Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
94 / 67 / 23
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 626
1

Сделать правый сайт бар меню

19.10.2017, 20:45. Показов 1860. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Столкнулся с проблемой создания бокового меню. На сайте уже есть одно меню. Как добавить еще и боковое?
Есть 3 блока HTML:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div id="dc_jqverticalmegamenu_widget-9" class="widget ">       
        <div class="dcjq-vertical-mega-menu" id="dc_jqverticalmegamenu_widget-9-item">
        
        <ul id="menu-aktsii" class="menu right"><li id="menu-item-1817" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-1817"><a href="">Акции и скидки</a></li>
        <li id="menu-item-1822" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-1822"><a href="">Цены</a></li>
        </ul>       
        </div>
        </div>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<div id="dc_jqverticalmegamenu_widget-7" class="widget ">       <div class="dcjq-vertical-mega-menu" id="dc_jqverticalmegamenu_widget-7-item">
        
        <ul id="menu-primery-rabot" class="menu right"><li id="menu-item-3071" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-3071"><a href="">Галерея оцифровки</a></li>
<li id="menu-item-1490" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-1490"><a href="">Примеры оцифровки видео</a></li>
<li id="menu-item-1489" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-1489"><a href="">Фотопленки и слайды</a></li>
<li id="menu-item-1491" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-1491"><a href="">Обработка фотографий</a></li>
<li id="menu-item-1488" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-1488"><a href="">Видеомонтаж, слайдшоу</a></li>
<li id="menu-item-1492" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-1492"><a href="">Обложки</a></li>
<li id="menu-item-1554" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-1554"><a href="">Создание фотоальбомов</a></li>
</ul>       
        </div>
 
        </div>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<div class="dcjq-vertical-mega-menu" id="dc_jqverticalmegamenu_widget-8-item">
        
        <ul id="menu-stati" class="menu right"><li id="menu-item-3259" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-3259"><a href="">Фильтры Adobe Photoshop</a></li>
<li id="menu-item-2101" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-2101">
    <a href="">Сравнение видеоконвертеров</a></li>
<li id="menu-item-1512" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-1512">
    <a href="">Видеоэффект с маской</a></li>
<li id="menu-item-1513" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-1513">
    <a href="">Сканирование фотопленок</a></li>
<li id="menu-item-1514" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-1514">
    <a href="">Оцифровка видеокассет</a></li>
<li id="menu-item-1520" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-1520">
    <a href="">Красные глаза</a></li>
<li id="menu-item-4266" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-4266">
    <a href="">Сканеры для слайдов и пленок</a></li>
<li id="menu-item-4267" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-4267">
    <a href="">Методы оцифровки фото</a></li>
<li id="menu-item-4268" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-4268">
    <a href="">Параметры сканера</a></li>
<li id="menu-item-4269" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-4269">
    <a href="">Перезапись кинопленок, кассет</a></li>
<li id="menu-item-4270" class="menu-item menu-item-type-post_type menu-item-object-page menu-item-4270">
    <a href="">Новые форматы и технологии</a></li>
</ul>       
        </div>
Как сделать эти пункты меню? Что бы при нажатии открывалась чистая страница, в которую уже добавлю контент?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2017, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать меню на сайт, но не в каждом отдельном файле, а в одном
Есть сайт, в нем 100 html-страниц. На каждой странице слева должно быть меню (одинаковое для всех...

Как из динамических страниц сделать статичный сайт с иерархическим меню?
Подскажите пожалуйста. Подскажите, как сделать статический сайт на вордпресс, но так, чтобы все...

Правый блок, меню по высоте контента
https://arglass.ru/apron-for-the-kitchen/ Как так сделать, чтобы высота правого блока была по...

Как добавить загруженное видео mpeg4 в сайт бар?
Напишие пожалуйста, как именно можно загрузить видео в сайт бар, не из ютубы, а именно свое видео,...

3
80 / 59 / 47
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 359
26.10.2017, 19:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zme9 как решение

Решение

Не вижу проблем.
Сначала регистрируем сайдбар
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
function register_my_widgets(){
    register_sidebar( array(
        'name' => 'Моё Новое Меню',
        'id' => 'new_side_bar_menu',
        'description' => 'Выводиться сбоку',
    ) );
}
add_action( 'widgets_init', 'register_my_widgets' );
Потом меню

PHP
1
2
3
4
add_action( 'after_setup_theme', 'theme_register_nav_menu' );
function theme_register_nav_menu() {
    register_nav_menu( 'second_menu', 'ОСНОВНОЕ МЕНЮ!' );
}
Потом пихаем наш сайдбар в любую часть кода где мы хотим

PHP
1
2
3
4
5
<?php
 
                    dynamic_sidebar('new_side_bar_menu');
 
                    ?>
Потом идём в админку, в виджеты и играемся с новой областью виджета и добавляем туда произвольное меню.
Надеюсь как с .css работать объяснять не нужно.
0
94 / 67 / 23
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 626
28.10.2017, 12:01  [ТС] 3
Андрюшатина, Понял как добавить. Появилась проблема - блока меню 3. То есть если я создаю первое меню и добавляю его в виджет, нужно что бы выводилось в первом блоке. Второе меню во втором. Третье - 3. Сейчас у меня выводится во всех трех блоках 1 меню. Как исправить данную проблему ?
0
80 / 59 / 47
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 359
30.10.2017, 14:22 4
Всё тривиально Зарегестрируйте просто три произвольных сайдбара, каждый со своими уникальным именем. И в каждом сайдбаре добавляйте отдельное меню. На странице вывода сайдбара будет что-то похожее на:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
 
if(is_page( array('sample-page', 'contacts') ) ){
 
dynamic_sidebar('new_side_bar_menu_1');
 
}
 
if(is_page( array('home', 'product') ) ){
 
dynamic_sidebar('new_side_bar_menu_2');
 
}
 
if(is_page( array('orders', 'goods') ) ){
 
dynamic_sidebar('new_side_bar_menu_3');
 
}
 
?>
то есть, проверка if в нашем случае будет фильтровать, на каких страницах показывать тот или иной сайдбар.

P.S. по такой же логике можно создавать сколько угодно менюшек и играться ими как захочеться.
0
30.10.2017, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2017, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Сайт когда увеличивать масштаб кушает правый угол
Помогите с проблемой, когда увеличиваешь сайт убегает в карман сайт. Хочется чтоб содержание...

Включить меню Copy/Paste на правый клик в консоли
Здравствуйте, Форумчане, нужна ваша помощь! Никто не знает, какой магией можно включить меню...

Стоит ли скрыть сайт бар сайта с рубриками от Гугла с помощью rel=nofolow?
Если на сайте в сайт баре находятся рубрики, страницы которых сами по себе никак не влияют на...

Как сделать прогресс-бар?
Есть батник, который копирует архив командою xcopy xcopy \\192.168.0.11\555\BackUp_HOME\1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru