Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 116
1

Подключение программы к БД FireBird

25.03.2024, 10:30. Показов 465. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Возникла такая проблема, у меня программа подключается к БД FireBird через строчку:
C#
1
2
 string databaseFileName = "ITS.fdb";
   string connectionString = $"User=*;Password=*;Database={AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory}{databaseFileName};DataSource=localhost;Port=3050;Dialect=3;Charset=WIN1251;";
этот код предполагает что БД будет установлена вместе с программой в одно место. Однако эта строка подключения статична. Мне же надо сделать так чтобы БД была на сервере и программа обращалась к БД на сервер. Я вот не знаю как и каким образом поступить. Либо надо еще в установщике указывать куда будет разархивирована БД и чтобы от выбора менялась строка подключения, либо перед запуском программы будет появляться форма где надо будет выбрать путь до БД. Подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2024, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к бд Firebird
Переделываю курсовой,переношу бд с MS SQL на Firebird(так надо, только Firebird), и не получается...

Подключение Бд FireBird
У меня вот какая проблема мне необходимо создать приложение для удобного управления Базой данных!...

Подключение к FireBird
Люди помогите связать C# NET c FireBird. в Delphi это делается через IB компоненты. создаю...

Подключение Firebird
Не получается написать строку соединений с БД Firebird. Делаю все по методичке на сайте ...

10
1504 / 1052 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,536
Записей в блоге: 1
25.03.2024, 12:24 2
IGRVKH, ну так укажите
Код
DataSource=IP
0
Администратор
Эксперт .NET
17483 / 13716 / 5288
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 28,158
Записей в блоге: 1
25.03.2024, 14:14 3
Цитата Сообщение от IGRVKH Посмотреть сообщение
Либо надо еще в установщике указывать куда будет разархивирована БД и чтобы от выбора менялась строка подключения, либо перед запуском программы будет появляться форма где надо будет выбрать путь до БД.
Одно из двух, да.

Цитата Сообщение от IGRVKH Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как это лучше всего сделать
Я бы в установщике сделал, но не помешает и в программе иметь возможность управлять настройками подключения потому что они могут измениться.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 116
25.03.2024, 14:49  [ТС] 4
OwenGlendower, Конечно это было бы отлично, однако я не понимаю как это сделать) Однако это надо сделать чтобы установщик влиял на код, а это ini файл нужно создавать а я с этим никогда не работал. Может у вас есть догатки как это сделать или может литература какая нибудь есть?
0
Администратор
Эксперт .NET
17483 / 13716 / 5288
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 28,158
Записей в блоге: 1
25.03.2024, 16:17 5
IGRVKH, в .NET есть своя система конфигурации. В старом .NET на основе XML, в новом на JSON. Вы какой .NET используете?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 116
25.03.2024, 17:04  [ТС] 6
OwenGlendower, .NET Framework 4.7.1
0
1504 / 1052 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,536
Записей в блоге: 1
25.03.2024, 17:06 7
IGRVKH, ну так укажите
Код
DataSource=IP
Цитата Сообщение от IGRVKH Посмотреть сообщение
днако это надо сделать чтобы установщик влиял на код
а что за установщик?
Цитата Сообщение от IGRVKH Посмотреть сообщение
а это ini файл нужно создавать а я с этим никогда не работал
можно как и с ini, но это просто текстовый файл, если через ini механизм сложно, работайте как с текстовым
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 116
25.03.2024, 17:40  [ТС] 8
Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
а что за установщик?
Обычный Setup. При установке программы чтобы появлялось еще одно диалоговое окно с выбором в какую папку разархивировать БД. Насчет IP. Адрес может изменяться к примеру надо будет посавить программу на другой комп с другим сервером
0
1504 / 1052 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,536
Записей в блоге: 1
25.03.2024, 17:45 9
Цитата Сообщение от IGRVKH Посмотреть сообщение
асчет IP. Адрес может изменяться к примеру надо будет посавить программу на другой комп с другим сервером
Да сорян, бегло глянул и не понял.
Цитата Сообщение от IGRVKH Посмотреть сообщение
Обычный Setup. При установке программы чтобы появлялось еще одно диалоговое окно с выбором в какую папку разархивировать БД
ну сделайте по красоте, запихините нужные файлы в ресурсы винформс приложения, и там уже делайте UI и общение при установке как хотите
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 116
25.03.2024, 17:49  [ТС] 10
XIST, Я использовал расширение для создания загрузчика visual studio installer projects. Вообще не понял как сделать пользовательский интерфейс. Стандартный установщик сделал, а дальше не понятно. Там есть какие то диалоговые окна которые можно добавить но вот как их запрограммировать неизвестно. У них даже кода нету
0
1504 / 1052 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,536
Записей в блоге: 1
25.03.2024, 17:51 11
IGRVKH, я ж вам говорю, напишите свой, ничего там нет сложного если есть чуток знаний и воображения. Обычный winforms
0
25.03.2024, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2024, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение к FireBird 3
После перехода на новую версию Firebird 3 Потерялось соединение к базе данных. На 2.5 все...

Подключение к БД Firebird
FbConnection fb = new...

Подключение к БД (Firebird)
Добрый день! Ранее писал на Delphi и обычно создавался DataModule с FirebirdConnection, который...

Подключение к FireBird
Здравствуйте, не могу подключится к базе данных firebird using FirebirdSql.Data.FirebirdClient; ...

Подключение к БД Firebird в интернете
Привет всем. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность подключиться к БД Firebird которая...

Lazarus, подключение к б\д Firebird
В общем надо создать приложение для работы с б\д firebird. Нужно сделать следующее:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru