Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2020
Сообщений: 74
1

Напишите программу, которая вычисляет функцию exp(x)

19.04.2021, 23:07. Показов 2225. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая вычисляет функцию exp(x) через сумму ряда для заданного пользователем числа членов n

Результат представьте с точность до 9 цифр после запятой

Ввод

1.2 11

Вывод

3.320116716
Миниатюры
Напишите программу, которая вычисляет функцию exp(x)  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2021, 23:07
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая вычисляет сумму ряда 1—1/3+1/5—1/7+1/9 +… с заданной точностью
Язык С. Надо решить с помощью while.

Напишите программу, которая вычисляет остаток от деления двух целых чисел
Напишите программу на Си , которая вычисляет остаток от деления двух целых чисел, введенных с...

Напишите программу, которая вычисляет количество капель и молекул воды в N гранёных стаканах воды.
Здравствуйте! Прохожу курс на Степике "Основы программирования на Си", добрались до библиотеки...

Напишите программу, использующую функцию, которая вычисляет доход по вкладу
15. Напишите программу, использующую функцию, которая вычисляет доход по вкладу. Параметрами...

13
Заблокирован
20.04.2021, 16:19 2
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Но если у тебя были какие-то попытки, даже самые неудачные, надо начинать с и демонстрации
Чего и зачем мы хотим от новичков
Думаю, минимум 90% чуваков, задающих тут вопросы, абсолютно насрать на то, чего мы хотим он новичков. Патамушта это не новички, а ищущие халявы школотроны/студенты - троешники.

Прикинь: медицинский форум, где врачи советуются и делятся опытом, будет завален такими темами!
"У меня на столе разрезанный пациент. Подскажите, как выполнить резекцию паховой грыжи, а то я эти лекции проболел и не знаю, с чего начать!".
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2020
Сообщений: 74
20.04.2021, 16:30  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
#include <stdio.h>
int main() {
    
return 0;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27708 / 17324 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.04.2021, 16:43 4
Verevkin, мне хватит 10%, которые поймут о чем речь идет.
а не понять могут не только халявщики-школяры, но и весьма высоколобые.

Добавлено через 10 минут
Дима1233, нУ, вот мне хоть этой лабуды писать не придется....
Но код надо в теги заключать, и красивше. и мне удобней копирнуть. Умеешь? Научить?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
int main() {
double x, eps=1e-9; // Это надо ввести. Сам сумеешь?
double s = 0, a = 1;
int k;
for(k = 1; a > eps; k++) {
  s += a;
  a *= x/k;
}
printf ("%f\n", s);
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Дима1233 Посмотреть сообщение
для заданного пользователем числа членов n
Результат представьте с точность до 9 цифр после запятой
Ввод
1.2 11
Только задании глупое. Нужно задавать либо число членов, либо точность. Лба - бессмысленно.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2020
Сообщений: 74
20.04.2021, 16:52  [ТС] 5
Да у меня такие и остались. Вчера решал задачу, где надо найти длину диагонали. Там надо ввести стороны прямоугольника. Ввожу 5 и 6. Должно выводить 7,81. А в задании 30 каким-то образом надо сделать. Мне даже на этом форуме точно также сделали, как и у меня.
0
Заблокирован
20.04.2021, 16:57 6
Цитата Сообщение от Дима1233 Посмотреть сообщение
А в задании 30 каким-то образом надо сделать.
Просто в задачнике сделали 7 опечаток в слове "площадь".
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2020
Сообщений: 74
20.04.2021, 16:58  [ТС] 7
Прикол в том, что площадь там не подходит))
0
Заблокирован
20.04.2021, 17:01 8
Цитата Сообщение от Дима1233 Посмотреть сообщение
Прикол в том, что площадь там не подходит))
Я пошутил. Ты чо, как бот, шуток-то не понимаешь?
0
Эксперт CЭксперт С++
5117 / 4556 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
20.04.2021, 17:49 9
Цитата Сообщение от Дима1233 Посмотреть сообщение
Результат представьте с точность до 9 цифр после запятой
Полагаю, речь не идет о проверке на меньше некой константы, а просто о выводе результата с 9-ю цифрами после запятой... А складывать надо n членов.
0
Диссидент
Эксперт C
27708 / 17324 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.04.2021, 18:36 10
liv, Да, я тоже об этом подумал. Но переделовать уже в лом.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2020
Сообщений: 74
20.04.2021, 18:54  [ТС] 11
Можешь объяснить что исправить надо?

Добавлено через 18 секунд
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
int main() {
    double x, eps = 1e-6; 
    int k;
    scanf("%lf", &x);
    double s = 0, a = 1;
    
    for (k = 1; a > eps; k++) {
        s += a;
        a *= x / k;
        
    }
    printf("%.9f\n", s);
    return 0;
}
0
Эксперт CЭксперт С++
5117 / 4556 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
20.04.2021, 19:00 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дима1233 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Дима1233 Посмотреть сообщение
Можешь объяснить что исправить надо?
К кому обращаешься-то?
Нажать на ник адресата догадаться не получается?
1) Добавить и ввести целое n
2) Убрать eps
3) Циклить, пока k <= n
Неужели так сложно догадаться?...
2
Диссидент
Эксперт C
27708 / 17324 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.04.2021, 19:29 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дима1233 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
int main() {
double x; int n; // Это надо ввести. Сам сумеешь?
double s = 0, a = 1;
int k;
for(k = 1; k<=n; k++) {
  s += a;
  a *= x/k;
}
printf ("%.9f\n", s);
return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.12.2020
Сообщений: 74
20.04.2021, 21:29  [ТС] 14
Спасибо
0
20.04.2021, 21:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2021, 21:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу, использующую функцию, которая вычисляет доход по вкладу.
15. Напишите программу, использующую функцию, которая вычисляет доход по вкладу. Параметрами...

Напишите функцию, которая вычисляет сигнум-функцию числа
Напишите функцию, которая вычисляет сигнум-функцию числа. Сигнум-функция возвращает: 1 если число...

Напишите функцию pr(n), которая вычисляет произведение чисел 1*2**n
Напишите функцию pr(n), которая вычисляет произведение чисел 1*2*...*n , где n – натуральное...

Напишите функцию, которая вычисляет длину строки
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; unsigned strlen(const char...

Напишите рекурсивную функцию, которая вычисляет длину строки
пожалуйста помогите написать программку к двум задаче в паскале Напишите рекурсивную функцию,...

Напишите функцию, которая вычисляет максимальный элемент массива
Напишите функцию, которая вычисляет максимальный элемент массива. Массив содержит элементы типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru