С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.59/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.59
-286 / 21 / 0
1

Пишу свою библиотеку C++

04.04.2023, 20:22. Показов 7307. Ответов 122
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую!
Кто хочет поучится программированию на C++ за одно написать нужные классы и функции для будущих своих разработок, предлагаю присоединиться к разработке своей библиотеки C++.

Зачем я это делаю? Кто-то скажет есть же уже готовые библиотеки, зачем изобретать велосипед и тд.
Во-первых в существующих много лишнего чем вы никогда не воспользуетесь и нужно их изучать подстраиваться под их синтаксисы и тд. проблемы при отладке т.к. не знаете как что работает и тп. Во-вторых в своих знаешь, что и как работает, при необходимости можно доработать, написаны только самые основные нужные функции и классы с удобным для себя синтаксисом. В-третьих при создании своей библиотеки вы изучаете нативные функции и возможности самого языка программирования и на примерах пишите по своему, тестируете и оттачиваете свои мастерство и знания, которые в последствии вам помогут при создании своих будущих проектов.

В перспективе я планирую написать с помощью своей библиотеки базу данных, язык программирования, веб-сервер. Ещё есть мысль с применением графической библиотеки wxWidgets(возможно другой) написать заголовочный файл для быстрого создания окон, элементов окна и др.

https://github.com/arbnet/CppLibrary
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
04.04.2023, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Создать свою библиотеку в С++
Разработать библиотеку в C++ для двумерного массива

Создать свою библиотеку
Создать свою библиотеку в с++,двумерный массив ,что бы выполнялось условие сортировки и поиска...

Разработать свою библиотеку
Разработать библиотеку для работы со структурой данных, для работы с двумерным массивом

Как создать свою библиотеку?
Как создать свою библиотеку со своими функциями и включить ее в основную программу?

122
680 / 290 / 74
04.04.2023, 21:37 2
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
В перспективе я планирую написать с помощью своей библиотеки базу данных, язык программирования, веб-сервер. Ещё есть мысль с применением графической библиотеки wxWidgets(возможно другой) написать заголовочный файл для быстрого создания окон, элементов окна и др.
А чем вас существующие не устраивают? Или вы под конкретный микроконтроллер пишите?
0
Эксперт .NET
12512 / 8698 / 1311
05.04.2023, 10:06 3
Azathtot, NIH. Больше ничего.

Добавлено через 1 минуту
Ещё есть мысль с применением графической библиотеки wxWidgets(возможно другой)
Так определись, ты или своё пишешь с нуля потому, что всё остальное - мусор, или ты используешь сторонние библиотеки. Кстати, а библиотеки ОС ты тоже переписывать собрался? В них тоже много чего не нужного тебе. Не дело. Надо переписывать.
0
-286 / 21 / 0
05.04.2023, 10:23  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Так определись, ты или своё пишешь с нуля потому, что всё остальное - мусор, или ты используешь сторонние библиотеки. Кстати, а библиотеки ОС ты тоже переписывать собрался? В них тоже много чего не нужного тебе. Не дело. Надо переписывать.
У вас маргарин в голове.. Если я разработал свой фреймворк без готовых решений, то это не значит что я не буду использовать готовые решения в других своих программных продуктах. Кроме того я посмотрел wxWidgets меня она устраивает для создания интерфейса десктопных приложений, и в данном случае я в одиночку не потяну полностью написать графическую библиотеку, у меня нет такой цели.
0
Эксперт .NET
12512 / 8698 / 1311
05.04.2023, 10:27 5
Если я разработал свой фреймворк без готовых решений,
А ты уже разработал?))
0
-286 / 21 / 0
05.04.2023, 10:32  [ТС] 6
А ты уже разработал?))
В отличие от вас
0
Эксперт .NET
12512 / 8698 / 1311
05.04.2023, 12:03 7
pgb, приколись: твой фреймворк видел только один человек, да и того трясло потом неделю (voral). И на том, что есть ещё ничего не написано. Т.е. оно испытано только в твоей фантазии. Это не считается за "уже разработал".

И откуда ты знаешь, что я разработал, а что нет?)
0
700 / 106 / 20
05.04.2023, 13:17 8
Не делай этого. Сначала ты начнёшь называть модули номерами стихов из библии. Потом ты переименуешь свою библиотеку в TempleLib. Потом тебе будут звонить из правительства и угрожать. Потом телеведущая из известного шоу станет твоей женой удалённо и тебе надо будет обязательно дозвониться до неё. Потом ты переселишься в фургон и будешь оттуда стримить как ты онанируешь и пишешь код. А в конце ты бросишься под поезд.
2
-286 / 21 / 0
05.04.2023, 13:28  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Martein Посмотреть сообщение
Не делай этого. Сначала ты начнёшь называть модули номерами стихов из библии. Потом ты переименуешь свою библиотеку в TempleLib. Потом тебе будут звонить из правительства и угрожать. Потом телеведущая из известного шоу станет твоей женой удалённо и тебе надо будет обязательно дозвониться до неё. Потом ты переселишься в фургон и будешь оттуда стримить как ты онанируешь и пишешь код. А в конце ты бросишься под поезд.
Вам сценарии к фантастическим фильмам ужасов надо писать. Какой "талант" пропадает
приколись: твой фреймворк видел только один человек, да и того трясло потом неделю (voral). И на том, что есть ещё ничего не написано. Т.е. оно испытано только в твоей фантазии. Это не считается за "уже разработал".
Многие видели, кому-то понравилось, кописастеры такие как voral, которые по инструкции всё делают не понимают.. но то что я разработал свой фреймворк это факт
И откуда ты знаешь, что я разработал, а что нет?)
Тут и знать нечего, ничего вы не разработали
0
700 / 106 / 20
05.04.2023, 13:44 10
Вам сценарии к фантастическим фильмам ужасов надо писать. Какой "талант" пропадает
Ты не из тусовки IT-сообщества, если не знаешь кто такой Терри Дэвис. Позор тебе.
0
680 / 290 / 74
05.04.2023, 14:49 11
У вас маргарин в голове..
Скорее всего у вас. Ибо вы ответить на пару простых вопросов не можете.
- в чем "изюминка" вашей библиотеки?
- какие задачи она решает?
- под какой CPU/OS она ориентрована?
- какие компиляторы вы планируете поддерживать?
- в чем ее преимущество пред тем же Qt например?
0
-286 / 21 / 0
05.04.2023, 16:38  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Martein Посмотреть сообщение
Ты не из тусовки IT-сообщества, если не знаешь кто такой Терри Дэвис. Позор тебе.
Не знаю и знать таких не хочу.. Зато он ваш кумир я так понимаю. Продолжайте в том же духе..

Цитата Сообщение от Azathtot Посмотреть сообщение
Скорее всего у вас. Ибо вы ответить на пару простых вопросов не можете.
Скорее у вас.. Я вам не отвечал зачем пишу свою библиотеку т.к. уже ответил таким как вы в первом сообщении.
- в чем "изюминка" вашей библиотеки?
Изюминка в том, чтобы подготовить все необходимые классы и функции для создания своих будущих проектов.
- какие задачи она решает?
Пока ничего не решает, но в перспективе надеюсь любые нужные мне задачи будет облегчать мне решать.
- под какой CPU/OS она ориентрована?
Это C++, который может компилироваться под любые CPU/OS
- какие компиляторы вы планируете поддерживать?
На данный момент использую mingw-w64
- в чем ее преимущество пред тем же Qt например?
Qt это программная среда разработки с своим IDE редактором и др.

Я же просто хочу написать небольшие заголовочные файлы с самыми необходимыми классами и функциями, которые пригодятся в будущем, чтобы не использовать громоздкие решения из существующих библиотек без лишнего кода.., чтобы писать лёгкие, быстрые и функциональные программы.
0
фрилансер
5846 / 5377 / 1103
05.04.2023, 17:36 13
Qt это программная среда разработки с своим IDE редактором и др.
нет, это не так
0
-286 / 21 / 0
05.04.2023, 17:58  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
нет, это не так
А как?

ЗЫ. Даже если и не так, то сути написания своей библиотеки это не меняет. Я не стремлюсь превзойти Qt или другую библиотеку С++, я лишь хочу подготовить для себя, если кто-то мне будут помогать, то и для них некоторые классы и функции, для работы с данными, файлами, сетью, потоками, регулярными выражениями и др.
0
680 / 290 / 74
05.04.2023, 18:00 15
для создания своих будущих проектов.
Очень хорошо. Уверен, что у каждого опытного С разработчика или коллектива есть своя библиотека (и не одна), которая решает их задачи. Вы уверены, что ваша библиотека будет интересна например эмбедщику?
Это C++, который может компилироваться под любые CPU/OS
Да вы что? Ну давайте я вам дам свою библиотеку под STM32, а вы ее попробуете скомпилировать под Windows.
Я же просто хочу написать небольшие заголовочные файлы с самыми необходимыми классами и функциями
Вы нашли фатальный недостаток (NiH) в STL?
0
-286 / 21 / 0
05.04.2023, 18:15  [ТС] 16
Да вы что? Ну давайте я вам дам свою библиотеку под STM32, а вы ее попробуете скомпилировать под Windows.
Вы с головой дружите? Причём тут микроконтроллеры? Не надо всё смешивать в одну кучу.. Кроме того в микроконтроллерах вроде используется Cи, а не С++
Вы нашли фатальный недостаток (NiH) в STL?
Меня просто не устраивают функции STL. Например работа с строками, вектора и прочее, поэтому я написал свой класс для строк, свои классы для массивов т.к. буду писать свою базу данных и свой язык программирования. На STL я попробовал, очень не удобно будет, поэтому проще сделать своё.
0
680 / 290 / 74
05.04.2023, 18:42 17
Причём тут микроконтроллеры? Не надо всё смешивать в одну кучу.. Кроме того в микроконтроллерах вроде используется Cи, а не С++
Вы не поверите... там можно писать на Си, С++, Java, ECMAScript, Python и вообще на всем что ваша душа пожелает, был бы инструмент кодогенерации или среда исполнения.
А он при том, что я задал вам вопрос "какие процессоры/ОС вы планируете поддерживать". Но вы на него корректно ответить были не в состоянии.
Меня просто не устраивают функции STL.
Not Invented Here... понятно, расходимся
0
-286 / 21 / 0
05.04.2023, 18:59  [ТС] 18
Но вы на него корректно ответить были не в состоянии.
Я всё корректно в первом посте изложил, если вы читать не уметете это ваши проблемы. Микроконтроллеры ещё приплели.. Расходитесь... скатертью
0
-286 / 21 / 0
06.04.2023, 09:48  [ТС] 19
Martein: Посты нужно создавать о том, что вы уже сделали, приглашая людей к ревью кода. Писать о том, чего нет не нужно. Взрослейте, уважаемый.
Так я сделал(полтора года назад написал уже ~15 файлов, сейчас решил немного доработать и постепенно добавлять в библиотеку, найти тех кому это будет тоже интересно и полезно). Пишу свою библиотеку, в отличие от таких как вы троллей..
Почему такие как вы у кого соображалка не работает, считают, что люди должны вам всё делать на халяву? Я трачу своё время, энергию, продумываю, тестирую и тд. потом вам всё выложить на блюдечке с голубой каёмочкой.. Примите участие, получите, не будете принимать участие, ничего не получите.. Вот вам действительно надо бы повзрослеть.

Кто захочет может присоединиться, объясню как что работает и где можно использовать, так же возможна и совместная разработка.

ЗЫ. Сейчас доделываю фреймворк для создания сайтов, поэтому тут буду постить о добавлении новых файлов редко, но написание своей библиотеки я не брошу. В планах как и говорил буду делать свою базу данных, свой язык программирования и др. Кому интересно могут присоединится.
0
4 / 10 / 0
Записей в блоге: 144
07.04.2023, 15:52 20
Я трачу своё время, энергию, продумываю, тестирую и тд. потом вам всё выложить на блюдечке с голубой каёмочкой..
Вы сначала выкладывайте то, что у вас есть, а после выполнения работы на 50% можете закрывать исходники. Так поступили многие авторы бесплатных ранее решений. Сначала заинтересовали, потом подсадили на крючок, на заключительном этапе приступили к доению. А вы пошли с конца - стали изо всей мочи дёргать за сиськи проходящих мимо "коров". И ещё жалуетесь, что из вымени льётся не коньяк, а молоко. Да ещё и упрекаете "быков", что с выменем "коров" что-то не то.

Оригинальные подходы хороши лишь тогда, когда они превосходят традиционные. В вашем случае оригинальность подхода связана с запутанностью и неочевидными плюсами.
0
07.04.2023, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
07.04.2023, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать свою библиотеку
Есть несколько понятий в которых путаюсь. библиотека - какой-то файл заголовочный файл - файл с...

Как правильно подключить свою библиотеку?
Здравствуйте всем. Я использую Visual Studio. В одном решении у меня находится проект библиотеки...

Как написать свою библиотеку функций?
Я только начинаю изучать программирование на С++, параллельно разбираюсь с ООП. Вообще идеи ООП...

Как добавить свою библиотеку в стандартные С++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Недавно стало интересно, можно ли добавить свою...

Как создать свою библиотеку функций?
Выдает ошибку, не могу понять делаю ли всё правильно

Как подключить свою библиотеку, написанную на ассемблере?
Здравствуйте! Новичок я в с++, подскажите пожалуйста что нужна написать чтобы подключить свою...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование