Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
2 / 1 / 1
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 100
1

Ошибка pow: OVERFLOW error

21.11.2019, 18:44. Показов 1819. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
На форме использую два memo и button.
Программа, спустя несколько секунд после нажатия кнопки, выдаёт диалоговое окно с ошибкой. В чём дело?
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
double a, s_x, h, y_x, x;
int b, n, fc;
 
a=0.1; b=1; n=80;
 
s_x=1-pow(x,2)/2;
y_x=0;
fc=1;
x=a;
h=(b-a)/10;
 
Memo1->Lines->Add("1: S("+FloatToStr(x)+")= "+FloatToStr(s_x));
for (int i = 2; i < n+1; i++) {
    for (int j = 2; j < (2*i)+1; i++) {
        fc=fc*j;
    }
    s_x=s_x+pow(-1,i)*pow(x,2*i)/fc;
    Memo1->Lines->Add(IntToStr(i)+": S("+FloatToStr(x)+")= "+FloatToStr(s_x));
 
    y_x=cos(x);
    Memo2->Lines->Add(IntToStr(i)+": Y("+FloatToStr(x)+")= "+FloatToStr(y_x));
 
    x=x+h;
    if (x>=1) continue;
}
}
Задача:
В заданиях с 1 по 15 (табл. 3.1) необходимо вывести на экран таблицу значений
функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x, изменяющегося от a до b с шагом
h=(b-a)/10. Близость значений S(x) и Y(x) во всем диапазоне значений x указывает
на правильность вычисления S(x) и Y(x).
Остальные условия в коде.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2019, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR
Здравствуйте! подскажите пожалуйста где ошибка в коде. Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе...

Вылетает pow: domain error
Здравствуйте.Вообщем пишу программу суть которой такова.дано уравнение left=r где r это бесконечная...

Pow: DOMAIN error Borland C++
Выдает ошибку pow: DOMAIN error и неправильно считает функцию. Вообще без понятия что это и что с...

C++ Builder pow: DOMAIN error
выбивает ошибку вот код. помогите пожалуйста. скорее всего проблема с функцией что с рекурсией ...

3
Модератор
9396 / 6163 / 2405
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 26,280
Записей в блоге: 3
22.11.2019, 10:31 2
Цитата Сообщение от AlexKreep Посмотреть сообщение
выдаёт диалоговое окно с ошибкой
А текст ошибки - он очень секретный? А то, может быть, поделились бы?
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32930 / 21256 / 8160
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,513
Записей в блоге: 8
22.11.2019, 10:37 3
AlexKreep, в момент работы 8-ой строки у тебя переменная x еще не инициализирована, в ней мусор. Поэтому может быть все, что угодно.

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
А текст ошибки - он очень секретный?
Нет. Именно поэтому он записан в заголовке темы.
1
D1973
22.11.2019, 10:39     Ошибка pow: OVERFLOW error
  #4

Не по теме:

Вот, блин, слона-то я и не заметил...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2019, 10:39

Выдает ошибку pow DOMAIN error
Доброго времени суток, выдает ошибку pow DOMAIN error при расчете примера. Всю голову сломал уже,...

Ошибки вычислений, POW: Domain Error
{float a,b,h,x,y,k; a=StrToFloat(Edit1-&gt;Text); b=StrToFloat(Edit2-&gt;Text);...

Ошибки Pow: Domain error и Log10: Domain error
Здравствуйте, возникла проблема, при компиляции программы выдаёт ошибки, указанные в заголовке,...

На другом компьютере exe файл C++ Builder 6 открывается,но выдает ошибку "pow : DOMAIN error"
На другом компьютере файл exe открывается но выдает ошибку: pow : DOMAIN error. На моем компе есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru