13 / 15 / 5
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 357
|
|
1 | |
Рецепты настоек и домашних ликёров06.09.2020, 02:27. Показов 2197. Ответов 16
Метки нет (Все метки)
Привет, форум~~
Я тут пару месяцев назад занялся созданием для себя настоечек, ликёрчиков и наливок. Решил сам поделиться с вами своими рецептами и авось от вас что нить прийму) Для начала, пробовал использовать и водку и спирт в настойках. На водке выходит гораздо хуже... да и вообще водка или спирт разведкнный - разница огромная в пользу второго! Я использую спирт 96% разведённый до 40%. Для того чтобы сделать спирт 40%, нужнл взять необходимый итоговый объем и разделить на 2.4 э. После чего получившиееся - объем спирта 96%, а это число умноженное на 1.4 - воды. Берите всегда самую вкусную воду что можете купить! Так будет лучше. А так же ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала наливайте воду, а в неё уже спирт, иначе итоговый спирт помутнеет. И так, теперь приступим к парочке рецептов. ________________________________________________________________________________ _____________ Начну с самого простого: Кофейный ликёр v0.1: 250гр сахара 250мл кофе (Готовится из 30-50гр растворимого кофе на 250мл кипятка или можете взять кофе из кофе машинки) 250мл водки или спирта 40-45% Немного ванилина. Прям чууууточку. Сахар растворить в кофе и туда же ванилин, дождаться остывания, влить алкоголь, перелить в банку или бутылку, и отправить в холодильник на 7 дней. (Можно пить и через 3-4 дня, если невтерпёж, но тогда еще останется немного привкуса спирта) Это оригинальный рецепт. По своему опыту советую сахара все же меньше, раза в полтора меньше... О, и не бойтесь эксперементировать. О, и делайте сразу побольше, выпивается моментально))) а девушек соблазнять им так вообще))) ________________________________________________________________________________ _____________ И на моменте экспериментов перехожу дальше: Кофейно-шоколадный ликер v0.1 900мл кипятка 110гр кофе растворимого 510гр сахара 18гр корицы 30гр какао 1гр ванилина 16 палочек гвоздики 525мл воды 375мл спирта Специи и сахар в горячий кофе, мешать все, ждать остывания, влить алкашку, так же в банку и на 7 дней в холодильник. Однако (!) В связи с наличием какао, жидкость становится очень плотной и я советую добавить кипятка немного побольше. Но т.к. рецепт мой)) просто поставьте банку и не трогайте. На дне образуется слой из этакой вязкой массы. Похожа на пудинг (выглядит не оч, но вкусная кстати ыыы). В общем, просто через 7 дней слейте до тех пор пока не слишком плотное. И все) В восторге просто все! Предыдущий кофейный подходит неплохо в коктейли и всякие аля Б-52 или белый русский, а вот это детище можете запросто как отдельный напиток пить ________________________________________________________________________________ _____________ Уйдем немного от кофе. Вишнево-медовая настойка. Все просто. 0.6л 40% спирта или водки 600гр замороженной вишни (можно и нормальной, я не пробовал. Она просто дороже гораздо. Но уже говорил, ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ) 30гр мёда Немного ванилина Пару палочек гвоздики Ягоду, мед и приправы в банку, залить спиртом, плотно закрыть, убрать в теплое место на 30 дней и раз в пару дней встряхивать. Через 30 дней процедить, хорошенько отжать ягоды, перелить в бутылки и через часов 12 можете пить. В холодильник не советую убирать т.к. по опыту узнал что мёд после холодильника першит горло. Можете вместо мёда и сахар, но вкуснее с мёдом. + мёд вкус спирта делает менее ощущаемым. Сея настойка градусов 20-25 гдет, а пьется как винишко~~ кайфуют все :з ________________________________________________________________________________ _____________ Дополняется... пока лень писать. Допишу.
1
|
06.09.2020, 02:27 | |
Ответы с готовыми решениями:
16
Как зделать меню настоек С++ Builder Подскажите пожалуйста как в ХР проверить последние изменения системных настоек? Рецепты Рецепты |
Тутошний я
|
|
09.09.2020, 01:07 | 2 |
покупной спирт тоже бывает хреновый. лучше использовать свой самогон.
знакомый делает, как это он называет, гидроудар. наливает в бутылку спирт/самогон. добавляет воды до нормы. закручивает бутылку, переворачивает. и бьёт по дну. газы из раствора выходят через пару минут можно пить. у знакомых как то пробовал вишнёвый ликер, на водке. вкусный. рецепт не знаю. за рецепты спасибо. нужно будет попробовать.
0
|
13 / 15 / 5
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 357
|
|
16.09.2020, 02:14 [ТС] | 3 |
Самогон не всегда можно сделать качественно. + некоторые ленятся же делать 2ю и 3ю перегонку... а там же куча вредных выделений.
Я спирт брал медицинский, 96%. Не знаю, он вкусный, пью уже месяца 3, проблем пока не было) На счёт рецептов, в ближайшее время ещё парочку закину хд
0
|
Тутошний я
|
|
16.09.2020, 23:09 | 4 |
на сахаре. самый простой рецепт. и для новичков подходит.
на пшенице не пробовали. говорят хороший. но возни с ней много. остальные рецепты так себе. если только совсем больше не из чего. сивушные масла в основном. если соблюдать температуру, и после первой перегонки их немного. даже после первой перегонки качество лучше чем у водки. хрен его знает, что сейчас в водку добавляют. а после самогонки, утром просыпаешься как огурчик. зелёный и в пупрышку шучу. медицинский хрен достанешь, а покупной не всегда качественный. поэтому лучше уж самогон.
0
|
289 / 337 / 62
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 1,305
|
|
22.11.2020, 22:35 | 6 |
Ректификационной колонной пользуюсь уже много лет. В магазинах даже цена не гарантирует удовольствия, разве что когда повезёт. Правда, пиво ещё можно найти.
Мой домашний спирт никогда не обходился мне более 200-т рублей за литр. Это с большим округлением. Крепость заметно за 96, то есть это пять бутылок водки. Люблю ликёры, но не пью, чтобы не слиплось. Пью слабо сладкие цитрусовые настойки крепостью примерно 8 градусов. Непосредственно ликёров наэкспериментировал довольно большое количество, например, вкуса Бейлис достиг на основе соевого молока, сделать Лимончелло вообще ерунда, тем более там нет чёткого стандарта. Самое сложное это добывать фракции, пропуская через спиртовой пар. Если бы такое у нас продавалось, то цена начиналась от 10 000 рублей за 0,5. А то, что до 3 000, мне кажется продажей этикеток для снобов. Например, про Крем де Кассис можно почитать в Брокгаузе и Эфроне и догадаться, что теперешнее название это не более чем повтор букв. Про водку молчу.
0
|
13 / 15 / 5
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 357
|
|
13.08.2021, 18:49 [ТС] | 7 |
В общем решил добавить ещё рецетик
Облепихо-манговая настойка Берём банку полтора литра, гдет на 2/3 засыпаем ещё замороженно облепихой, берём мякоть фулл манго и закидываем туда же. Берём лимон, тёрку и тёркой всю цедру лимона так же в банку (только когда будете тереть не сотрите белый слой. а то он горечь даст) Заливаем туда мёда. Ставим на 2 недели, через две недели берём погружной блендер, блендерим всю мякоть, закрываем и ещё на 2 недели. После чего тщательно ожимаем мякоть и вуаля настоещка. Если слишком кисло/горько, добавьте ещё мёда. А, и не забывайте банку взбалтывать каждый день!
0
|
289 / 337 / 62
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 1,305
|
|
13.08.2021, 22:51 | 8 |
Так что, весь кайф от вкуса? Это же серьёзнейший форум, а тут угощение для детских праздников. По-моему, похоже на издевательство.
0
|
Тутошний я
|
|
15.08.2021, 18:34 | 11 |
там не каша. и не осадок.
она расслаивается. домашний не пробовал. в магазине шоколадный джин-тоник продавался. сверху белый слой, снизу коричневый. через трубочку, прямо из бутылки, прикольно так а вообще мне сладкий вишнёвый нравиться. типа ликера.
0
|
289 / 337 / 62
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 1,305
|
|
15.08.2021, 20:37 | 12 |
Прямо загадки какие-то.
И всё это без градусов? Как у автора? Или я градусы пропустил?
0
|
Тутошний я
|
|
15.08.2021, 22:50 | 13 |
автор же написал.
ну может на желе подтаевшее похоже. почему без градусов? с градусами. но в джин-тонике около 20 градусов. в ликере около 40. Добавлено через 4 минуты похоже она бродит в банке.
0
|
Тутошний я
|
|
03.09.2021, 12:29 | 15 |
Клубничный мохито.
В магазине взял заготовку для коктелей. Дети часть клубники отобрали. Осталось десяток крупных клубник, 3 кусочка лайма и зелень мяты. Оставил размораживаться. 1.5 литровая банка. Налил 0.8 литра самогона 65 градусов. Добавил размороженные ягоды. В 0.5 литрах воды растворил 2 ст.л. сахара. Вылил в банку. Подумал, долил ещё воды. На пару градусов слабее станет, зато больше. Неделю постояло. 1 числа пробовали. Ничё так. но запах спирта остался. клубнику плохо слышно(и вкус и запах). попробую сделать слабее и слаще. Добавлено через 50 минут p.s. ягоды наверно лучше порезать. а я целыми кинул. потом, уже в процессе настаивания, ложкой их подавил.
0
|
289 / 337 / 62
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 1,305
|
|
03.09.2021, 22:04 | 16 |
Причина в этом.
Спирт надо очищать, и тогда всё будет отлично. Но это только с помощью ректификационной колонны, а не всякие там фильтрации и n-е перегонки. Конечно, если речь не идёт об ароматной дистилляции (чисто фруктовая самогонка), правда, это уже ближе к искусству.
0
|
0 / 29 / 0
Регистрация: 24.10.2020
Сообщений: 107
|
|
27.02.2023, 18:23 | 17 |
Пшеничный спирт Разведенный до крепости 50% - 1,2 л . Гвоздика – 15-20 шт. Палочка корицы – 5 г. Кардамон – 2-3 коробочки. Душистый черный перец – 8-10 зерен. Анис обыкновенный – 1 ч. Ложка . Свежая апельсиновая цедра – 2 ч. Ложки . Сахар – 150 г. Вода – 250-300 мл.
В стеклянную посуду объемом 1,5 л засыпаются пряности и цедра, после чего заливается спирт. Затем герметично закрытая емкость в течении недели выдерживается в темном теплом месте при этом, ее следует периодически взбалтывать. После этого, содержимое сосуда дегустируется и либо процеживается через марлю, либо продолжает настаиваться еще 2-3 дня. Сразу после фильтрации готовится сахарный сироп. Для этого весь сахар растворяется в 150 мл воды стоящей на огне. Горячий, но еще не закипевший сироп снимается с огня, избавляется от пенки и остужается до комнатной температуры. Затем он наливается все в ту же банку, после чего в нее возвращается процеженная настойка. Кастрюля от сиропа прополаскивается оставшейся водой, которая также заливается в стеклянную емкость, заполняя ее до краев (если вы – настоящий ликёро-водочный асс, постарайтесь, чтобы крепость полученной субстанции равнялась 38 градусам. Полученный напиток еще неделю настаивается в плотно закрытой банке, что делает его полностью готовым к употреблению.
0
|
27.02.2023, 18:23 | |
27.02.2023, 18:23 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
17
Рецепты Рецепты флюсов Новогодние рецепты Рецепты кибермедицины Рецепты блюд из алкоголя ИИС Рецепты для готовки Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |