0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 5
1

Ввести заданное количество чисел с клавиатуры и определить максимальное из них

27.09.2018, 11:25. Показов 13615. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести N чисел с клавиатуры и определить максимальное из них. Необходимо использовать циклы, но без массивов.
Как это осуществить?!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2018, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Дать пользователю ввести заданное количество чисел и найти среди них наибольшее (найти ошибки в коде)
Занимаюсь C++ минут тридцать от силы так что ещё не совсем знаком с синтаксисом, прошу тапками не...

Ввести с клавиатуры n целых чисел и определить количество ненулевых значений
Ввести с клавиатуры n целых чисел и определить количество ненулевых значений. Ввод чисел обеспечить...

Ввести с клавиатуры n произвольных целых чисел и вычислить сумму положительных четных из них
задача не проблема, но, как это реализовать без массива?

Ввести с клавиатуры последовательно семь чисел, вывести порядковый номер наименьшего из них
ввести с клавиатуры последовательно семь чисел, вывести порядковый номер наименьшего из них. Без...

8
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5286 / 2373 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,771
Записей в блоге: 20
27.09.2018, 12:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SlavikZhelezo как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
int main ()
{
    std::cout << "Enter number of elements: ";
    unsigned numberOfElements; // N
    std::cin >> numberOfElements;
 
    std::cout << "Enter an integer: ";
    int current = 0;
    std::cin >> current;
 
    int maxElem = current;
    --numberOfElements;
 
    for (unsigned i = 0; i < numberOfElements; ++i)
    {
        std::cout << "Enter an integer: ";
        std::cin >> current;
 
        if (current > maxElem)
        {
            maxElem = current;
        }
    }
    std::cout << "The biggest element: " << maxElem;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 5
27.09.2018, 12:28  [ТС] 3
Эта программа с использованием массива, я правильно понимаю?
0
139 / 67 / 46
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 308
27.09.2018, 12:30 4
SlavikZhelezo, Нету там никакого массива.
0
1 / 0 / 1
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 58
27.09.2018, 12:36 5
SlavikZhelezo, Эта программа с использованием цикла for. Можно и под while переделать.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
27.09.2018, 13:14 6
по условию числа не обязательно целые
SlavikZhelezo,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std; 
 
int main()
{
    int N;
    double a, max=0.0; // ноль присваивается просто для инициализации  
      
    cout <<"N="; cin >>N;  
 
    cout <<"Enter "<<N<<" elements:\n";    
    for (int i=1; i<=N; i++)
    {  
        cin>>a;              
        if (i==1 ||a>max) max=a;                    
    } 
 
    cout<<"max="<<max<<endl;
system("pause");
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 5
27.09.2018, 23:44  [ТС] 7
Спасибо мужики! Разобрался не сразу, пришлось пару раз скомпилировать, чтобы понять!
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5286 / 2373 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,771
Записей в блоге: 20
28.09.2018, 06:09 8
Yetty, сочетание пользовательских идентификаторов типа max и директивы using - плохая привычка. Может сыграть с Вами злую шутку когда-нибудь.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
28.09.2018, 10:43 9
sourcerer, TС нужно разобрать код, посмотреть как он работает. с std:: и самодокументацией с непривычки это
сделать намного сложнее. если уж на то пошло, то Ваш код не под условие задачи, т.е. будет выдавать неправильный результат при вводе вещественных чисел (что не противоречит условию задачи), кроме того содержит намного больше строк, следовательно многие строки излишни.
0
28.09.2018, 10:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2018, 10:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Процедура: в последовательности целых чисел найти количество чисел, с суммой цифр кратных 7 и максимальное среди них
Разработать процедуру, которая в последовательности целых чисел находит количество чисел, сумма...

Ввести с клавиатуры 5 пар чисел. Сравнить числа в каждой паре и напечатать большее из них
Помогите прописать , через цикл .

Дано три точки . Определить расстояние от них до начала координат. Координаты ввести с клавиатуры
Задача такая Дано три точки . Определить расстояние от них до начала координат. Координаты ввести...

Выбрать максимальное количество чисел в массиве, сумма которых не превышает заданное
Доброго времени суток!Помогите написать или найти готовую программу.Дан набор натуральных чисел и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru