Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2023
Сообщений: 16
1

Найти силу Лоренца

05.01.2023, 13:42. Показов 450. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо написать программу для решения задачи:
Электрон влетает в магнитное поле со скоростью v под углом a к линиям магнитной индукции B.
Найти силу Лоренца.
Значения B, v и a и вводит пользователь.
Округление силы Лоренца провести до второй значащей
цифры.

В задаче одна формула F= e*v*B*sin(a), где e (константа) = 1.6 * 10^-19.

Буду благодарен за помощь!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2023, 13:42
Ответы с готовыми решениями:

Определить силу Лоренца
Забыл напрочь..По правилу винта вроде бы надо определять? помогите пожалуйста

Опять про силу Лоренца или законы преобразования полей
Вопросы по задачам одного из самых лучших,на мой взгляд, учебников по общей физики (И.Е.Иродов...

Определить силу Лоренца, с которой магнитное поле действует на свободный электрон, находящийся в проводнике.
условие такое: прямой проводник длиной 1 м перемещается в магнитном поле. при этом проводник,...

Найти направление силы Лоренца
В магнитное поле бесконечного прямого проводника с током I влетает со скоростью V заряженная...

1
Модератор
Эксперт С++
13640 / 10861 / 6453
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,963
05.01.2023, 13:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andrey D как решение

Решение

Так тут никаких сложностей нет (за исключением того, что угол надо вводить в радианах, а не в градусах
C++
1
2
3
4
5
double B,v,a;
const double e=1.6e-19;
cin>>B>>v>>a;
double F=e*v*B*sin(a);
cout<<F;
0
05.01.2023, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2023, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно найти направление силы Лоренца
Скорость заряженной частицы (положительная или отрицательная не известна) направлена вверх. Сила...

Вычислить силу натяжения веревки,силу реакции пола и силу реакции выступа
Помогите пожалуйста решить задачу: Однородная балка массой m=60 кг и длиной l=4 м опирается о...

Определить силу натяжения оттяжки и силу, растягивающую стержень
Конструкция и размеры крана указаны на рисунке. Определить силу натяжения F оттяжки AB и силу T,...

Определить силу F и силу натяжения Т нити
Два груза, имеющие одинаковые массы (m1 = m2 = 1 кг), связаны между собой невесомой и нерастяжимой...

Найти силу
Магнитное поле создано кольцевым проводником радиусом 10 см. по которому течёт ток силой 20А. На...

Найти силу
На гладкий горизонтальный стол положена однородная палочка AC массой m и длины l. Постоянная сила...

Найти силу тока
Найдите силу тока в проводнике сопротивлением 3R


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru