Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2021
Сообщений: 1
1

Как задать координаты точек A(x1, y1) и B(x2, y2) на плоскости и узнать расстояние между ними?

02.10.2021, 21:01. Показов 1075. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как задать координаты точек A(x1, y1) и B(x2, y2) на плоскости и узнать расстояние между ними?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2021, 21:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти по заданным координатам 4-х точек расстояние между ними. координаты точек задаются из CSV файла
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь по задаче на Python. Найти по заданным координатам 4-х...

Структура, координаты точек, расстояние между ними.
Доброе время суток. Если можете, помогите найти ошибку. Заранее благодарю. Задача. Найти...

Даны координаты двух точек. Вычислить расстояние между ними
Желательно с объяснениями

Даны координаты двух точек. Вычислить расстояние между ними
Начал изучать С++ совсем не давно. Стал разбираться после чтения некоторых книг, но всё равно,...

3
Модератор
2660 / 1787 / 927
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,147
Записей в блоге: 15
04.10.2021, 13:55 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
typedef struct point {
    double x, y;
} p;
 
double distance (p a, p b) {
    return sqrt(pow(a.x - b.x, 2) + pow(a.y - b.y, 2));
}
 
int main() {
    p a, b;
 
    printf("coords A: ");
    scanf("%lf%lf", &a.x, &a.y);
    printf("coords B: ");
    scanf("%lf%lf", &b.x, &b.y);
 
    printf("%lf", distance(a, b));
 
    return 0;
}
1
из племени тумба-юбма
2480 / 1802 / 418
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 8,739
Записей в блоге: 15
04.10.2021, 16:52 3
Хороший пример демонстрации typedef. А с define можно наколдовать, что то не соображу?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12714 / 7545 / 1761
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,894
04.10.2021, 17:31 4
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
А с define можно наколдовать, что то не соображу?
Можно. Только радости с того не много...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
 
struct POINT {
    double x;
    double y;
};
 
#define PT struct POINT
 
void pt_init(PT * pt, double x, double y) {
    pt->x = x;
    pt->y = y;
}
 
void pt_print(PT * pt) {
    printf("X = %f\tY = %f\n", pt->x, pt->y);
}
 
int main(void) {
    PT p;
    
    pt_init(&p, 3.14, 2.8);
    pt_print(&p);
    
    return 0;
}
Код
C:\prog\c\other>gcc -Wall pt.c

C:\prog\c\other>a.exe
X = 3.140000    Y = 2.800000

C:\prog\c\other>
1
04.10.2021, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2021, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Заданные координаты N точек на плоскости. Определить, верно ли, что расстояние между каждой парой точек не более 10
Заданные координаты N точек на плоскости. Определить, верно ли, что расстояние между каждой парой...

Даны координаты N точек на плоскости. найти номера всех пар точек расстояние между которыми наибольшее
Даны координаты N точек на плоскости. найти номера всех пар точек расстояние между которыми...

Даны координаты двух точек, надо найти расстояние между ними
Даны координаты двух точек. Найти расстояние между ними

По вещественным координатам двух точек на Декартовой плоскости вычислить расстояние между ними
Написать функцию , которая по вещественным координатам двух точек на Декартовой плоскости вычисляет...

Известны координаты на плоскости двух точек. Составить программу вычисления расстояния между ними
Известны координаты на плоскости двух точек. Составить программу вычисления расстояния между ними

В множестве точек на плоскости найти пару точек с максимальным расстоянием между ними
В множестве точек на плоскости найти пару точек с максимальным расстоянием между ними.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru