Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 42
1

Перекодировать строку

24.11.2018, 00:48. Показов 2691. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят подскажите пожалуйста. Понимаю что тема избитая, но сколько не пробовал, не выходит корректно отобразить слово -
"Straße". Получается "Stra?e".

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public static void AlternateCharCases(string lowercaseWord)
        {
            
            Encoding iso8859 = Encoding.GetEncoding(28591);
            byte[] encodedByte = Encoding.Unicode.GetBytes(lowercaseWord);
            
            string decodedString = iso8859.GetString(encodedByte);
 
 
            Console.WriteLine(decodedString);
        }
P.S. это один из 1000 вариантов, которые я перепробовал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2018, 00:48
Ответы с готовыми решениями:

Перекодировать строку из кодировки KOI в строку в кодировке Windows-1251 и обратно
Составить программы, печатающие результаты вычислений. Ребят помогите это задание сделать!

Как перекодировать строку в hex
В дебрях интернета нашел антипод этого функционала. Метод переводит Из hex в строку string...

Как перекодировать строку StreamReader.ReadLine() в Юникод?
Всем привет. Значит такая проблема. Есть текстовый файл в кодировке ANSI 1251 , открывая его и...

Перекодировать string в utf-8
У меня есть string h = "лалалал"; Как ее перекодировать utf-8

3
Администратор
Эксперт .NET
17488 / 13720 / 5289
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 28,164
Записей в блоге: 1
24.11.2018, 01:04 2
privetprivet, как выглядит входная строка и откуда она берется?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.11.2018
Сообщений: 42
24.11.2018, 01:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
как выглядит входная строка и откуда она берется?
string str = "Straße"; // входная строка

AlternateCharCases(str);

Мне просто нужно как то корректно отобразить
0
Администратор
Эксперт .NET
17488 / 13720 / 5289
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 28,164
Записей в блоге: 1
24.11.2018, 01:15 4
privetprivet, строка уже корректно выглядит. Перекодировка тут не нужна. Выбери для консоли шрифт с поддержкой Unicode и добавь в начало Main строку
C#
1
Console.OutputEncoding = Encoding.UTF8;
1
24.11.2018, 01:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2018, 01:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перекодировать файл
вообщем мне нужно открыть несколько файлов. изменить в них кодировку на utf-8, и все их срзу...

Нужно перекодировать картинку из 32 бит в 24 бита
Нужно перекодировать картинку из 32 бит в 24 бита потом в 16, 8, 4, 2 . Как это сделать и с чего...

Как перекодировать текст из одной кодировки в другую
как перекодировать из неизвестной кодировки в такую чтобы не было непонятных символов?

Перекодировать текстовые файлы в указанной папке из исходной кодировки в другую
полное задание: Перекодировать текстовые файлы в указанной папке из исходной кодировки в другую,...

UTF-8 кодировка буквы "й", как эти байты перекодировать обратно в букву
Помогите пожалуйста , допустим у меня есть utf8 кодировка буквы "й" которая представлена байтами 53...

перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII
Подскажите пожалуйста как можно перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru