Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2021
Сообщений: 63
1

Составить программу обработки одномерного массива. Доступ к элементам массива осуществлять с пом0щью указателя. Элементы

19.04.2021, 19:50. Показов 843. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу обработки одномерного массива. Доступ к элементам массива осуществлять с помощью указателя. Элементы массива заполнить, используя функцию генератора случайных чисел.
Как сделать генератор
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
 
#define n (8) // количество элементов массива
 
int main ()
{
    int m[n] = {4, -5, 6, 7, 8, 9, -10, 11}; // переменная для хранения массива
    int sum = 0; // переменная для хранения суммы отрицательных элементов
    int m1[2]; // переменная для хранения индексов отрицательных эл. массива
    int j = 0;
    int sum2 = 0; // переменная для хранения суммы положительных элементов
 
    puts(" исходный массив ");
 
    // выводим значения исходного массива 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        printf("m[%d] = %d\n", i, m[i]);
 
    // находим сумму отрицательных элементов массива
    for (int i = 0; i < n; i++)
        if(m[i]<0)
            sum += m[i];
        printf("сумма отрицательных элементов = %d\n", sum);
 
    // находим индексы отрицательных элементов массива
    for (int i = 0; i < n; i++)
        if(m[i]<0){
            m1[j]=i;
            printf("индекс %d = %d\n", j+1, m1[j]);
            j=j+1;
        }
 
    // находим сумму положительных элементов, которые между отрицательными
    for (int i = m1[0]+1; i < m1[1]; i++)
        sum2 += m[i];
        printf(" сумма положительных элементов = %d\n", sum2); 
 
return (0);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2021, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу обработки одномерного массива с помощью указателя
Есть задача &quot;Составить программу обработки одномерного массива. Доступ к элементам массива...

Составить программу обработки одномерного массива.
Имеем два массива X (4) и Y (4). Необходимо слить эти массивы в Z (8). Разместив элементы в порядке...

Составить программу обработки одномерного массива
Задано массив X (x1, x2, ..., xn), получить новый массив Z, каждый элемент которого zj = XI, где i...

Составить программу для обработки одномерного массива
Составить программу для обработки одномерного массива и упорядочить элементы массива методом...

2
296 / 227 / 102
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 780
20.04.2021, 13:04 2
Erkosha132,
C
1
rand();
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2021
Сообщений: 63
20.04.2021, 14:21  [ТС] 3
D3m1an, а куда именно вводить и как ?)
0
20.04.2021, 14:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2021, 14:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу обработки одномерного массива через указатели
Дано одномерный массив действительных чисел, состоящий из 9 элементов. Определить сумму квадратов...

Составить программу обработки одномерного массива, содержащую процедуры.
Составить текст программы обработки одномерного массива, содержащий : 1) Процедуру для ввода...

Составить программу на Паскале для обработки одномерного массива из 10 элементов
1) Составить программу на Паскале для обработки одномерного массива из 10 элементов. Значения...

Составить структурную схему и программу для формирования, обработки и печати одномерного массива
ПОМОГИТЕ С ПРОГРАММОЙ. ЗАДАНИЕ:Первый и второй члены последовательности равны 1: 1 a 1, 2 a...

Составить программу, которая сортирует по убыванию элементы одномерного массива
Составить программу, которая сортирует по убыванию элементы одномерного массива. И составить блок...

Составить программу, которая сортирует по убыванию элементы одномерного массива
Составить программу, которая сортирует по убыванию элементы одномерного массива. И составить блок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru