1 | |
Какие специи и как много Вы добавляете при мариновании шашлыка?20.08.2017, 21:00. Показов 1727. Ответов 7
Добрый вечер, гурманы!
Всем, кто любит шашлык собственного приготовления, адресую вопрос. Нашёл статью http://mirspets.ru/spetsii-dlya-shashlyka/. Поделитесь опытом, какие специи в каком количестве можно сыпать и в какое мясо, чтобы его не испортить? Я сам люблю из баранины и курицы шашлык делать. На данный момент делаю так: куски курицы (несколько упаковок) заливаем в большой кастрюле двумя бутылками любого соевого соуса, засыпаем мелко порезанными 3-4 луковицами, заливаю соком двух лимонов, затем их же мелко режу и добавляю в кастрюлю, засыпаю один пакетик готовых специй для шашлыка без глютамата натрия и, всё тщательно перемешав, придавливаю тарелкой, чтобы курица полностью погрузилась в маринад, затем оставляю в холодильнике или недоступном для котов месте на 3 часа. Пробовал шашлык у узбеков-строителей - очень вкусный, пряный, но рецептом не делятся.
0
|
20.08.2017, 21:00 | |
Ответы с готовыми решениями:
7
А как вы добавляете всякие TCPDF, PHPMailer и прочие в проекты с неймспейсами? Масло шашлыка + клавиатура Коронный рецепт шашлыка Вычислить, какие программы потребляют много ресурсов |
0 / 4 / 0
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 26
|
|
06.10.2017, 18:06 | 2 |
У меня муж любое мясо маринует в томатах. Пропускает через мясорубку или берет готовый домашний сок. Соль, лук кольцами и приправа для шашлыка. Мой любимый шашлык)
1
|
2 / 3 / 0
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 13
|
|
08.10.2017, 10:32 | 3 |
Пробовала шашлык с зирой. На любителя.
1
|
63 / 60 / 14
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 237
|
|
25.04.2018, 10:28 | 5 |
Ой да ладно, всегда мариную просто: приправа для курицы (любая универсальная в пакетиках, именно для курицы, несмотря на то, что другое мясо может быть), соевый соус, кефир. Делаю шашлык из курицы и свинины.
0
|
63 / 60 / 14
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 237
|
|
25.04.2018, 11:02 | 7 |
Maks, если кефир нежирный, и соевого соуса по объему как минимум не меньше кефира, он во вкусе мяса не чувствуется, просто придает агрессивности маринаду, ну и наверное сочности мясу добавляет.
0
|
Заблокирован
|
|
01.07.2018, 05:28 | 8 |
я в баранину добавляю мяту, чабер, лавровый лист, зиру, тмин, имбирь, а в мясо на гриле – можжевельник, любисток, мускатный орех, тимьян.
0
|
01.07.2018, 05:28 | |
01.07.2018, 05:28 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
8
Хочу один системник и много-много мониторов+клавиатур+мышей. Как? Аппаратные ключи. Их много. Как привязать к дистрибутивам, которых тоже много слишком много аргументов в вызове функции или как создать много файлов на рабочем столе Какие проблемы возможны, если к одному сервлету будет много запросов одновременно? Программа зацикливается, если установлено много препятствий. Будут какие-либо советы? Как открыть много форм при запуске программы Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |