Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 156
1

Какая функция кроме GetLastError() генерирует код тяжести 0

02.10.2020, 15:01. Показов 1572. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Какая функция , кроме GetLastError()
генерирует код тяжести 0?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2020, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

WinAPI+HID: WriteFile генерирует код ошибки 1 ("Неверная функция")
Пишу обертку над собственным классом HID. Устройство нахожу, хендл к нему открывается, но при...

Опишите код - какая функция за что отвечает?
опишите плиз код какая функция за что отвечает? код: #include <stdlib.h> #include <time.h>...

Какая функция преобразовывает код символа в символ?
Я програмист с большим стажем но работал на Delphi. Скажите какая функция преобразовывает код...

Определить, какая планета имеет наибольшее ускорение силы тяжести.
Извеcтны массы и радиусы двух планет Венера mv=4.86•1027 г, rv=6175 км; Сатурн ms=5.68•1029 г,...

5
Эксперт CЭксперт С++
5117 / 4556 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
02.10.2020, 17:33 2
Houz, это Вы о чем? Что за "код тяжести" такой? Растолкуйте...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2017
Сообщений: 156
02.10.2020, 18:01  [ТС] 3
Биты

31-30 - Код тяжести - 0=успех, 1=информация, 2=предупреждение, 3=ошибка

29 - Кем определен - 0-Microsoft 1-пользователем

28 - Должен быть 0

27-16 - Определяется Microsoft. (Код подсистемы)

15-0 - Код ошибки.
0
2539 / 856 / 321
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 2,007
02.10.2020, 19:18 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Houz как решение

Решение

Есть HRESULT. Но в нём нет кода тяжести, как его описываете вы. Хотя интерпретация 2 старших бит как вы описываете где-то мне попадалась, но где не помню.

Если говорить про HRESULT, то для него есть макрос (HRESULT_FROM_WIN32), который приводит обычные ошибки к его специфике. В том числе зажигает старший бит. В этом контексте не очень корректно говорить о том, что GetLastError генерирует код тяжести 0. Данная функция просто возвращает ошибку в ином формате.
1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
12667 / 6565 / 1767
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,576
02.10.2020, 20:15 5
Цитата Сообщение от Houz Посмотреть сообщение
Биты
31-30 - Код тяжести - 0=успех, 1=информация, 2=предупреждение, 3=ошибка
Это либо принятое в Windows соглашение о внутреннем формате кодов структурных исключений: https://docs.microsoft.com/en-... ew=vs-2019. Либо коды NTSTATUS: https://docs.microsoft.com/en-... tus-values.

Здесь - https://jpassing.com/2007/08/2... -ntstatus- предполагается, что этот формат кодов NTSTATUS скорее всего задуман как совместимый с форматом кодов HRESULT.

Какие-то другие системы кодов тоже могут придерживаться аналогичного соглашения.

Никакого отношения ни к какому GetLastError это не имеет. Исходный вопрос сформулирован бессмыслено.
1
Неэпический
18098 / 10684 / 2061
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,891
Записей в блоге: 1
02.10.2020, 20:36 6
Цитата Сообщение от Houz Посмотреть сообщение
0=успех
GetLastError возвращает кучную кучу ошибок, для которых эти биты сброшены.
https://docs.microsoft.com/en-... es--0-499-
1
02.10.2020, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2020, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция rand не генерирует случайные числа
Почему у меня не работае функция rand? srand(1); for(i=0; i4;i++) { qi=rand(); ...

Функция Rnd() генерирует одни и те же числа
Я новичек в программировании, изучаю Visual Basic.net решил сделать простинькую программу, которая...

Функция генерирует одинаковые случайные числа
Необходимо заполнить три массива произвольного размера случайными числами. Для заполнения массивов...

Функция rand() генерирует не совсем рандомные значения
Проблема заключается в следующем: Когда цикл в мэйне обращается к ф-ции "func()", то при первом ...

Функция заполнения генерирует одинаковые случайные числа
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я написал функцию заполнения массива и вызываю ее при для...

Функция генерирует одни нули для матрицы
Написал функцию, которая должна рандомно генерировать матрицу заданых размеров, но она выдает одни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru