Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2021
Сообщений: 9
1

Массив: Определить количество полных квадратов

28.11.2021, 23:56. Показов 1004. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n и массив действительных чисел a[1..n]. Определить
количество полных квадратов.
Напишите пожалуйста код по данному условию и по этому примеру.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
const int n = 5;
int main()
{
float a[n];
int i,n1,n2;
for (i=0; i<n; i++)
scanf("%f", &(a[i]));
for (n1=n2=i=0; i<n; i++)
printf("\n%f", a[i]);
for (i=0; i<n; i++)
if (a[i]>0) n1++;
else if (a[i]<0) n2++;
printf("\n+=%i", n1);
printf("\n-=%i", n2);
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2021, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Функция: распознавание полных квадратов
Заданное натуральное число n. Среди чисел 1, 2,. . . , Найти все те, которые можно представить в...

Массив: Определить количество полных квадратов среди элементов массива.
Дан массив. Определить количество полных квадратов среди элементов массива. Вывести исходный массив...

Дано натуральное число n и массив вещественных чисел a [1. .n]. Определить количество полных квадратов
Создать блок-схему и программу на языке Pascal для приведенной задачи согласно варианту Дано...

Дано натуральное число n и массив вещественных чисел a [1. .n]. определить количество полных квадратов
Дано натуральное число n и массив вещественных чисел a . определить количество полных квадратов.

5
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5192 / 2910 / 1507
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,254
Записей в блоге: 1
29.11.2021, 08:31 2
Цитата Сообщение от Chocopapic Посмотреть сообщение
полных квадратов
Что такое "полный квадрат" для ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО числа ? Можно показывать пример ? Спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2021
Сообщений: 9
29.11.2021, 17:52  [ТС] 3
это число, которое является квадратом другого числа
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5192 / 2910 / 1507
Регистрация: 14.12.2018
Сообщений: 5,254
Записей в блоге: 1
29.11.2021, 18:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Chocopapic как решение

Решение

Цитата Сообщение от Chocopapic Посмотреть сообщение
это число, которое является квадратом другого числа
Если так, то только считать количество неотрицательных чисел. Потому что неотрицательные числа всегда являются квадратом другого числа. Ок ?

Добавлено через 5 минут
И код переделан:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
int main()
{
    const int n = 5;
    float a[n];
    int i;
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("a[%d] = ", i + 1);
        scanf("%f", &a[i]);
    }
    printf("\nMassiv: ");
    for (i = 0; i < n; i++)
        printf("%f ", a[i]);
    printf("\n");
    int kol = 0;
    for (i = 0; i < n; i++)
        if (a[i] >= 0.f)
            kol++;
    printf("Kolichestvo chislo: %d", kol);
    return 0;
}
2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
37174 / 20619 / 4256
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,997
Записей в блоге: 14
30.11.2021, 14:51 5
Volga_, ТС не оценит иронию!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2021
Сообщений: 9
30.11.2021, 16:01  [ТС] 6
спасибо
0
30.11.2021, 16:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2021, 16:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив из n натуральных чисел. Определить количество полных квадратов. Использовать функцию распознавания
Дан массив из n натуральных чисел. Определить количество полных квадратов. Использовать функцию...

Определить количество полных квадратов
Дано натуральное число n и массив вещественных чисел a . Определить количество полных квадратов.

Определить количество полных квадратов в одномерном масиве
Дано натуральное число n и массив действительных чисел a. Определить количество полных квадратов. ...

Определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент, строку с максимальным количеством полных квадратов
Добрый вечер! Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) количество столбцов,...

Определить значение угла для минутной стрелки, а также количество полных часов и полных минут
вот задание Часовая стрелка образует угол у с лучом, проходящим через центр и через точку,...

Массив полных квадратов
Требуется сгенерировать случайным образом динамический массив 2n. Проблема в том что при числах...

Вычислить количество полных квадратов (матрица)
Дана целочисленная матрица. Для каждого столбца вычислить количество полных квадратов. Определить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru