Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
1С: Типовые и стандартные решения
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2018
Сообщений: 11
1

Программная часть 1C Предприятие

08.04.2020, 06:18. Показов 1317. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте Уважаемые форумчане.

Посодействуйте пожалуйста решением нескольких задач в сдаче контрольных работ, буду очень благодарен!

1
Нужно исправить ошибку в коде:
Код
Перем 1Сv8 = "универсальная система для автоматизации учета."
Сообщить(Дата(2014, 02, 10) + " 1С:Предприятие 8 - это " + 1Сv8)

--
2
Начинающий разработчик добавил на форму элемент типа «Кнопка» (Редактор форм -> Закладка Элементы -> Добавить -> Кнопка), и ввел Имя кнопки: ИзменитьЦены.
Далее, в модуле формы разработчик описал процедуру с таким же именем, как у кнопки:
Код
Процедура ИзменитьЦены() … КонецПроцедуры
Однако тестирование формы показало, что процедура почему-то не вызывается при нажатии на кнопку. Что разработчик сделал не так? Есть ли варианты реализации этой задачи?

--
3
В форме обработки создан реквизит Товар типа СправочникСсылка.Номенклатура. В этой же форме создана команда СообщитьЦенуТовара, в процедуре-обработчике которой написана всего одна строка кода. Оцените такой вариант решения задачи.
Код
Сообщить("Цена выбранного товара: " + Товар.ЦенаПродажи + " руб.");
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2020, 06:18
Ответы с готовыми решениями:

Требуется бизнес-партнер для Интернет-проекта (программная часть).
Приветствую Всех! Для крупного амбициозного проекта федерального масштаба требуется...

Система команд процессора это аппаратная часть или программная?
Это машинный код поступающий на его вход или структура из транзисторов внутри процессора?

Отбросить дробную часть числа, если дробная часть равна нулю
Всем доброго времени суток, каким образом можно устроить проверку равна ли дробная часть числа...

Одна часть диска RAID-1, другая часть - нет. Какие минусы?
Какие минусы ожидают меня, если я половину каждого из двух терабайтных дисков соединю в RAID-1, а...

1
392 / 193 / 77
Регистрация: 04.03.2020
Сообщений: 716
08.04.2020, 11:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено theismanov как решение

Решение

Добрый. Сразу предполагаем, что работаем с Управляемыми формами.
1.
Ошибок несколько:
1.1 Имя переменной не должно начинаться с цифры.
1.2 в 1с значение переменной не задаётся в её объявлении. В объявлении задаётся только имя переменной.
1.3 После объявления переменной (и присвоении значений не хватает точки с запятой
в результате должно получиться что-то вроде:
1C
1
2
3
    Перем Перем1Сv8;
    Перем1Сv8 = "универсальная система для автоматизации учета.";
    Сообщить(Дата(2014, 02, 10) + " 1С:Предприятие 8 - это " + Перем1Сv8);
2.
Ещё нужно связать кнопку с командой (в графе ИмяКоманды выбрать команду), и команду с процедурой (в графе Действие выбрать процедуру)
3.
Из модуля формы на клиенте (а если строка одна, то это на клиенте) нет доступа к реквизиту справочника ЦенаПродажи.
Либо вся команда Сообщить() вызывается из процедуры на сервере, либо только цена запрашивается, но опять-же вызовом серверной функции.
1
08.04.2020, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2020, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать часть массива до максимального элемента по возрастанию, а оставшуюся часть по убыванию
Дан одномерный массив, элементы которого различны. Отсортировать часть массива до начальной позиции...

Aser Aspire 3003LC перестала работать часть кнопок и часть оперативки!
Есть у меня Древний ноутбук (Операционка XP, процессор Mobile AMD Semptron Processor 3000+ ...

Определить, превышает ли умноженная на 10 дробная часть числа его целую часть
Определить превышает ли умноженная на 10 дробная часть числа m/n целую часть m/n . Если...

Можно ли заполнять часть таблиц из базы данных, а часть из программы?
Здравствуйте! У меня есть база данных, в которой есть таблицы Клиенты, Заявки, Статусы заявок и...

Описать структуру «комплексное число» (действительная часть (re), мнимая часть (im)
Описать структуру «комплексное число» (действительная часть (re), мнимая часть (im)). Определить...

GCC как часть библиотек линковать статически, а часть динамически?
Просто пока лень Qt пересобирать, чтобы возыметь статик-либы. Нужно Qt линковать динамически, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru