Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
88 / 0 / 1
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 187
1

Как зашифрованный файл txt вывести listBox1

25.11.2023, 16:47. Показов 324. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код шифровки файла из txt, а вот как зашифрованный прочитать не могу разобраться

C#
1
2
 const string PubKeyFile = @"J:\info.txt";
 int KeyName = 4;
и через событие шифруем
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
 {
     byte[] buf = File.ReadAllBytes(PubKeyFile);
 
     for (int i = 0; i < buf.Length; i++)
     {
         buf[i] = (byte)(buf[i] ^ KeyName);
     }
 
     File.WriteAllBytes(PubKeyFile, buf);
 
     string[] strArray = File.ReadAllLines(PubKeyFile);  //В строковый массив 
     listBox1.Items.AddRange(strArray);                   //при нажатии кнопочки лист бокс заполнится строками
 }
остается его обратно прочитать, не могу понять как это сделать. спасибо за помощь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2023, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть txt файл из listBox1 в richtextbox1
Здравствуйте. Есть задание на курсовую. Знаний C# минимум. Поэтому хочу узнать. Как сделать...

Зашифрованный txt файл в listbox расшифрованным
Здравствуйте, есть такой вопрос. Есть файл Log.txt данные(логин/пароль) вносятся постепенно, через...

Записать 200 случайных чисел в файл a.txt. В файл b.txt вывести четные, а в файл c.txt нечетные
Записать 200 случайных чисел в файл a.txt. В файл b.txt вывести четные, а в файл c.txt нечетные.

Работа с файлами. Вывести на экран файл Input.txt задом наперед и записать результат в файл Output.txt
1. Работа с файлами Вывести на экран файл Input.txt задом-наперед и записать результат в файл...

6
Администратор
Эксперт .NET
17483 / 13716 / 5288
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 28,158
Записей в блоге: 1
25.11.2023, 18:00 2
shsb62, приведенный код уже делает то что просите. Он только будет выводить фигню вместо текста, но это ожидаемое поведение. При XOR шифровании символы могут превращаться в несущствующие (то есть нет символа с таким кодом) или служебные (которые не имеют символа). Поэтому выводить результат шифрования как текст проблематично. Можно вывести текст однобайтовую кодировку, если это вас устроит.
C#
1
string[] strArray = File.ReadAllLines(PubKeyFile, Encoding.GetEncoding("windows-1251"));  //В строковый массив
0
88 / 0 / 1
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 187
25.11.2023, 20:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
shsb62, приведенный код уже делает то что просите.
Прошу прощение мне нужно сделать дешифровку этого файла
0
Администратор
Эксперт .NET
17483 / 13716 / 5288
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 28,158
Записей в блоге: 1
25.11.2023, 20:20 4
shsb62, дешифровка делается точно так же как и шифровка. Один в один.
0
88 / 0 / 1
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 187
25.11.2023, 20:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
дешифровка делается точно так же как и шифровка. Один в один.
Вот это я и понять пока не могу или сообразить
0
Администратор
Эксперт .NET
17483 / 13716 / 5288
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 28,158
Записей в блоге: 1
25.11.2023, 21:13 6
shsb62, а что тут соображать? Вот код шифрования - он же код дешифрования.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
     byte[] buf = File.ReadAllBytes(PubKeyFile);
 
     for (int i = 0; i < buf.Length; i++)
     {
         buf[i] = (byte)(buf[i] ^ KeyName);
     }
 
     File.WriteAllBytes(PubKeyFile, buf);
2
88 / 0 / 1
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 187
26.11.2023, 11:20  [ТС] 7
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Вот код шифрования - он же код дешифрования.
Спасибо!
0
26.11.2023, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2023, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текстовый файл f.txt содержащий действительные числа, найти количество чисел 0, результат вывести на файл g.txt
PascalABC Дан текстовый файл f.txt содержащий действительные числа, найти количество чисел 0,...

Дан текстовый файл f.txt содержащий действительные числа, найти количество чисел 0, результат вывести на файл g.txt
Дан текстовый файл f.txt содержащий действительные числа, найти количество чисел 0, результат...

Сформировать текстовый файл input.txt, состоящий из целых чисел, вывести его на экран, в файл output.txt записать количество элементов первого файла,
Сформировать текстовый файл input.txt, состоящий из целых чисел, вывести его на экран, в файл...

Как прочитать данные из txt- файла для последующей записи в ListBox1?
При нажатии на кнопку производится запись чисел из массива в текстовый документ через запятую,...

Как не удалять элементы в listbox1, а пропускать их и искать дальше по коллекции элементов в listbox1?
Как не удалять элементы в listbox1 а пропускать их и искать дальше по коллекций элементов в...

Из txt-файла с FTP вывести значение в txt файл
как с FTP .txt файла .вывести значение в txt файл пример FTP/test.txt -внутри тест1234...

Из текстового файла input.txt с данными вывести информацию в файл output.txt по заданному условию
Сортировка данных по одному или нескольким полям Дано условие: Автомобильная ведомость: марка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru