Модератор
Эксперт JS
5202 / 2084 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
1

Способы создания пустого файла

02.02.2013, 12:25. Показов 124853. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Смею предположить, что поскольку Set /P принимает < поток данных (по-умолчанию, с клавиатуры - до первого нажатия ENTER) конец первой строки файла интерпретируется как перенос строки, иначе - тот самый ENTER.
И более ничего из потока туда в переменную попасть не может.
Да да.
Кстати, создать пустой файл:
Bash
1
<nul set /p x=>file.txt
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2013, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Способы отображения содержимого текстового файла в консоли
Всем привет. Помогите пожалуйста. Нужно отобразить содержимое текстового файла в командной строке....

Изменить даты и время создания файла, взяв информацию из имени файла
Привет! Есть файл &quot;Call@recording@005_20150216113542.mp3&quot; В его имени после &quot;_&quot; идёт дата...

Способы создания php файла и записи в него данных
В попытке реализации одной вещи возникла проблема, в поиске информации &quot;как в php создать файл php...

Способы создания сайтов
Подскажите пожалуйста, чтобы увеличить скорость создания сайтов, разработчики используют какие-то...

19
887 / 189 / 16
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 260
02.02.2013, 22:25 2
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Кстати, создать пустой файл
Если перенаправить в файл вывод любой программы, которая ни чего не выводит, то файл будет пустым, т.е. размер = 0.
Лично я пользуюсь такой записью:
Bash
1
@echo off > file.txt
Всё равно echo off писать, пусть ещё и пользу приносит.
4
Эксперт WindowsАвтор FAQ
18007 / 7708 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,481
Записей в блоге: 16
02.02.2013, 23:25 3
А я пользуюсь таким:
Bash
1
cd.>file.txt
4
887 / 189 / 16
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 260
03.02.2013, 07:26 4
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Не по теме:
А я пользуюсь таким:
Bash
1
cd.>file.txt
Очень даже по теме. Я отказался от такой технологии создания файлов именно потому, что первая строка в таком файле всегда пустая, а значит доставать переменную придётся уже из второй строки.
Другими словами
Bash
1
cd.>file.txt
создаёт файл с одной пустой строкой. Размер файла 2 байта.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
18007 / 7708 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,481
Записей в блоге: 16
03.02.2013, 14:21 5
gimntut, странно, у меня 0 байт. Файл абсолютно пустой.
(проверял на Win7x64 и Win 2008 Server R2).
0
Модератор
Эксперт JS
5202 / 2084 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
03.02.2013, 15:07  [ТС] 6
Значит, разные версии cd
0
1780 / 762 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
03.02.2013, 15:12 7
Цитата Сообщение от gimntut Посмотреть сообщение
cd.>file.txt
Размер файла нулевой. Ось Windows XP SP3 x86
0
Модератор
Эксперт JS
5202 / 2084 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
03.02.2013, 15:37  [ТС] 8
А у меня пустой на компе, а на ноуте с забагованной виндой вообще с текстом.
Я про cd.>file.txt
0
887 / 189 / 16
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 260
04.02.2013, 12:53 9
У всех прошу прощения.
Я отказался от echo.> file.txt
Вот его нельзя использовать вместе с set /p ... < ...
1
Модератор
Эксперт JS
5202 / 2084 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
04.02.2013, 14:27  [ТС] 10
Цитата Сообщение от gimntut Посмотреть сообщение
Я отказался от echo.> file.txt
Из-за новой строки?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
18007 / 7708 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,481
Записей в блоге: 16
04.02.2013, 18:41 11
Да,
2 байта - 0х0D 0x0A (CR LF).
0
251 / 239 / 16
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 324
06.02.2013, 10:58 12
Я тоже одно время (правда давно - во времена Win98)
развлекался с созданием 0, 1, 2 - байтовых файлов.
Делал так: (нулевой длины)

Код
type nul > file.txt
двухбайтовый: (это уже писали)
Код
echo.>>file.txt
однобайтовый: (вообще так можно делать файлы любой длины и содержимого, это наиболее универсальный способ, правда уже не работает на x64 - там нет debug.exe =( )

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
@ECHO OFF
 
ECHO N ONEBYTE.BIN> #.SCR
ECHO E 0100 00>>#.SCR
ECHO RCX>>#.SCR
ECHO 0001>>#.SCR
ECHO W>>#.SCR
ECHO Q>>#.SCR
ECHO.>>#.SCR
 
DEBUG <#.SCR>NUL
 
DEL #.SCR
2
Эксперт WindowsАвтор FAQ
18007 / 7708 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,481
Записей в блоге: 16
16.04.2013, 22:53 13
Попросили объяснить.

Bash
1
<nul set /p x=>logs.txt
<nul - интерпретируется командной строкой, как завершение ввода в запросе Set /p x=
Более глубоко и сам не знаю, как оно работает.
Таким образом, в поток команда ничего не возвращает. Т.е. создается пустой файл logs.txt без переноса каретки.
1
Модератор
Эксперт JS
5202 / 2084 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
17.04.2013, 16:46  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Более глубоко и сам не знаю, как оно работает.
1. Команда "set /p x=" ничего не выводит, но при этом ждет ввода числа.
2. Перенаправление потока "<nul" перенаправляет входной поток из виртуального системного устройства nul (это не совсем так, но так понятнее), которое никогда ничего не выводит, в результате пауза до нажатия Enter удаляется.
Остается лишь пустой вывод, который надо перенаправить в файл.

Правда также можно делать set x=>file, которая ничего не просит, а значит, не надо перенаправлять входной поток из nul. Но при этом, в отличие от первого случая, переменная x удаляется (а в первом случае остается неизменной).
2
1748 / 353 / 41
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 550
30.04.2013, 00:41 15
Создание файла любой длины:
Bash
1
fsutil file createnew файл длина
Заполняется нулями.
Если длина=0 будет создан пустой файл нулевой длины.

П.С.
Под DOS/Win9x для создания пустого файла работал такой способ:
Bash
1
rem > файл
А под 4NT/TCC до сих пор работает
2
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
27.01.2015, 02:11 16
Цитата Сообщение от Smitis Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от ComSpec Посмотреть сообщение
В качестве "экзотики" могу предложить такой вариант
Добавь свой вариант в тему Способы создания пустого файла
Для полноты коллекции





Команда "rem" и в современных ОС Windows может использоваться для создания пустого файла:
Bash
1
rem:>file
.
Причём вместо двоеточия могут применяться и такие символы:
+ [ ] \ / . , ;
.
А самое интересное -- то, что при этом в ней может присутствовать и комментарий (правда, служебные символы в нём придётся экранировать или заключать в кавычки):
Bash
1
rem: Комментарий >file
.
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 2
14.03.2015, 19:19 17
Всем привет. Подскажите если кто знает.
Такая ситуация - есть папка 1 на диске C:\ как сделать bat файлик чтобы эта папка очищалась каждый день допустим ночью и в этот же момент в ней создавался пустой текстовый файлик с русским именем (__Это_временная_папка_ОЧИЩАЕТСЯ_КАЖДЫЙ_ДЕНЬ.txt) именно с русским.
Я набросал свой батник но русское имя текстовика не отображается нормально, а выводится абракадабра.
Вот текст батника.
del "C:\1\" /s /q
cd.>C:\1\__Это_временная_папка_ОЧИЩАЕТСЯ_КАЖДЫЙ_ДЕНЬ.txt
Заранее спасибо.
0
3460 / 1998 / 635
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 1,457
14.03.2015, 19:44 18
В начале Вашего кода напишите строку:
Bash
1
@>nul chcp 1251
.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 2
14.03.2015, 19:51 19
Парень ты гений. А я сегодня всю голову сломал.
0
12 / 13 / 2
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 185
24.05.2017, 18:06 20
В копилку. Просто наткнулся на тему. Можно как создавать, так и очищать файл.
Windows Batch file
1
copy nul file.txt
Думаю есть еще варианты (с перенаправлением). На этом и откланиваюсь.
1
24.05.2017, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2017, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Способы создания опросов
Хочу научится делать опросы с разными типами вопросов (один из списка, открытые вопросы,...

Способы создания сателлитов
В общем, долго не хотел публиковать весь матерьял, а потом подумал &quot;а какого черта?&quot; :) В общем,...

Способы создания 2d ландшафта
Какие существуют способы создания 2д ландшафта? Знаю пока только 1 - заполнение кубиками

Способы создания орнамента
Здравствуйте ! Подскажите какие есть способы чтобы сделать орнамент ? Если точнее...надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru