Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
8 / 6 / 2
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 206
1

Путь к файлу

05.06.2020, 10:56. Показов 487. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как указать путь в строке image_1 = ... если нужное мне фото находится в папке ImageApp, но эта папка может содержаться в различных местах у разных людей.

Мой код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            image_1 = new Bitmap(@"C:\Users\Артём\Desktop\ImageApp\1.jpg", true);
 
            if (openfile1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                image_2 = new Bitmap(openfile1.FileName);
                pictureBox2.Image = image_2; // // добавляем изображение в pictureBox
            }
        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2020, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Файл: Получить полный путь к файлу и записать этот путь в отдельную переменную.
Доброго времени суток.Столкнулся с проблемой в ходе выполнения задачи. Мне нужно получить полный...

Путь к файлу
Здравствуйте. С помощью string trtr= System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath; получаю путь...

Путь к файлу
помогите пожалуйста имеется вполне работоспособный код (собирается) но неясно что куда помещать и...

Путь к файлу
Как корректно указать путь к файлу, если изначально, не известно где он будет лежать в файловой...

11
8942 / 4854 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
05.06.2020, 11:35 2
Показать диалого выбора изображения как в 5 строке.
0
8 / 6 / 2
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 206
05.06.2020, 11:41  [ТС] 3
Мне не нужно выбором, мне нужно именно, чтобы через прописывание в строке это было
0
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
05.06.2020, 12:18 4
Цитата Сообщение от Artem7693 Посмотреть сообщение
Мне не нужно выбором, мне нужно именно, чтобы через прописывание в строке это было
.. вам Desktop нужен на компьютере пользователя?
C#
1
string pathToDesktop = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.DesktopDirectory);
.. или где эта папка у пользователя может еще быть?
0
8942 / 4854 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
05.06.2020, 12:22 5
могу предложить сохранить изображение в ресурсы и доставать оттуда.
0
8 / 6 / 2
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 206
05.06.2020, 12:25  [ТС] 6
ну это папка может быть где угодно на компьютере пользователя
0
8942 / 4854 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
05.06.2020, 12:27 7
Artem7693, если в любом месте, то только предоставить пользователю выбор этого файла. В чём проблема?
0
8 / 6 / 2
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 206
05.06.2020, 12:29  [ТС] 8
Мне нужно сделать так, чтобы пользователь не мог выбирать файл и изменять путь, а он был жёстко закреплён мной
0
692 / 509 / 238
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 1,741
05.06.2020, 12:35 9
вы бы определились
Цитата Сообщение от Artem7693 Посмотреть сообщение
но эта папка может содержаться в различных местах у разных людей
Цитата Сообщение от Artem7693 Посмотреть сообщение
не нужно сделать так, чтобы пользователь не мог выбирать файл и изменять путь, а он был жёстко закреплён мной
0
800 / 583 / 207
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2,095
05.06.2020, 12:41 10
Цитата Сообщение от Artem7693 Посмотреть сообщение
Мне нужно сделать так, чтобы пользователь не мог выбирать файл и изменять путь, а он был жёстко закреплён мной
.. так вам же выше посоветовали: добавьте картинку в ресурсы, например
Как добавить ресурсы в сборку?
0
Эксперт .NET
10993 / 6913 / 1561
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 20,842
Записей в блоге: 14
05.06.2020, 13:09 11
Цитата Сообщение от Artem7693 Посмотреть сообщение
ну это папка может быть где угодно на компьютере пользователя
Каким это образом она может оказаться где угодно?
0
8 / 6 / 2
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 206
05.06.2020, 15:22  [ТС] 12
Спасибо всем большое за ответы, я разобрался, очень помогло, и извиняюсь, что кого-то запутал
0
05.06.2020, 15:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2020, 15:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Путь к файлу
Здесь берётся из ресурсов. Нужно изменить на путь к файлу windows. using (var img = new...

Путь к файлу
При создании в файла, можно ли сделать что бы при вводе чего кроме пути, выводило ошибку. То есть...

Стандартный путь к файлу
Постоянно делаю программы, где нужно вводить путь к файлу, текстовому файлу, музыке и т.д. При...

Относительный путь к файлу
Здравствуйте. Хотел создать bitmap, в конструкторе которого задается относительный путь до файла...

Вывести путь к файлу
написать класс на C# вывода пути к исполняемому файлу нашей программы. Буду признателен если...

Путь к файлу на сервер
есть вот такой метод: public static List<Account> deserializAccountFile(string path) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru