Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/438: Рейтинг темы: голосов - 438, средняя оценка - 4.70
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2020
Сообщений: 9
1

Выдача сдачи — 2

26.06.2020, 22:33. Показов 89926. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется неограниченное количество монет в 1, 2, 5, 10 рублей. Определите, сколькими способами можно выдать сдачу в n рублей. Например, 5 рублей можно выдать четырьмя способами: 5=2+2+1=2+1+1+1=1+1+1+1+1.

Входные данные

Программа получает на вход натуральное число n, не превышающее 106.

Выходные данные

Выведите ответ на задачу.

Примечание

Правильное решение задачи можно написать, используя всего один цикл while.

Примеры
Ввод
2
100000
Вывод
2
1667116705001

Вот мой код, но в нём ошибка:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
s=int(input())
ans = 0
s5=0
while s5<=s:
     s1=s-s5
     ans+=(s1//2+1)*(s5//10+1)
     s5+=5
 print(ans)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2020, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Выдача сдачи
Выдача сдачи Имеется неограниченное количество монет в 1, 2, 5, 10 рублей. Определите, сколькими...

Выдача сдачи
Выдача сдачи Имеется неограниченное количество монет в 1, 2, 5, 10 рублей. Определите, сколькими...

Задача "Выдача сдачи"
Выдача сдачи Имеется неограниченное количество монет в 1, 2, 5, 10 рублей. Определите, сколькими...

Выдача сдачи макс номиналом
Решить на С Решить с помощью оператора ветвления if else Задача в обращение...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.12.2020
Сообщений: 1
13.12.2020, 16:53 2
Убери пробел в последней строчке, друг
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.03.2021
Сообщений: 19
13.03.2021, 22:55 3
Ага. Там пробел


Python
1
2
3
4
5
6
7
8
a=int(input())
ans = 0
s5=0
while s5<=a:
     s1=a-s5
     ans+=(s1//2+1)*(s5//10+1)
     s5+=5
print(ans)
Надо было просто его убрать.
0
13.03.2021, 22:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2021, 22:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача Выдача сдачи. Тема: Арифметика и числовые алгоритмы
Всем привет. Имеется неограниченное количество монет в 1, 2, 5, 10 рублей. Определите, сколькими...

Найти вероятность сдачи теста, если для успешной сдачи теста необходимо дать ответ больше, чем на 3 вопроса
Контрольный тест состоит с 7 вопросов. На каждый вопрос предлагаются 4 варианта ответов, среди...

Расчет сдачи
Товар стоит a руб. b коп. За него заплатили c руб. d коп. Сколько сдачи требуется получить?...

Счетчик сдачи не работает
Нужно сделать счетчик сдачи, но закрался какой-то фейл) Может кто подскажет ? После вопроса...

Порядок сдачи экзаменов
Если студент учится в колледже. Если студент на парах четко работал получал положительные оценки...

Возврат сдачи с продукта
Задача: Программа возвращает вам сдачу в миллиардах, миллионах, тысячах, сотнях, рублях и копейках...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru