Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2021
Сообщений: 49
1

Как задать значение переменной через ввод в Edit а потом вывести его в Memo

25.10.2022, 23:10. Показов 679. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая:"надо ввести название файла, который имеет тип string, в окне edit и потом вывести это имя в окне Memo

Думал сделать как-то так, но не работает даже если вводить число(просто выводит file_name)





C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
  file_name=StrToInt(Edit1->Text);
 (Memo1->Text)="file_name";
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2022, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Как задать значение переменной через ввод в Edit а потом вывести его в Memo
Задача такая:"надо ввести название файла, который имеет тип string, в окне edit и потом вывести это...

Задать значение переменной через Line Edit
Можно ли задать значение переменной через Line Edit, и потом саму переменную по нажатию Push Button...

Получить адрес переменной, вывести его, сменить значение переменной через указатель, вывести значение
Как вывести адрес переменной?

Как задать значение переменной которое введено в Edit?
Как задать значение переменной которое введено в Edit? вообщем чтобы из Edit значение поподало в...

Установить значение в поле Edit, а потом считать его же
Есть глобальная переменная типа double, которая изначально имеет некоторое значение . Создается...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32932 / 21257 / 8161
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,514
Записей в блоге: 8
25.10.2022, 23:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено duduh77 как решение

Решение

C++
2
3
file_name = Edit1->Text;
Memo1->Text = file_name; // кавычки-то зачем нужны были?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2021
Сообщений: 49
25.10.2022, 23:58  [ТС] 3
Большое спасибо!)
0
25.10.2022, 23:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2022, 23:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести значение переменной и текст в одной строке в Edit?
Есть кусочек кода: double k, b; srand(time(NULL)); k = 1 + rand() %...

Как в Edit или Label вывести значение переменной string?
Как в Edit или Label вывести значение переменной string

Отправить текст из Edit через WSASend, получить ответ и отобразить его в Memo
всем привет! не могу найти пример WSASend нормальный, мне над отправить с Edit текст через...

Не могу задать значение через Edit
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, задать количество молекул и их массу через edit1 и edit2. Я...

Значение переменной через edit
Вобщем сабж как менять значение переменной через edit , хотелось бы код (заранее благодарен :))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru