Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 2
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 113
1

Объясните код

28.02.2013, 21:50. Показов 609. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задача из книги. Я думаю условие, в данной ситуации, скидывать не надо.

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
  int gosti,mesta,itog=1;
 
  do
  {
    cout << "Vvedite chislo gostey: "; cin >> gosti;
    cout << "Vvedite chislo mest: "; cin >> mesta;
    if(mesta > gosti)
    cout << "Nepravil'no zadano yslovie!\n";
  }
  while(mesta > gosti);
 
 
do
    {
        itog *=  gosti;
        gosti--;
       
    }
while(gosti> (gosti-mesta));
 
cout << "itogo, za stolom mojno po raznomy sest': " << itog << " raz.";
return 0;
}
Вся суть во втором цикле. Идет зацикливание.
Если я объявляю еще одну переменную (к примеру перем. b) и инициализирую в ее gosti-mesta (b = gosti - mesta), то программа работает правильно.

Почему так получается? Ведь в условие по идее получается аналогия. Если гости = 6. места = 4. в условие должно быть 6 > 2. Что я и сделал.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2013, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Объясните код
как работает этот код? опишите, пожалуйста void Comb(int m, int l) { if (m==0) { cout...

Объясните код
Объясните, пожалуйста, как работает функция Find и для чего там if (str&amp;&amp;fnd) И еще, как работает...

Объясните код
Можете объяснить, как работает эта программа? Я понимаю только то, что в main'e, о работе того, что...

Объясните код
template &lt;std::size_t M, std::size_t N, typename TupleSum, typename Tuple, std::size_t I,...

4
74 / 37 / 3
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
28.02.2013, 21:54 2
IvanInanovich, чисто математически:

gosti > gosti - mesta
0 > -mesta
mesta > 0

А места там не меняются
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 113
28.02.2013, 22:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
IvanInanovich, чисто математически:

gosti > gosti - mesta
0 > -mesta
mesta > 0

А места там не меняются
Честно сказать - все ровно не понял, почему не срабатывает
0
Неэпический
18092 / 10679 / 2060
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,877
Записей в блоге: 1
01.03.2013, 09:37 4
Цитата Сообщение от IvanInanovich Посмотреть сообщение
Честно сказать - все ровно не понял, почему не срабатывает
Допустим, значения такие:
гостиместагости-места
532
431
330
23-1
13-2
03-3
как видите, левая часть условия(гости) всегда больше правой(гости-места) на кол-во мест
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 113
01.03.2013, 16:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Допустим, значения такие:
гостиместагости-места
532
431
330
23-1
13-2
03-3
как видите, левая часть условия(гости) всегда больше правой(гости-места) на кол-во мест
Большое спасибо!
0
01.03.2013, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2013, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

объясните код
не понятно что означает это int*pointer; pointer=new int Добавлено через 1 минуту я как...

Объясните код
Объясните, как работают перегрузки оператора = и функций Union ..а точнее указатель this.Заранее...

Объясните код
Всем привет. На просторах интернета нашел функцию, которая создает обратную матрицу. Проблема в...

Объясните код
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string&gt; int main() { const std::string cardianl = &quot;NESW&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru