2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
1

Отключение и запуск скрипта по времени

11.04.2018, 09:44. Показов 4971. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно исключить выходные дни из работы скрипта. Пробовал использовать конструкцию, но она работает некорректно:

Python
1
if 'Субботу' or 'Воскресенье' not in get_rus_date():
Дальше, есть ещё блок задач, может можно реализовать это в нем?:

Python
1
2
3
4
5
6
7
def run_events_handler():
    schedule.every().day.at('21:01').do(give_announcement)
    schedule.every(10).seconds.do(events_updater)
    schedule.every().second.do(time_handler)
    while True:
        schedule.run_pending()
        sleep(1)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2018, 09:44
Ответы с готовыми решениями:

Запуск скрипта по времени
Доброго времени суток. Как правильно написать скрипт, который будет запускаться по времени? Есть...

Запуск скрипта по времени
Всем привет, вообщем такая проблема. Есть один скрипт, который обновляется через крон каждый день....

Запуск скрипта по времени
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: необходимо каждый день делать запрос к другому сайту, парсить...

Как настроить запуск php-скрипта через определенные промежутки времени?
как можно организовать почтовую рассылку с определенной периодичностью? слышал что есть настройки...

7
Просто Лис
Эксперт Python
5721 / 3521 / 1054
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,343
Записей в блоге: 9
11.04.2018, 10:13 2
А почему не cron или его аналоги?
0
924 / 687 / 268
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,690
11.04.2018, 10:22 3
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
А почему не cron или его аналоги?
+1
https://losst.ru/nastrojka-cron
http://comp0.ru/cron.html
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
11.04.2018, 10:25  [ТС] 4
Рыжий Лис, думал это можно сделать одной правкой, задача разовая.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5721 / 3521 / 1054
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,343
Записей в блоге: 9
11.04.2018, 10:32 5
Тогда скажи что возвращает get_rus_date()
0
924 / 687 / 268
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,690
11.04.2018, 10:32 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Teterichev как решение

Решение

Цитата Сообщение от Teterichev Посмотреть сообщение
можно сделать одной правкой
Python
1
2
3
4
>>> from datetime import date
>>> date.weekday(date.today())
2
>>>
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
11.04.2018, 14:30  [ТС] 7
vic5710, немного не понял как это настроить на работу только в будние дни (а точнее - с 00:00 МСК По по 23:55 Пт).
Касаемо того, что возвращает функция - приведу саму функцию:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
def give_announcement():
    try:
        with open('resent_events.json', 'r') as f:
            serialised_events = json.load(f)
        events_with_ids = dict()
        for event in serialised_events:
            events_with_ids[event['id']] = 0
        with open('today_events.json', 'w') as f:
            json.dump(events_with_ids, f)
        send_strings = ['']
        i = 0
        send_strings[i] = 'Новости на ' + get_rus_date() + '\n\n'
        for event in serialised_events:
            if len(send_strings[i] + convert_event(event)) > 4096:
                i += 1
                send_strings.append('')
            send_strings[i] += convert_event(event) + '\n'
 
        for send_string in send_strings:
            bot.send_message(CHAT, send_string, parse_mode='markdown')
            
    except Exception as e:
        print(e)
Эти временные рамки нужны для этой самой функции.
0
924 / 687 / 268
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,690
11.04.2018, 15:29 8
Цитата Сообщение от Teterichev Посмотреть сообщение
vic5710, немного не понял как это настроить на работу только в будние дни (а точнее - с 00:00 МСК По по 23:55 Пт).
Python
1
2
3
4
5
6
7
>>> from datetime import date
>>> w = date.weekday(date.today())
>>> if w in (5,6):
    print('Weekend')
else:print('Job')
 
Job
0
11.04.2018, 15:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2018, 15:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск скрипта для анализа папки и запуска другого скрипта
Мне нужно написать скрипт, который каждую секунду (или 5 сек) сканировал определенную папку на...

Запуск скрипта, который находится на объекте из скрипта
Здравствуйте. Бьюсь уже несколько дней, возможно чего-то недопонимаю. Есть объект obj с 18...

PHP запуск скрипта(ов) на сервере из моего скрипта
Что я хочу сделать: Запускаю я PHP скрипт у себя на ПК, который запускает скрипт на...

Запуск скрипта из под скрипта linux
Смысл в том, что бы python программа (prog.py) при событии вызывала рядом лежащий скрипт...

Оценка времени выполнения скрипта в режиме реального времени
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел задать следующий вопрос. Можно ли как-то оценивать время...

Отключение скрипта
Всем доброе время суток. Искал решение на форуме, но не нашел. Проблема: Есть некий блок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru