С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кулинарные подвиги
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
13 / 15 / 5
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 357
1

Рецепты настоек и домашних ликёров

06.09.2020, 02:27. Показов 2195. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, форум~~

Я тут пару месяцев назад занялся созданием для себя настоечек, ликёрчиков и наливок. Решил сам поделиться с вами своими рецептами и авось от вас что нить прийму)

Для начала, пробовал использовать и водку и спирт в настойках. На водке выходит гораздо хуже... да и вообще водка или спирт разведкнный - разница огромная в пользу второго!

Я использую спирт 96% разведённый до 40%. Для того чтобы сделать спирт 40%, нужнл взять необходимый итоговый объем и разделить на 2.4 э. После чего получившиееся - объем спирта 96%, а это число умноженное на 1.4 - воды.
Берите всегда самую вкусную воду что можете купить! Так будет лучше. А так же ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала наливайте воду, а в неё уже спирт, иначе итоговый спирт помутнеет.

И так, теперь приступим к парочке рецептов.

________________________________________________________________________________ _____________

Начну с самого простого:

Кофейный ликёр v0.1:
250гр сахара
250мл кофе (Готовится из 30-50гр растворимого кофе на 250мл кипятка или можете взять кофе из кофе машинки)
250мл водки или спирта 40-45%
Немного ванилина. Прям чууууточку.

Сахар растворить в кофе и туда же ванилин, дождаться остывания, влить алкоголь, перелить в банку или бутылку, и отправить в холодильник на 7 дней.
(Можно пить и через 3-4 дня, если невтерпёж, но тогда еще останется немного привкуса спирта)

Это оригинальный рецепт. По своему опыту советую сахара все же меньше, раза в полтора меньше... О, и не бойтесь эксперементировать.
О, и делайте сразу побольше, выпивается моментально))) а девушек соблазнять им так вообще)))

________________________________________________________________________________ _____________

И на моменте экспериментов перехожу дальше:

Кофейно-шоколадный ликер v0.1

900мл кипятка
110гр кофе растворимого
510гр сахара
18гр корицы
30гр какао
1гр ванилина
16 палочек гвоздики
525мл воды
375мл спирта

Специи и сахар в горячий кофе, мешать все, ждать остывания, влить алкашку, так же в банку и на 7 дней в холодильник.

Однако (!) В связи с наличием какао, жидкость становится очень плотной и я советую добавить кипятка немного побольше.
Но т.к. рецепт мой)) просто поставьте банку и не трогайте. На дне образуется слой из этакой вязкой массы. Похожа на пудинг (выглядит не оч, но вкусная кстати ыыы). В общем, просто через 7 дней слейте до тех пор пока не слишком плотное. И все)

В восторге просто все! Предыдущий кофейный подходит неплохо в коктейли и всякие аля Б-52 или белый русский, а вот это детище можете запросто как отдельный напиток пить

________________________________________________________________________________ _____________

Уйдем немного от кофе.

Вишнево-медовая настойка.

Все просто.

0.6л 40% спирта или водки
600гр замороженной вишни (можно и нормальной, я не пробовал. Она просто дороже гораздо. Но уже говорил, ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ)
30гр мёда
Немного ванилина
Пару палочек гвоздики

Ягоду, мед и приправы в банку, залить спиртом, плотно закрыть, убрать в теплое место на 30 дней и раз в пару дней встряхивать.
Через 30 дней процедить, хорошенько отжать ягоды, перелить в бутылки и через часов 12 можете пить.

В холодильник не советую убирать т.к. по опыту узнал что мёд после холодильника першит горло.
Можете вместо мёда и сахар, но вкуснее с мёдом. + мёд вкус спирта делает менее ощущаемым.

Сея настойка градусов 20-25 гдет, а пьется как винишко~~ кайфуют все :з

________________________________________________________________________________ _____________

Дополняется... пока лень писать. Допишу.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2020, 02:27
Ответы с готовыми решениями:

Как зделать меню настоек С++ Builder
как в С++ Builder,тобто есть свойства обекта,и есть силка на дугой обект,в каком тоже есть...

Подскажите пожалуйста как в ХР проверить последние изменения системных настоек?
Подскажите пожалуйста как в ХР проверить, изменялось ли что-нибудь в системных настройках,...

Рецепты
Марина пригласила гостей и хочет поразить их своим кулинарным мастерством. На магазин времени не...

Рецепты
Ограничение времени 1 секунда Ограничение памяти 64Mb Ввод стандартный ввод или input.txt...

16
Тутошний я
2147 / 1202 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,421
Записей в блоге: 2
09.09.2020, 01:07 2
Цитата Сообщение от jwplaster Посмотреть сообщение
На водке выходит гораздо хуже... да и вообще водка или спирт разведкнный - разница огромная в пользу второго!
покупной спирт тоже бывает хреновый. лучше использовать свой самогон.
Цитата Сообщение от jwplaster Посмотреть сообщение
А так же ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала наливайте воду, а в неё уже спирт, иначе итоговый спирт помутнеет.
знакомый делает, как это он называет, гидроудар.
наливает в бутылку спирт/самогон. добавляет воды до нормы.
закручивает бутылку, переворачивает. и бьёт по дну.
газы из раствора выходят через пару минут можно пить.

у знакомых как то пробовал вишнёвый ликер, на водке.
вкусный.
рецепт не знаю.

за рецепты спасибо. нужно будет попробовать.
0
13 / 15 / 5
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 357
16.09.2020, 02:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
покупной спирт тоже бывает хреновый. лучше использовать свой самогон.
Самогон не всегда можно сделать качественно. + некоторые ленятся же делать 2ю и 3ю перегонку... а там же куча вредных выделений.

Я спирт брал медицинский, 96%. Не знаю, он вкусный, пью уже месяца 3, проблем пока не было)

На счёт рецептов, в ближайшее время ещё парочку закину хд
0
Тутошний я
2147 / 1202 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,421
Записей в блоге: 2
16.09.2020, 23:09 4
Цитата Сообщение от jwplaster Посмотреть сообщение
Самогон не всегда можно сделать качественно.
на сахаре. самый простой рецепт. и для новичков подходит.
на пшенице не пробовали. говорят хороший. но возни с ней много.
остальные рецепты так себе. если только совсем больше не из чего.
Цитата Сообщение от jwplaster Посмотреть сообщение
некоторые ленятся же делать 2ю и 3ю перегонку... а там же куча вредных выделений.
сивушные масла в основном. если соблюдать температуру, и после первой перегонки их немного.
даже после первой перегонки качество лучше чем у водки. хрен его знает, что сейчас в водку добавляют.
а после самогонки, утром просыпаешься как огурчик. зелёный и в пупрышку шучу.

медицинский хрен достанешь, а покупной не всегда качественный. поэтому лучше уж самогон.
0
WH
1581 / 809 / 192
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 3,209
Записей в блоге: 3
13.10.2020, 06:05 5
Цитата Сообщение от jwplaster Посмотреть сообщение
Самогон не всегда можно сделать качественно. + некоторые ленятся же делать 2ю и 3ю перегонку...
Если заниматься серьезно, то для изготовления спирта лучше приобрести ректификационную колонну, правда хорошая недешево стоит.
0
191 / 337 / 62
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 1,305
22.11.2020, 22:35 6
Ректификационной колонной пользуюсь уже много лет. В магазинах даже цена не гарантирует удовольствия, разве что когда повезёт. Правда, пиво ещё можно найти.
Мой домашний спирт никогда не обходился мне более 200-т рублей за литр. Это с большим округлением. Крепость заметно за 96, то есть это пять бутылок водки. Люблю ликёры, но не пью, чтобы не слиплось. Пью слабо сладкие цитрусовые настойки крепостью примерно 8 градусов. Непосредственно ликёров наэкспериментировал довольно большое количество, например, вкуса Бейлис достиг на основе соевого молока, сделать Лимончелло вообще ерунда, тем более там нет чёткого стандарта. Самое сложное это добывать фракции, пропуская через спиртовой пар. Если бы такое у нас продавалось, то цена начиналась от 10 000 рублей за 0,5. А то, что до 3 000, мне кажется продажей этикеток для снобов. Например, про Крем де Кассис можно почитать в Брокгаузе и Эфроне и догадаться, что теперешнее название это не более чем повтор букв.
Про водку молчу.
0
13 / 15 / 5
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 357
13.08.2021, 18:49  [ТС] 7
В общем решил добавить ещё рецетик

Облепихо-манговая настойка

Берём банку полтора литра, гдет на 2/3 засыпаем ещё замороженно облепихой, берём мякоть фулл манго и закидываем туда же.
Берём лимон, тёрку и тёркой всю цедру лимона так же в банку (только когда будете тереть не сотрите белый слой. а то он горечь даст)
Заливаем туда мёда.
Ставим на 2 недели, через две недели берём погружной блендер, блендерим всю мякоть, закрываем и ещё на 2 недели.
После чего тщательно ожимаем мякоть и вуаля настоещка.
Если слишком кисло/горько, добавьте ещё мёда.

А, и не забывайте банку взбалтывать каждый день!
0
191 / 337 / 62
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 1,305
13.08.2021, 22:51 8
Цитата Сообщение от jwplaster Посмотреть сообщение
Облепихо-манговая настойка
Так что, весь кайф от вкуса? Это же серьёзнейший форум, а тут угощение для детских праздников. По-моему, похоже на издевательство.
0
Тутошний я
2147 / 1202 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,421
Записей в блоге: 2
15.08.2021, 10:37 9
Цитата Сообщение от one man Посмотреть сообщение
Так что, весь кайф от вкуса?
ну так настойки для вкуса и делают.
единственное, что вкусы у всех разные. кому то горькие, кому то сладкие.
0
191 / 337 / 62
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 1,305
15.08.2021, 18:24 10
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
настойки для вкуса и делают
Какой именно из этих вариантов: 1 или 2? Потому что автор говорит о сладкой каше.
0
Тутошний я
2147 / 1202 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,421
Записей в блоге: 2
15.08.2021, 18:34 11
Цитата Сообщение от one man Посмотреть сообщение
Потому что автор говорит о сладкой каше.
там не каша. и не осадок.
она расслаивается.
домашний не пробовал. в магазине шоколадный джин-тоник продавался. сверху белый слой, снизу коричневый. через трубочку, прямо из бутылки, прикольно так
а вообще мне сладкий вишнёвый нравиться. типа ликера.
0
191 / 337 / 62
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 1,305
15.08.2021, 20:37 12
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
там не каша. и не осадок
Прямо загадки какие-то.
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
джин-тоник

Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
типа ликера
И всё это без градусов? Как у автора?
Цитата Сообщение от jwplaster Посмотреть сообщение
В общем решил добавить ещё рецетик
Облепихо-манговая настойка
Берём банку полтора литра, гдет на 2/3 засыпаем ещё замороженно облепихой, берём мякоть фулл манго и закидываем туда же.
Берём лимон, тёрку и тёркой всю цедру лимона так же в банку (только когда будете тереть не сотрите белый слой. а то он горечь даст)
Заливаем туда мёда.
Ставим на 2 недели, через две недели берём погружной блендер, блендерим всю мякоть, закрываем и ещё на 2 недели.
После чего тщательно ожимаем мякоть и вуаля настоещка.
Если слишком кисло/горько, добавьте ещё мёда.
А, и не забывайте банку взбалтывать каждый день!

Или я градусы пропустил?
0
Тутошний я
2147 / 1202 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,421
Записей в блоге: 2
15.08.2021, 22:50 13
Цитата Сообщение от one man Посмотреть сообщение
Прямо загадки какие-то.
автор же написал.
Цитата Сообщение от jwplaster Посмотреть сообщение
Похожа на пудинг
ну может на желе подтаевшее похоже.
Цитата Сообщение от one man Посмотреть сообщение
И всё это без градусов? Как у автора?
почему без градусов? с градусами. но в джин-тонике около 20 градусов. в ликере около 40.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от one man Посмотреть сообщение
Облепихо-манговая настойка
Цитата Сообщение от one man Посмотреть сообщение
А, и не забывайте банку взбалтывать каждый день!
похоже она бродит в банке.
0
WH
1581 / 809 / 192
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 3,209
Записей в блоге: 3
30.08.2021, 15:34 14
Коллега угостил самодельным сидром из яблочек с огорода. Очень неплохо у него получилось.
0
Тутошний я
2147 / 1202 / 225
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 4,421
Записей в блоге: 2
03.09.2021, 12:29 15
Клубничный мохито.
В магазине взял заготовку для коктелей. Дети часть клубники отобрали.
Осталось десяток крупных клубник, 3 кусочка лайма и зелень мяты. Оставил размораживаться.
1.5 литровая банка.
Налил 0.8 литра самогона 65 градусов.
Добавил размороженные ягоды.
В 0.5 литрах воды растворил 2 ст.л. сахара. Вылил в банку.
Подумал, долил ещё воды. На пару градусов слабее станет, зато больше.
Неделю постояло. 1 числа пробовали. Ничё так.

но запах спирта остался. клубнику плохо слышно(и вкус и запах). попробую сделать слабее и слаще.

Добавлено через 50 минут
p.s. ягоды наверно лучше порезать. а я целыми кинул. потом, уже в процессе настаивания, ложкой их подавил.
0
191 / 337 / 62
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 1,305
03.09.2021, 22:04 16
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
но запах спирта остался.
Причина в этом.
Цитата Сообщение от Grey Посмотреть сообщение
Налил 0.8 литра самогона 65 градусов.
Спирт надо очищать, и тогда всё будет отлично. Но это только с помощью ректификационной колонны, а не всякие там фильтрации и n-е перегонки. Конечно, если речь не идёт об ароматной дистилляции (чисто фруктовая самогонка), правда, это уже ближе к искусству.
0
0 / 29 / 0
Регистрация: 24.10.2020
Сообщений: 107
27.02.2023, 18:23 17
Пшеничный спирт Разведенный до крепости 50% - 1,2 л . Гвоздика – 15-20 шт. Палочка корицы – 5 г. Кардамон – 2-3 коробочки. Душистый черный перец – 8-10 зерен. Анис обыкновенный – 1 ч. Ложка . Свежая апельсиновая цедра – 2 ч. Ложки . Сахар – 150 г. Вода – 250-300 мл.

В стеклянную посуду объемом 1,5 л засыпаются пряности и цедра, после чего заливается спирт. Затем герметично закрытая емкость в течении недели выдерживается в темном теплом месте при этом, ее следует периодически взбалтывать. После этого, содержимое сосуда дегустируется и либо процеживается через марлю, либо продолжает настаиваться еще 2-3 дня. Сразу после фильтрации готовится сахарный сироп. Для этого весь сахар растворяется в 150 мл воды стоящей на огне. Горячий, но еще не закипевший сироп снимается с огня, избавляется от пенки и остужается до комнатной температуры. Затем он наливается все в ту же банку, после чего в нее возвращается процеженная настойка. Кастрюля от сиропа прополаскивается оставшейся водой, которая также заливается в стеклянную емкость, заполняя ее до краев (если вы – настоящий ликёро-водочный асс, постарайтесь, чтобы крепость полученной субстанции равнялась 38 градусам. Полученный напиток еще неделю настаивается в плотно закрытой банке, что делает его полностью готовым к употреблению.
0
27.02.2023, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2023, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Рецепты
Марина пригласила гостей и хочет поразить их своим кулинарным мастерством. На магазин времени не...

Рецепты флюсов
Доброго всем времени суток ))) По всему сайту разбросаны рецепты различных флюсов, типа...

Новогодние рецепты
Новогодние рецепты О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о...

Рецепты кибермедицины
Как избавиться от компьютера за 10 дней 1. Отключите антивирусные программы, а еще лучше -...

Рецепты блюд из алкоголя
какие блюда можна делать с алкоголя

ИИС Рецепты для готовки
Привет всем, столкнулся с проблемой, в коде, не могу понять в чем она заключается, помогите её...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru