Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2020
Сообщений: 101
1

Не работает strcpy

09.06.2022, 17:47. Показов 1675. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, столкнулся с проблемой strcpy, попробовал поискать в инете - у всех разные случаи ошибок и разные методы решения.
C++
1
2
3
4
5
6
7
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
    filename=new char [20];
    if(Edit1->Text!="")
    strcpy(filename,Edit1->Text.c_str( ));
    else ShowMessage("Не введено имя файла");
}
При компиляции выдает ошибку:
[bcc32c Error] Unit1.cpp(24): no matching function for call to 'strcpy'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2022, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Strcpy не работает
Привет :) Написал программу, не понимаю почему не работает. Объясните пожалуйста) КОД ...

Как работает strcpy(), где ошибка
Всем привет) Писал задачу, которая из 10 строк выводит самое короткое и первое в алфавитном...

Почему в code blocks не работает с strcpy?
Почему code blocks не работает с strcpy? Выдает ошибку "error: 'strcpy' was not declared in this...

Не работает функция gets(), strcpy() и другие функции с строками
Подключеные библиотеки все. MVS 2013. #include <iostream> #include <cstring> #include...

Как работает strcpy с точки зрения распределения памяти?
Уважаемые знатоки С++, объясните, пожалуйста, как работает strcpy с точки зрения распределения...

8
Модератор
9398 / 6164 / 2406
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 26,291
Записей в блоге: 3
09.06.2022, 18:20 2
Volchonok_kill, а какова глобальная задача? Мы же в Билдере, может, можно без сишных функций и методов работы обойтись?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2020
Сообщений: 101
09.06.2022, 18:26  [ТС] 3
Да я просто выполняю задание, компилирую код и делаю отчет, исправляя при это маленькие погрешности в коде. Глобальная задача - Создать текстовый файл из строк Memo. Имя файла вводится в Edit. Определить количество строк файла длиной более 10 символов. Вывести в Memo1 строки, в которых есть “abc”.
Миниатюры
Не работает strcpy  
0
Модератор
9398 / 6164 / 2406
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 26,291
Записей в блоге: 3
09.06.2022, 20:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Volchonok_kill как решение

Решение

Цитата Сообщение от Volchonok_kill Посмотреть сообщение
Создать текстовый файл из строк Memo. Имя файла вводится в Edit.
C++
1
Memo1->Lines->SaveToFile(Edit1->Text);
Цитата Сообщение от Volchonok_kill Посмотреть сообщение
Определить количество строк файла длиной более 10 символов
C++
1
2
3
int L_Count = 0;
for(int i = 0; i < Memo1->Lines->Count; i++)
  if(Memo1->Lines->Strings[i].Length() > 10) L_Count++;
Цитата Сообщение от Volchonok_kill Посмотреть сообщение
Вывести в Memo1 строки, в которых есть “abc”.
А текст тогда где, если не в Мемо1? Ну пусть будет в Мемо2
C++
1
2
for(int i = 0; i < Memo2->Lines->Count; i++)
  if(Memo2->Lines->Strings[i].Pos("abc") > 0) Memo1->Lines->Add(Memo2->Lines->Strings[i]);
1
Практикантроп
4838 / 2724 / 532
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,788
09.06.2022, 22:14 5
Цитата Сообщение от Volchonok_kill Посмотреть сообщение
[bcc32c Error] Unit1.cpp(24): no matching function for call to 'strcpy'
У вас внутри скобок c_str() - пробел; мой BCB5 это спокойно проглотил, но может быть более строгая проверка синтаксиса в новых студиях заартачилась? И еще... - надо понимать, что переменная filename из вашего примера где-то ранее уже создана, а в обработчике Button1Click только инициализируется?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2020
Сообщений: 101
09.06.2022, 22:24  [ТС] 6
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
У вас внутри скобок c_str() - пробел; мой BCB5 это спокойно проглотил, но может быть более строгая проверка синтаксиса в новых студиях заартачилась? И еще... - надо понимать, что переменная filename из вашего примера где-то ранее уже создана, а в обработчике Button1Click только инициализируется?
Хз, убрал пробел - безрезультатно, какая была ошибка, такая и осталась. По поводу версии, я юзаю RAD 11 версию. Да, Filename ранее уже описывался, а сейчас инициализируется. Честно говоря, я уже весь интернет перерыл, но так и не нашел ответ на мою ошибку, у всех по сути практически одна и та же ошибка, но из-за различия кодов, у всех решение разное
Миниатюры
Не работает strcpy  
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2020
Сообщений: 101
09.06.2022, 23:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
int L_Count = 0;
for(int i = 0; i < Memo1->Lines->Count; i++)
  if(Memo1->Lines->Strings[i].Length() > 10) L_Count++;
Извините, а вы не подскажите как этот код работает, я запихнул его в кнопку и при компиляции когда нажимаю на кнопку ничего не происходит.
Вот вставил код в кнопку:
C++
1
2
3
4
5
6
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
    int L_Count = 0;
    for(int i = 0; i < Memo1->Lines->Count; i++)
    if(Memo1->Lines->Strings[i].Length() > 10) L_Count++;
}
Как бы не пытался работать с этим кодом - ответа 0, также я не понял в какой части кода он заносит значения, мне бы вообще желательно надо чтобы значения заносились в Edit2, но здесь че-то прям все очень плохо.
0
Модератор
9398 / 6164 / 2406
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 26,291
Записей в блоге: 3
10.06.2022, 04:21 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Volchonok_kill как решение

Решение

Цитата Сообщение от Volchonok_kill Посмотреть сообщение
мне бы вообще желательно надо чтобы значения заносились в Edit2
Ну а как я должен был об этом догадаться? Вы же нигде об этом ни единым словом не обмолвились
Цитата Сообщение от Volchonok_kill Посмотреть сообщение
как этот код работает
Очень просто. Предполагается, что текст, в котором мы будем искать строки длиннее 10 символов, находится в Мемо1
1. Объявляем переменную, в которой будем хранить число подходящих строк
2. В цикле обходим все строки компонента Мемо1
3. Проверяем длину каждой строки. Если эта длина больше 10 - увеличиваем счетчик строк
4. Все, что осталось - вывести полученное значение. Вот только сама идея использовать для вывода компонент, предназначенный для ввода - она, как бы, совсем не очень. Почему метку не взять для этих целей?
Миниатюры
Не работает strcpy  
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.10.2020
Сообщений: 101
10.06.2022, 08:30  [ТС] 9
D1973, спасибо большое за помощь !
0
10.06.2022, 08:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2022, 08:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает strcpy()
Нужно вывести строку &quot;Hello, World!&quot; из строки &quot;pt Hello, World!;&quot;: #include &lt;stdio.h&gt; #include...

strcpy
Условная часть кода, где построчно с файла считываются названия станций и записываются в str. Они...

strcpy
прога пашет,но после сортировки по результату,он выдает какойто корявый список,тоесть strcpy...

strcpy
Недавно начал программировать на C++, в типах плохо ещё разбираюсь... не могу понять, что надо...

strcpy
Условная часть кода, где построчно с файла считываются названия станций и записываются в str. Они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru