Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2021
Сообщений: 7
1

Вычисление значения функции заданной разложением в ряд Тейлора

17.12.2021, 12:44. Показов 454. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
исходные данные 0,15 . Точность вычисления 10^-3
Миниатюры
Вычисление значения функции заданной разложением в ряд Тейлора  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2021, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление значения функции заданной разложением в ряд Тейлора
Вычислить с точностью eps=0.00001 По примеру: s = 1+1/4+1/9+1/16+... c точностью к E = 0.00001...

Вычисление значения функции заданной разложением в ряд Тейлора
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста найти ошибки в данной программе. У меня она будто не...

Вычисление значения функции заданной разложением в ряд Тейлора
S={(1-x)}^{-\frac{1}{3}}\approx...

Вычисление значения функции заданной разложением в ряд Тейлора
Вычесление функции с помощью разложения в ряд

Вычисление значения функции ln(1+x) заданной разложением в ряд Тейлора
Вычислить значение функции через ряд. На 1-ом изображении сама функция, на 2-ом - формула ряда,...

4
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5192 / 2910 / 1506
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,252
Записей в блоге: 1
17.12.2021, 16:21 2
opin, не понятно закону вашей формулы ! Проверьте.
0
Эксперт CЭксперт С++
5117 / 4556 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
17.12.2021, 16:30 3
opin, Volga_, в знаменателе общего члена 4n2 + 1
1
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5192 / 2910 / 1506
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,252
Записей в блоге: 1
17.12.2021, 16:47 4
Цитата Сообщение от liv Посмотреть сообщение
в знаменателе общего члена 4n2 + 1
opin, вот предлагаю:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
int main()
{
    double x, eps;
    std::cout << "x = "; std::cin >> x;
    std::cout << "eps = "; std::cin >> eps;
    double t = x * x, u = x * x * x / 5.0, s = u;
    int n = 1;
    while (u > eps || u < -eps)
    {
        n++;
        u *= -(4 * (n - 1) * (n - 1) + 1) * t / (4 * n * n + 1);
        s += u;
    }
    std::cout << "s = " << s;
    return 0;
}
Тест:
Код
x = 0.15
eps = 0.001
s = 0.000675
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
18.12.2021, 05:54 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main()
{
    int n=1;
    double x=0.15, q=x*x, p=-x, an=1., S=0., eps=1.e-3;    
    
    while (fabs(an) > eps)
    {    
        p*=-q;
        an=p/(4.*n*n+1.);
        S+=an;
        n++;
    }
    
    cout << "S=" << S << "\n";
    
system("pause");
return 0;
}
0
18.12.2021, 05:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2021, 05:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление значения функции заданной разложением в ряд Тейлора
Очень много времени ломаю голову, пока кое-как получилось вот такое: double i,j,n, x, ...

Вычисление значения функции заданной разложением e^x в ряд Тейлора
Можете пожалуйста написать комментарии к коду и объяснить программу #include &lt;iostream&gt; using...

Вычисление значения функции заданной разложением в ряд Тейлора
Проблема такая: ввожу погрешность до которой она должна считать. Ввожу 0,1 0,001 - ответ тот же...

Вычисление значения функции заданной разложением в ряд Тейлора
Вычисление функции разложения в ряд. Вычислить и напечатать значения функции y = f (x) в точках x1,...

Вычисление значения функции ln(1+x) заданной разложением в ряд Тейлора
Нужно перевести этот код в С++ var x,e,t,s:real; n:integer; begin repeat write('|x|&lt;1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru