Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2022
Сообщений: 25
1

Одномерный числовой массив. Вычислить сумму произведений всех пар соседних чисел

06.01.2023, 21:59. Показов 361. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
14D) Задан одномерный числовой массив. Вычислить сумму произведений всех
пар соседних чисел
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2023, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Задан одномерный массив,вычислить сумму произведении всех пар соседних чисел
Задан одномерный массив,вычислить сумму произведении всех пар соседних чисел

Вычислить сумму произведений всех троек соседних чисел массива
Дан одномерный числовой массив A из n элементов. Вычислить сумму произведений всех троек соседних...

В заданном числовом массиве вычислить сумму произведений всех троек соседних чисел.
7.9.1. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. \В заданном числовом массиве вычислить...

Дан одномерный числовой массив вычислить сумму произведений всех троек соседних чисел
Дан одномерный числовой массив, вычислить сумму произведений всех троек соседних чисел. Помогите...

7
Лежебока
325 / 241 / 95
Регистрация: 12.05.2021
Сообщений: 1,418
Записей в блоге: 2
06.01.2023, 22:05 2
Типо 0*1 + 1*2... или 0*1 + 2*3... или 0*2 + 1*3...?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2022
Сообщений: 25
06.01.2023, 22:13  [ТС] 3
Вот так 0*1 + 1*2...
0
Лежебока
325 / 241 / 95
Регистрация: 12.05.2021
Сообщений: 1,418
Записей в блоге: 2
06.01.2023, 22:16 4
C++
1
2
3
4
//mas - уже инициализирован
double sum = 0;
for(int i = 0;i < n-1;i++)
s += mas[i]+mas[i+1];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2022
Сообщений: 25
06.01.2023, 22:36  [ТС] 5
Извините можете ли вы написать полный код от начала до конца
0
Лежебока
325 / 241 / 95
Регистрация: 12.05.2021
Сообщений: 1,418
Записей в блоге: 2
06.01.2023, 23:54 6
Rizokulov, окей

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int n;
    cin >> n;
    int *mas = new int[n];
    for(int i = 0;i < n-1;i++)
        mas[i]  = rand()%20; // задавайте сами диапазон
    double sum = 0;
    for(int i = 0;i < n-1;i++)
    s += mas[i]+mas[i+1];
    cout << s;
}
более менее должен работать, хотя и не проверял
0
3668 / 2607 / 748
Регистрация: 29.06.2020
Сообщений: 9,586
07.01.2023, 00:03 7
Цитата Сообщение от Rizokulov Посмотреть сообщение
Вычислить сумму произведений
Цитата Сообщение от Donkix Посмотреть сообщение
s += mas[i]+mas[i+1];
А тут сумма сумм.
0
Лежебока
325 / 241 / 95
Регистрация: 12.05.2021
Сообщений: 1,418
Записей в блоге: 2
07.01.2023, 00:04 8
А,ой, косяк,там должен быть '*'
0
07.01.2023, 00:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2023, 00:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано одномерный числовой массив. Вычислить сумму произведений всех троек соседних чисел. PHP
Дано одномерный числовой массив. Вычислить сумму произведений всех троек соседних чисел.

Задан массив А(n).Вычислить сумму произведений всех пар соседних чисел.
Задан массив А(n).Вычислить сумму произведений всех пар соседних чисел. выручайте нужно написать...

Задан числовой массив а(n). Вычислить сумму произведений всех троек соседних чисел.
Помогите, пожалуйста с задачи, очень нужна помощь!!! 1. Задан числовой массив а(n). Вычислить...

Вычислить сумму произведений всех пар соседних чисел
Здравствуйте,не могу решить две задачи=(Помогите пожалуйста=) 1)Задан одномерный числовой массив....

Вычислить сумму произведений всех пар соседних чисел
2.Вычислить сумму произведений всех пар соседних чисел.

Вычислить сумму всех произведений пар соседних чисел
Вводиться число, и нужно вычислить сумму всех произведений пар соседних чисел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru