712 / 10882 / 2825
Регистрация: 21.04.2018
Сообщений: 31,940
Записей в блоге: 2
02.12.2021, 16:00 7
Цитата Сообщение от MeeLStorM Посмотреть сообщение
нужно его конвертировать в PDF.
И вот тут проблема. Не могу найти решения.
Сразу могу сказать нормального бесплатного инструмента не найдёте.
Всё, что работает с Офиcом и PDF либо платно, либо имеет какие-то ограничения, либо работает криво (особенно для сложного форматирования).
Если есть в системе pdf-принтер, то можно попробовать на него вывести.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 12
02.12.2021, 16:14  [ТС] 8
Цитата Сообщение от carrotik Посмотреть сообщение
MeeLStorM,
.. гуголь говорит нам, что есть вот такое
GemBox.Spreadsheet
... и оно позволяет экспортировать xlsx в pdf, но в бесплатной версии есть ограничения ... сам я не пробовал ...
Вот как раз его смотрю. Работает довольно адекватно. Ограничение бесплатной версии 150 строк, 5 страниц.
0
1517 / 908 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,429
02.12.2021, 22:15 9
MeeLStorM, используйте spire pdf
https://stackoverflow.com/ques... re-library
https://www.nuget.org/packages... PDF/2.9.37
1
1150 / 858 / 263
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3,595
02.12.2021, 22:36 10
Цитата Сообщение от Рядовой Посмотреть сообщение
используйте spire pdf
"Free version is limited to 10 pages of PDF" (c)
0
Эксперт .NET
12290 / 8645 / 1307
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,536
03.12.2021, 06:02 11
Цитата Сообщение от nicolas2008 Посмотреть сообщение
"Free version is limited to 10 pages of PDF" (c)
Если ТС не для себя пишет, то контора может и купить. Это может оказаться дешевле и быстрее, чем ждать пока ТС это напишет сам или найдёт иное решение.
0
1517 / 908 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,429
03.12.2021, 08:32 12
nicolas2008, я же скинул ссылку на бесплатную версию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 12
15.12.2021, 12:06  [ТС] 13
В итоге использовал GemBox.Spreadsheet + PdfSharp
Так как GemBox имеет ограничение в 150 строк и 5 листов, делаю несколько pdf файлов, потом склеиваю их с помощью PdfSharp.

spire pdf не подошел, так как в бесплатной версии он добавляет всякий мусор в виде рекламы на последнем листе и водяных знаков на каждой странице.

Всем большое спасибо за советы!
0
help
4368 / 4002 / 803
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,779
15.12.2021, 12:11 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Рядовой как решение

Решение

Цитата Сообщение от MeeLStorM Посмотреть сообщение
GemBox.Spreadsheet + PdfSharp
Я использовал iTextSharp без всяких танцев с бубном.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2018
Сообщений: 12
15.12.2021, 12:13  [ТС] 15
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
Я использовал iTextSharp без всяких танцев с бубном.
iTextSharp разве умеет конвертировать из xlsx в pdf?
0
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
15.12.2021, 12:21 16
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
Я использовал iTextSharp без всяких танцев с бубном.
..ну, скажем так, руками накодить отчет (да если с картинками) в iTextSharp - это не нажать пару кнопок, постучать по бубну тоже надо ..
0
help
4368 / 4002 / 803
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,779
15.12.2021, 12:39 17
Цитата Сообщение от carrotik Посмотреть сообщение
постучать по бубну тоже надо
Так, слегка

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от MeeLStorM Посмотреть сообщение
iTextSharp разве умеет конвертировать из xlsx в pdf?
Опять двадцать пять... Ну если у вас все данные на руках, то нафига конвертировать, если можно создать сразу и xlsx и pdf ?
1
15.12.2021, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2021, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертация aspx в pdf
Привет! Подскажите пожалуйста как конвертировать в C# коде страницу .aspx в pdf

Конвертация потока c файлом XLS в поток c файлом XLSX
На сервер приходит поток Stream в котором содержится XLS файл. Для работы с Excel используется...

Бесплатные либы для создания, редактирования PDF, DOCX, XLSX, XLS, DOC и конвертации их между собой
Существует ли бесплатная библиотека, которая позволяет делать все и сразу - создавать,...

Конвертация всех pdf файлов из каталога
роясь на просторах интернета, нашел библиотеку для конвертирования pdf в графические изображения(в...

Конвертация Doc в PDF без использования Com.Interop
нужно конвертировать обычный вордовский файл в PDF. вопрос заключается в следующем,знает ли кто...

Пакетная конвертация PDF в DOC и печать любых документов на PDF-принтере
В первую очередь извините, если создал тему в неположенном разделе, но к сожалению найти близкий по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru