Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2021
Сообщений: 7
1

Как выводить конкретное количество EditText, предварительно выбрав количество

24.11.2021, 22:38. Показов 749. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такова, пользователь выбирает цифру например от 1 до 10 и в зависимости от выбранной цифры показываются конкретное количество предварительно созданных EditText. Если я глупо объяснил, то опишу задачу объективней. Я хочу сделать рандомайзер слов. Пользователь выбирает количество слов, которые он введёт в появившиеся формы ввода EditText, количество которых зависит от выбранного количество слов. EditText уже созданы и скрыты средствами свойства "Visibility". Кто что может порекомендовать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2021, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Как можно удалить файл, предварительно выбрав его по свойствам файла из набора файлов
как можно удалить файл, предварительно выбрав его по свойствам файла из набора файлов, а не по...

Как подсчитать введенное количество символов в edittext?
Как подсчитать введенное количество символов в edittext?(android)

Создание стринга предварительно выбрав его имя
например Txtbox.Text = "hello"; string N+Txtbox.Text = "123"; Нужно чтоб создался стринг с...

Какова вероятность найти конкретное количество качественных экземпляров?
Всем привет, Прошу прощения за возможно простой вопрос. Но теория вероятности была давно в...

Напишите программу позволяющую печатать геометрическую фигуру - прямоугольный треугольник, предварительно выбрав необходимые символы
помогите пожалуйста=)

2
49 / 37 / 14
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 249
25.11.2021, 00:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alehamdro как решение

Решение

Я бы порекомендовал вводить пользователю слова через пробел в один EditText, а потом уже с этим работать.
Например, из получившейся строки получить массив:
Kotlin
1
val array = string.split(" ")
Будет массив слов. И не важно их там 1, 10 или 1000.

А если пользователю чтобы ввести 10 слов надо 10 раз переключаться между полями ввода, это не очень хороший UX.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2021
Сообщений: 7
25.11.2021, 17:27  [ТС] 3
Спасибо ваш ответ мне очень облегчил решение задач)
Вот как я её решил:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
    private Button randomBt;
    private TextView resultTv;
    private EditText name1;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        randomBt = findViewById(R.id.randomBt);
        resultTv = findViewById(R.id.resultTv);
        name1 = findViewById(R.id.name1);
 
        randomBt.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                String text1 = name1.getText().toString().trim();
                String[] myString = text1.split(" ");
                int n = (int)Math.floor(Math.random() * myString.length);
                resultTv.setText(myString[n]);
            }
        });
    }
}
0
25.11.2021, 17:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2021, 17:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выводить количество имён?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я новичок в программировании. Вот, не могу понять одну вещь:...

Как выводить недостаточное количество Рублей
Добрый вечер,помогите,как сделать так чтобы показывало сумму недостаточного баланса. rateUSD -...

Как выводить ограниченное количество данных по страницам?
Добрый вечер, как разбить доп. 10 тем на 2 страницы??? <?php $result =...

Как в PS1 выводить количество активных пользователей?
Всем привет! Есть задача : Изменить конфигурационные файлы командного интерпретатора, чтобы...

Как выводить определённое количество цифр в числе
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как выводить определённое количество цифр в числе. Например:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru