Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 40
1

Создать ступенчатый массив «УЧРЕЖДЕНИЕ», каждая строка которого – отдел учреждения, в элементах строк вводится возраст

26.03.2019, 00:24. Показов 1011. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ступеначатые массивы:
Создать ступенчатый массив «УЧРЕЖДЕНИЕ», каждая строка которого – отдел учреждения, в элементах строк вводится возраст сотрудников отдела. Найти самого молодого сотрудника и средний возраст всех сотрудников
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2019, 00:24
Ответы с готовыми решениями:

Создать двухмерный массив размерностью 2*5, каждая строка которого должна быть упорядочена по убыванию
Дан входной массив чисел 88,35,11,18,78,53,-54,-111. Создать двухмерный массив размерностью 2*5,...

Дано k литерных строк (массив из строк)4. Каждая строка содержит латинские и русские буквы, цифры и т.д
Дано k литерных строк (массив из строк)4. Каждая строка содержит латинские и русские буквы, цифры а...

Создать файл, каждая строка которого в первой половине содержит больше отрицательных чисел, чем во второй
Дан числовой текстовый файл. Создать новый текстовый файл, каждая строка которого в первой половине...

Создать новый файл, каждая строка которого получается из строки исходного файла обратной перестановкой слов
Всем привет!Помогите пожалуйста,на с++ с файлами еще не работал,вот и не понимаю,хоть убейте:D Дан...

3
3358 / 1772 / 1027
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5,199
26.03.2019, 04:15 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
using System;
 
class Program
{
    static void Main()
    {
        Random r = new Random();
 
        var array = new int[10][]; // 10 отделов
        
        int value = 99; // самый молодой
        int average = 0; // средний возраст
 
        for (int i = 0; i < array.Length; ++i)
        {
            array[i] = new int[25]; // в каждом отделе 25 сотрудников
 
            for (int j = 0; j < array[i].Length; ++j)
            {
                array[i][j] = r.Next(18, 40); // случайный возраст от 18 до 40
 
                if (array[i][j] < value)
                {
                    value = array[i][j]; // возраст самого молодого
                }
 
                average += array[i][j];
            }
        }
 
        average /= array.Length * 25;
 
        Console.WriteLine($"Возраст самого молодого: {value}");
        Console.WriteLine($"Средний возраст всех сотрудников: {average}");
    }
}
1
Эксперт JS
6494 / 3905 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
26.03.2019, 10:22 3
1max1, более универсальный вариант массива с разной длиной зубцов:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
using System;
 
namespace Question2425467
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            Random r = new Random();
 
            var array = new int[r.Next(3, 15)][]; // от 3 до 15, не включая 15, отделов
 
            int minAge = int.MaxValue; // самый молодой
            int sumAge = 0, countAge = 0; // переменные для вычисления среднего возраста
 
            for (int i = 0; i < array.Length; ++i)
            {
                var count = r.Next(10, 30); // в каждом отделе от 10 до 30, не включая 30, сотрудников
                countAge += count;
                array[i] = new int[count];
 
                for (int j = 0; j < count; ++j)
                {
                    var age = r.Next(18, 40); // случайный возраст от 18 до 40, не включая 40
                    array[i][j] = age;
 
                    if (age < minAge)
                    {
                        minAge = age; // возраст самого молодого
                    }
 
                    sumAge += age;
                }
            }
 
            ShowArray(array);
 
            var average = (double)sumAge /countAge;
 
            Console.WriteLine($"Возраст самого молодого: {minAge}");
            Console.WriteLine($"Средний возраст всех сотрудников: {average:f1}");
        }
 
        private static void ShowArray(int[][] array)
        {
            for (int i = 0; i < array.Length; ++i)
            {
                Console.WriteLine(string.Join(" ", array[i]));
            }
        }
    }
}
0
85 / 86 / 48
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 1,103
27.03.2019, 10:23 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
class Program
    {
        // Metod самый молодой
        static int AgeUnionPerson(int[] age)
        {
            int ageMin = age.Min();
            return ageMin;
        }
        // Metod средний возраст
        static double middleAge(int[] age,int countPerson)
        {
            double MiddleAge = 0;
            MiddleAge = age.Sum() / countPerson ; 
            return MiddleAge;
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            int количествоОтделов = 0;
            int количествоСотрудОтдела1, количествоСотрудОтдела2, количествоСотрудОтдела3 = 0;
            количествоОтделов = 3;
      
            int[][] учреждение = new int[количествоОтделов][];
            // 1 отдел 
            учреждение[0] = new int[4];
           int a = учреждение[0].Length;
            // 2 отдел 
            учреждение[1] = new int[6];
           int b = учреждение[1].Length;
            // 3 отдел      
            учреждение[2] = new int[3];
           int c = учреждение[2].Length;
 
 
            int[] AgeArray = new int[a + b + c];
            Console.Write("Enter Age Person 1 отд. :");
            Console.Write("\n");
            // 1 отдел 
             int[] AGE_0 = new int[a];
             int[] AGE_1 = new int[b];
             int[] AGE_2 = new int[c] ;
            for (количествоСотрудОтдела1 = 0; количествоСотрудОтдела1 < 4; ++количествоСотрудОтдела1)
            {
                учреждение[0][количествоСотрудОтдела1] = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                AGE_0[количествоСотрудОтдела1] = учреждение[0][количествоСотрудОтдела1];
               // AgeArray[количествоСотрудОтдела] = Int32.Parse(AGE_0);
            }
            Console.Write("Enter Age Person 2 отд. :");
            Console.Write("\n");
            // 2 отдел 
            for (количествоСотрудОтдела2 = 0; количествоСотрудОтдела2 < 6; ++количествоСотрудОтдела2)
            {
                учреждение[1][количествоСотрудОтдела2] = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                AGE_1[количествоСотрудОтдела2] = учреждение[1][количествоСотрудОтдела2];
                //AgeArray[количествоСотрудОтдела2] = Int32.Parse(AGE_1);
            }
            Console.Write("Enter Age Person 3 отд. :");
            Console.Write("\n");
            // 3 отдел 
            for (количествоСотрудОтдела3 = 0; количествоСотрудОтдела3 < 3; ++количествоСотрудОтдела3)
            {
                учреждение[2][количествоСотрудОтдела3] = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                AGE_2[количествоСотрудОтдела3] = учреждение[2][количествоСотрудОтдела3];
                //AgeArray[количествоСотрудОтдела3] = Int32.Parse(AGE_2);
            }
 
            Console.Write("Общий ступ.массив возр.:");
            Console.Write("\n");
            for (количествоСотрудОтдела1 = 0; количествоСотрудОтдела1 < 4; ++количествоСотрудОтдела1)
            {
                Console.Write("{0}\t", учреждение[0][количествоСотрудОтдела1]);
            }
            Console.Write("\n");
            for (количествоСотрудОтдела2 = 0; количествоСотрудОтдела2 < 6; ++количествоСотрудОтдела2)
            {
                Console.Write("{0}\t", учреждение[1][количествоСотрудОтдела2]);
            }
            Console.Write("\n");
            for (количествоСотрудОтдела3 = 0; количествоСотрудОтдела3 < 3; ++количествоСотрудОтдела3)
            {
                Console.Write("{0}\t", учреждение[2][количествоСотрудОтдела3]);
            }
 
            Console.Write("\n");
 
             Array.ConstrainedCopy(AGE_0, 0, AgeArray, 0, AGE_0.Length);
             Array.ConstrainedCopy(AGE_1, 0, AgeArray, AGE_0.Length, AGE_1.Length);
             Array.ConstrainedCopy(AGE_2, 0, AgeArray, AGE_0.Length + AGE_1.Length, AGE_2.Length);
            int countPerson_= a+b+c; 
 
             Console.Write("Возр.сам.молод.:{0}", AgeUnionPerson(AgeArray));
             Console.Write("\n");
             Console.Write("Возр.средний:{0}",middleAge(AgeArray, countPerson_));
            // Console.Write(countPerson_);
         
             Console.ReadKey();
        }
    }
0
27.03.2019, 10:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2019, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Создать двухмерный массив Р[3,5], где каждая строка соответствует заданному массиву...
Из трех одномерных массивов А,В, С создать двухмерный массив Р, где каждая строка соответствует...

Получить действительный матрицу А( n,m) Первая строка которого задана формулой C1j=2*j+3, вторая строка задается формулой С2j=2+1/j, а каждая следующая строка есть сумма предыдущих.
Получить действительный матрицу А( n,m) Первая строка которого задана формулой C1j=2*j+3, вторая...

Дан текстовый файл,каждая строка которого является
Дан текстовый файл, каждая строка которого является предложением (используется русский алфавит). ...

Определить ступенчатый массив А1, состоящий из M строк
Помогите с задачкой Разработать консольное приложение для решения следующей задачи. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru