Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2022
Сообщений: 24
1

Изменить код на C

16.11.2022, 14:42. Показов 473. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если количество строк или столбцов нечетное, то от итогового получения среднего арифметического вывести средний элемент. Так как он находится на пересечении диагоналей матрицы и плюсуются два раза
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h> 
#define n 5
#define m 5
int main() {
 srand(time(NULL));
 float B[n][m];
 float avg,diag=0;
 int i,j;
 
 for (i=0; i<n; i++) {
 for (j=0; j<m; j++) {
 B[i][j] = rand()%9+1;
 }
 }
 for (i=0; i<n; i++) {
 diag += B[i][i];
 
 diag += B[i][m-i-1];
 }
 avg=diag/(2*n);
 printf("Среднее арифметическое: %.3f\n", avg);
 for (i=0; i<n; i++) {
 for (j=0; j<m; j++) {
 printf("%.3f ", B[i][j]);
 }
 printf("\n");
 }
 printf("\n");
 for (i=0; i<n; i++) {
 for (j=m-1; j>=0; j--) {
 if ((i!=j) && (i!=m-j-1)) {
 B[i][j]=avg;
 }
 }
 }
 for (i=0; i<n; i++) {
 for (j=0; j<m; j++) {
 printf("%.3f ", B[i][j]);
 }
 printf("\n");
 }
 return 0;
}
Добавлено через 28 минут
Опечатка, не вывести, а вычесть
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2022, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить код? Есть код для CharacterConroller, а нужно этот код переделать для CapsuleColider
Это код для CharacterContoller, помогите изменить этот код для Capsule Colider (не могу) На вопрос...

Взяв за основу (код), изменить код программы таким образом , чтобы :
Взяв за основу (программа), изменить код программы таким образом , чтобы : - Входные данные (поля...

Как изменить код Activity на код Fragment?
Здраствуйте, недавно начал пользоваться Android Studio, написал программу типо заметок в Activity...

Изменить код на код PascalABC.NET (roguelike)
Всем привет.Есть проблема. Сам давно мечтаю написать свой рогалик. После многомесячных поисков...

Шаблон для ListView. Изменить внешний вид ColumHeader. Изменить внешний вид ListViewItem'ов. Подробности, код, скриншоты внутри...
Здравствуйте. Есть ListView, я к нему делаю шаблон. И появилось несколько вопросов. 1) Как в...

6
373 / 271 / 111
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 1,654
16.11.2022, 15:02 2
полное условие задания в студию

зы: как же ломается читабельность кода, когда for-ы на одном уровне...ну да ладно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2022
Сообщений: 24
17.11.2022, 00:27  [ТС] 3
Вычислить среднее арифметическое значение элементов, лежащих на
диагоналях квадратной матрицы. Заменить этим значением все элементы матрицы, не лежащие на диагоналя
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7788 / 4613 / 2828
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,111
Записей в блоге: 1
17.11.2022, 13:30 4
Цитата Сообщение от ioilio Посмотреть сообщение
Вычислить среднее арифметическое значение элементов, лежащих на диагоналях квадратной матрицы
C
1
2
3
4
5
6
float s=0;
for (int i=n; i-->0;)
  s+=a[i][i]+a[i][n-i-1];
if (n&1)
  s-=a[n/2][n/2];
s=s/(n+n-n&1);
Цитата Сообщение от ioilio Посмотреть сообщение
Заменить этим значением все элементы матрицы, не лежащие на диагоналя
C
1
2
for (int i=n; i-->0;) for (int j=n; j-->0;)
  if (i!=j && i!=n-j-1) a[i][j]=s;
0
373 / 271 / 111
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 1,654
17.11.2022, 13:33 5
тут вроде есть такой нюанс, когда порядок матр.нечетный, то в этом случае ЦЕНТР. элемент одновременно принадлежит обеим диаг.

а может это и не важно...да ладно...
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7788 / 4613 / 2828
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,111
Записей в блоге: 1
17.11.2022, 13:35 6
Цитата Сообщение от FasterHarder Посмотреть сообщение
нюанс
Если этот нюанс учитывать не нужно, то все еще проще:
C
1
2
3
4
float s=0;
for (int i=n; i-->0;)
  s+=a[i][i]+a[i][n-i-1];
s=s/2/n;
0
373 / 271 / 111
Регистрация: 28.04.2015
Сообщений: 1,654
17.11.2022, 13:40 7
+++
0
17.11.2022, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2022, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить код html, чтобы такой же код был изменен и в других файлах html
Допустим у меня много файлов html все они имеют идентичный код Хедера, и мне стало нужно внести...

ИЗМЕНИТЬ КОД
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Изменить код
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, по этому коду создать класс #include &lt;iostream&gt; #include...

Изменить код С++
Вот код #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; float...

Изменить код
Есть код нужно сделать так чтобы кол-во слов не считалось а удалялись, и в конечном итоге вывелась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru