Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
WordPress
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
1

Отдельные категории для таксономий (custom post)

10.09.2016, 15:26. Показов 2713. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЗДравствуйте. формирую custom post так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
add_action( 'init', 'true_register_products' ); // Использовать функцию только внутри хука init
function true_register_products() {
    $labels = array(
        'name' => 'Товары',
        'singular_name' => 'Товар', // админ панель Добавить->Функцию
        'add_new' => 'Добавить товар',
        'add_new_item' => 'Добавить новый товар', // заголовок тега <title>
        'edit_item' => 'Редактировать товар',
        'new_item' => 'Новый товар',
        'all_items' => 'Все товары',
        'view_item' => 'Просмотр товаров на сайте',
        'search_items' => 'Искать товары',
        'not_found' =>  'Товаров не найдено.',
        'not_found_in_trash' => 'В корзине нет товаров.',
        'menu_name' => 'Товары' // ссылка в меню в админке
    );
    $args = array(
        'labels' => $labels,
        'public' => true, // благодаря этому некоторые параметры можно пропустить
        'menu_icon' => 'dashicons-cart', // иконка корзины
        'menu_position' => 5,
        'has_archive' => true,
        'supports' => array( 'title', 'editor', 'excerpt', 'thumbnail', 'comments'),
        'taxonomies' => array('category')
    );
    register_post_type('product',$args);
}
В списке категорий с этого кастом пост видны категории с записей (и наоборот). Можно как-то сделать, чтобы категории были отдельные, не те же что и в записях?
Надеюсь понятно описал, весь интернет перерыл..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2016, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Плагин Advanced Custom Fields Pro выводит id таксономий, нужны имена
Добрый день! Использую плагин Advanced Custom Fields Pro вывожу с помощью него таксономию &quot;Даты&quot;. ...

Субдомены для custom post type
Прошу помощи. Я новичок в ВП. Передо мной стоит задача, выноса некоторых постов из определенного...

ЧПУ - Permalink for Custom Post Types
Ребята подскажите как убрать слово recipe из формирования урл, см. скрин, хочу убрать slug и...

Remove Slug Custom post type error!
Пробую добавить новость, сверху выдается ошибка Remove Slug Custom post type error! .htaccess...

6
18 / 18 / 9
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 175
10.09.2016, 16:32 2
почитай тут http://wp-kama.ru/function/register_post_type
можешь вордпресс кодекс глянуть
0
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
11.09.2016, 00:47  [ТС] 3
kilogramm, Вывел так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
add_action('init', 'create_post_type');
 
function create_post_type() {
    register_post_type('services',
        array(
            'labels' => array(
                'name' => _x('Услуги и цены', 'post type general name'),
                'singular_name' => _x('Услугу', 'post type singular name'),
                'add_new' => _x('Добавить новую', 'Добавить'),
                'add_new_item' => __('Добавить новую'),
                'edit_item' => __('Редактировать'),
                'new_item' => __('Новый'),
                'view_item' => __('Просмотреть'),
                'search_items' => __('Искать'),
                'not_found' =>  __('Ничего не найдено'),
                'not_found_in_trash' => __('в Корзине не найдено'),
                ),
                'public' => true,
                'publicly_queryable' => true,
                'show_ui' => true,
                'query_var' => true,
                'capability_type' => 'post',
                'hierarchical' => true,
                'menu_position' => null,
                //'taxonomies' => array('category','post_tag'),
                'supports' => array('title','editor','author', 'custom-fields','thumbnail','excerpt','comments'),
            )
        );
         register_taxonomy( 'services', 'services', array( 'hierarchical' => true, 'label' => 'Рубрики', 'query_var' => true, 'rewrite' => true ) );
 
    }
Все работает, страница записей (services/priem-ginekologa/) использует нормально шаблон single-services.php, а вот шаблон категории к которому привязан пост и шаблон (services) не понятно от куда ищет. не находит шалон и кидает на индекс. не пойму какие шаблоны должны быть. category-services, taxonomy-services ни к чему не подходят. можете подсказать?
0
94 / 94 / 35
Регистрация: 25.08.2016
Сообщений: 273
11.09.2016, 21:08 4
Здравствуйте.

Моё предположение, что у Вас адреса пересекаются и перекидывает на 404.
Попробуйте изменить название таксономии или в параметре rewrite прописать другой slug.
0
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
12.09.2016, 15:02  [ТС] 5
denisco, поменял название таксономи на services_price
тоже, именно шаблон категории уже найти не может. получается что шаблон самого кастом пост цепанул архив, а вот категории кастом пост ничего никак не цепляет...
0
163 / 164 / 78
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 632
12.09.2016, 21:53 6
vanyakilkil, пробуйте шаблоны
taxonomy-services.php
taxonomy.php
0
94 / 94 / 35
Регистрация: 25.08.2016
Сообщений: 273
13.09.2016, 03:37 7
vanyakilkil, проверил Ваш код у себя.
Вставил код в functions.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
add_action('init', 'create_post_type');
 
function create_post_type() {
    register_post_type('services',
        array(
            'labels' => array(
                'name' => _x('Услуги и цены', 'post type general name'),
                'singular_name' => _x('Услугу', 'post type singular name'),
                'add_new' => _x('Добавить новую', 'Добавить'),
                'add_new_item' => __('Добавить новую'),
                'edit_item' => __('Редактировать'),
                'new_item' => __('Новый'),
                'view_item' => __('Просмотреть'),
                'search_items' => __('Искать'),
                'not_found' =>  __('Ничего не найдено'),
                'not_found_in_trash' => __('в Корзине не найдено'),
                ),
                'public' => true,
                'publicly_queryable' => true,
                'show_ui' => true,
                'query_var' => true,
                'capability_type' => 'post',
                'hierarchical' => true,
                'menu_position' => null,
                //'taxonomies' => array('category','post_tag'),
                'supports' => array('title','editor','author', 'custom-fields','thumbnail','excerpt','comments'),
            )
        );
         register_taxonomy( 'services_price', 'services', array( 'hierarchical' => true, 'label' => 'Рубрики', 'query_var' => true, 'rewrite' => true ) );
 
    }
Перешел в раздел Настройки -> Постоянные ссылки, нажал Сохранить, чтобы WordPress очистила rewrite-правила и начала распознавать новые.
Затем создал в Услуги и цены -> Рубрики, новый элемент "Новая".
В Услуги и цены — создал "Тест" и указал связь с рубрикой "Новая".
Собственно, проверяем:
/services/тест/ — работает
/services_price/новая/ — работает
Затем я создал шаблон taxonomy-services_price.php (на основе archive.php), внес в него изменения и они отобразились на странице /services_price/новая/

Итог: работает. Если у Вас всё ещё наблюдаются проблемы, то, возможно, стоит провести эксперимент на чистой установке WordPress.
0
13.09.2016, 03:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2016, 03:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод Custop Post с кастомной таксономией (категории)
Здравствуйте. Не получается вывести посты из определенной категории в custom post (если убрать...

Создание материала с SELECT категории методом POST (как лучше сделать?)
Добрый день! Столкнулся с проблемой. Есть страница создания нового товара, на которой можно...

CSS Custom Background-image (custom header)
Добрый день, подсобите с решением. Для определенной секции прописана картинка загловка...

Сортировка таксономий
Добрый день! Помогите разобраться. Вывожу таксономии (даты): &lt;?php $cur_terms =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru