Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 5
1
MS SQL

Возможно ли запихать в exe базу данных?

15.06.2021, 20:36. Показов 4284. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. У меня есть база данных в ms SQL и приложение windows forms в visual studio. БД привязана к приложению. Можно ли как то создать один exe файл с БД и так чтобы оно все работало? Если да, то подскажите как. Задайте направление новичку)) пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2021, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Добавление данных в базу данных осуществляется через exe файл
Язык C#, бд Access. Через vs добавляет только в datagrid, как сделать чтобы в vs тоже работало...

Не возможно просмотреть базу данных
Добрый вечер! Необходима Ваша помощь: есть база данных, которую необходимо просмотреть и...

Как в *.exe запихать все необходимые библиотеки?
как в *.exe запихать все необходимые библиотеки? нужно чтобы файл EXE открывался на любой машине ...

Как запихать Flash ролик в *.exe файл?
Помогите запихать Flash ролик в *.exe файл. John

10
Эксперт .NET
12290 / 8647 / 1307
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,539
16.06.2021, 02:23 2
Marazmatik_, зачем? Вам делать больше нечего?)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 5
16.06.2021, 10:31  [ТС] 3
Хочу собрать приложение, чтобы работало без ручного подключения бд в ms SQL. Или это делается как-то иначе¿
0
Эксперт .NET
12290 / 8647 / 1307
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,539
16.06.2021, 11:20 4
Marazmatik_, да, надо использовать SQLite или Firebird Embedded. MS SQL - стороннее приложение, которое в систему нужно явно ставить.
0
163 / 153 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 875
16.06.2021, 11:42 5
Можно, но БД будет только на чтение.
0
Эксперт .NET
12290 / 8647 / 1307
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,539
16.06.2021, 12:19 6
Козадоев, в случае с MS SQL уже никак нельзя. Единвственный встраиваемый вариант (MS SQL CE) приказал жить уже давно. Остаются только от сторонних разработчиков.
0
1517 / 908 / 328
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 3,429
16.06.2021, 12:30 7
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
случае с MS SQL уже никак нельзя
в докер же можно
0
1497 / 1238 / 245
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,363
16.06.2021, 12:35 8
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Козадоев, в случае с MS SQL уже никак нельзя
Можно. Как двоичные данные. А потом считывать это поле и даже запускать экзешник.
0
Эксперт .NET
12290 / 8647 / 1307
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 32,539
16.06.2021, 13:48 9
MsGuns, так ТС просил MS SQL, а не просто двоичные данные)
0
1497 / 1238 / 245
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,363
16.06.2021, 15:42 10
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
так ТС просил MS SQL, а не просто двоичные данные)
Въехал
Он спрашивает, можно ли в exe сунуть и БД, и сервер

Можно, однако - создать setup.exe, где установить и MS SQL, и развернуть базу, и само приложение.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2018
Сообщений: 5
19.06.2021, 17:19  [ТС] 11
Спасибо за ответы. Буду читать, изучать и пробовать!
1
19.06.2021, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2021, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

как в exe запихать текстовый фаил, сделать ресурс?
ексешник использует текстовый файл. Как в него запихать, чтобы был всего один файл полной программы...

Возможно ли встроить вставку в базу данных в html?
Сейчас добавление в БД происходит через отдельный файл php <form action="tobase.php"...

Возможно ли разместить базу данных Firebase на своих серверах?
У меня такой вопрос, возможно разместить базу данных Firebase на своих собственных серверах и как...

Возможно ли подключить базу данных sql к unity и как?
Вопрос такой, возможно ли подключить базу данных sql к unity2d и как это реализовывается?

Какую базу данных возможно использовать в проекте Windows Forms?
В проекте будет много маленьких текстов, которые по щелчку сменяются на форме. Реализовать их...

Возможно ли использовать одну LocalDB базу данных для нескольких приложений одновременно?
Возможно ли использовать одну базу данных для нескольких приложений одновременно?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru