Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2021
Сообщений: 12
1

Переделать код (массивы)

22.11.2021, 16:41. Показов 687. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код для среднего арифметического есть, нужно переделать его заменить соответствующий элемент главной диагонали средним арифметическим значением .

Полное условие:

Дан двухмерный массив целых чисел, размерности n х n. В каждой строке вычислить среднее арифметическое его значений и заменить соответствующий элемент главной диагонали этим значением.





C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#define n 3
 
int main() 
{
   setlocale(0, "RUS");
      int arr[n][n];
   double res[n] = { 0 };
 
    printf( << "Задайте двумерный массив размером " << n << "X" << n <<endl);
     for (int i = 0; i < n; i++) {
         for (int j = 0; j < n; j++) {
           scanf( >> arr[i][j]);
            res[i] += arr[i][j];
           }
                 res[i] /= n;
        }
   
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
        printf( << "Cреднее арифметическое " << i << " строки: ");
        printf( << res[i] << " "<<endl);
        }
 
        printf(<< endl);
    
        printf(<< "Одномерный массив: ");
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
        printf( << res[i] << " ");
        }
 
        printf( << endl; 35   system("pause"));
        return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2021, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Переделать код (массивы) язык С
Код для среднего арифмитического есть, нужно переделать его под условие: Дан двухмерный массив...

Переделать код через массивы
Дано вещественное число A . Найти в последовательности чисел {b}_{i}=\sum _{k=1}^{i}|k+4| ...

Переделать код, чтоб в нем использовались двумерные массивы
Помогите с кодом!Нужно переделать код.В данном коде используются одномерные массивы.Нужно...

Как переделать заданный код без break (массивы)?
Как этот код сделать без break? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

3
2317 / 1141 / 704
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,269
22.11.2021, 17:17 2
Цитата Сообщение от Kat0902 Посмотреть сообщение
Дан двухмерный массив целых чисел
Цитата Сообщение от Kat0902 Посмотреть сообщение
заменить соответствующий элемент главной диагонали средним арифметическим значением
Среднее арифметическое с высокой долей вероятности будет числом с точкой, его необходимо привести к целому или по условию все же массив действительных чисел?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2021
Сообщений: 12
22.11.2021, 17:19  [ТС] 3
по условию
0
2317 / 1141 / 704
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3,269
22.11.2021, 17:36 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kat0902 как решение

Решение

Если приводить к целому:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>
#define N 3
 
int main (void)
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    int arr[N][N], i, k;
    double res[N];
 
    printf("Задайте двумерный массив размером %dx%d\n", N, N);
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        res[i] = 0.0;
        for (k = 0; k < N; k++)
        {
            if (scanf("%d", &arr[i][k]) != 1)
            {
                puts("Input error!");
                return 1;
            }
            res[i] += arr[i][k];
        }
        res[i] /= (double) N;
    }
 
    puts("");
    for (i = 0; i < N; i++)
    {
        printf("Cреднее арифметическое %d строки: %.2lf\n", i, res[i]);
        arr[i][i] = (int) res[i];
    }
 
    puts("\narray:");
    for (i = 0; i < N; i++, puts(""))
        for (k = 0; k < N; k++)
            printf("% 4d", arr[i][k]);
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
22.11.2021, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2021, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Переделать программу таким образом, чтобы использовались не статичные массивы и константы для их объявления, а динамические массивы (Сумма матриц)
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;time.h&gt; #include...

Переделать исходный код. Код в Паскале,а нужно сделать его в Фортране
{$S+,R+} program arab_to_roman; uses crt; var n : word; ch : char; procedure...

Код написан в Dev C. Не работает в Visual. Как нужно переделать код?
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: код был написан в Dev C, но в Visual он выдаёт...

Переделать код содержащий в себе цикл с параметром, в код с циклом с ПРЕДУСЛОВИЕМ (while do)
Program Sum_Del; Var N, I, Sum_Max, Sum, K, Ch : Integer; Begin Write('Введите число N: '); ...

Есть такой код.Нужно переделать в код с функцией. Благодарю
program lab9(input,output); var s:string; len:integer; begin write('vvedit text:');...

Как переделать код из консольного кода в код формы с кнопками?
Ребята, не шарю совсем в windows forms, но написал в консольной свою программу. Каким способом...

Не могу разобраться с гугл картами v3,а код на v2.Можете ли подсказать как переделать код?
Не могу разобраться с гугл картами v3,а код на v2.Можете ли подсказать как переделать код? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru