Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.53
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
1

Не получается типовое склонение должностей

15.04.2020, 00:30. Показов 6639. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь. Задействовал типовой механизм склонений ФИО:
Код
СклонениеПредставленийОбъектов.ПросклонятьФИО("Иванов Иван Иванович", 2);
ФИО прекрасно склоняются. Теперь хочу склонить должности тоже типовой функцией:
Код
СклонениеПредставленийОбъектов.ПросклонятьПредставление("директор", 2);
Ничего не меняется. Как был "директор", так и остался. Что я делаю не так?

УТ 11,3
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2020, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

Склонение должностей
Нужно склонять должности в дательном падеже. Проблема в том что в идеале склоняться должно только...

Определить число одинаковых должностей и напечатать список должностей сотрудников
Разрешите попросить у вашего форума помощи) Самой не получается написать, совсем уже отчаялась....

Ошибка 26, типовое несоответствие.
Я только вчера начал учить паскаль, и при создании программы для вычисления знач. функции у меня...

Учет товаров типовое рещение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста доступную простейшую конфигурацию, для учета товаров на складе....

5
Модератор
1533 / 817 / 235
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 1
15.04.2020, 07:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено polax как решение

Решение

у вас морфер включён? вы уже склоняли?

Добавлено через 12 минут
ещё вот нуралиев советует
0
2202 / 1524 / 545
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 6,557
15.04.2020, 09:04 3
в подтверждение слов Yulunga, Сервис морфер надо включить и, по видимому, оплатить (не знаю)
Миниатюры
Не получается типовое склонение должностей  
0
Модератор
1533 / 817 / 235
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 1
15.04.2020, 09:08 4
polax дополню: если есть интернет. у нас вот нету, так что склоняем так просто, ручками ))
а про совет из вондерленда сам тока что узнал, надо не забыть и попробовать.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 524
15.04.2020, 10:27  [ТС] 5
Спасибо всем. В баню морфера))) Сделал иначе - новыми типовыми возможностями. В свежих платформах появился новый неплохой "склонятель":

Код
СклонениеСтроки = ПолучитьСклоненияСтроки("Директор по экологической экспертизе",,"ПД=Родительный"); // вернёт массив
Объект.ГотоваяСклонённаяСтрока = СклонениеСтроки[0];// строка в нужном падеже
Нормально склоняется.
1
Yulunga
15.04.2020, 11:09     Не получается типовое склонение должностей
  #6

Не по теме:

рад, что мой совет вам помог. хотя явственно чувствую анекдот "доктор, мне кажется, что меня все игнорируют" )

0
15.04.2020, 11:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2020, 11:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Типовое решение начало и конец процесса разработки
Здравствуйте, разрабатываю модуль для установи готового решения. Стадия копирования удаления файла...

Множества и функции, типовое задание. Описать явное отношение
Вот задания помогите решить, пожалуйста.

Действительно ли что типовое советское проектирование это главный фактор экономии в советском строительстве?
Действительно ли что типовое советское проектирование это главный фактор экономии в советском...

Вывести фамилии повторяющихся должностей
Помогите создать запрос. Даны две Таблицы : персонал,должности у них общее коддолжности,в таблице...

Организовать ввод должностей используя перечисление
Здравствуйте , прошу помочь составить так сказать "ввод должностей" при помощи объединения. ...

Вывести список должностей сотрудников магазина
Вывести список должностей сотрудников магазина, для которых количество сотрудников на каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru