Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/190: Рейтинг темы: голосов - 190, средняя оценка - 4.88
15 / 14 / 3
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 94
1

Количество чисел, кратных 4, но не кратных 7

24.03.2020, 17:30. Показов 36360. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
# Задача 15.2 (ОГЭ, демо-вариант, 2020)

"""
Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел
определяет количество чисел, кратных 4, но не кратных 7. Программа
получает на вход количество чисел в последовательности, а затем
сами числа. В последовательности всегда имеется число, кратное 4 и
не кратное 7.

Количество чисел не превышает 1000.
Введённые числа не превышают 30 000.

Программа должна вывести одно число: количество чисел, кратных 4,
но не кратных 7.

Пример работы программы:
Входные данные Выходные данные: 2
4
16
28
26
24
"""

Python
1
2
3
4
N = int (input ('Сколько чисел в последовательности: '))
A = [int (input (str (i + 1) + '-e число: ')) for i in range (N)]
L = len ([a for a in A if a % 4 == 0 and a % 7 != 0])
print (L)
Буду рад увидеть другое интересное решение.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2020, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество чисел, кратных 3 и не кратных 5
Пользователь вводит два целых числа M и N в одной строке. Найти количество чисел, кратных 3 и не...

Найти количество и среднее арифметическое элементов массива А(20), кратных 2 и не кратных 8
Найти сумму элементов квадратной матрицы, лежащих на главной диагонали и произведение элементов,...

В промежутке от 15 до 115 найти сумму квадратов чисел, кратных трем, и сумму кубов чисел, кратных пяти
В промежутке от 15 до 115 найти сумму квадратов чисел, кратных трем, и сумму кубов чисел, кратных...

Количество чисел кратных 7
Последовательность чисел генерируется лямбда-функцией: def generate_number(): return lambda...

Количество чисел, кратных 3
У меня есть такой набросок: inp = list(map(int, input().split())) a = A = a B = a C = B+1...

3
Эксперт Python
691 / 474 / 204
Регистрация: 22.03.2020
Сообщений: 1,052
24.03.2020, 17:42 2
А подскажите, решение проверяет тестирующая система? Если да, то не нужно ничего писать в input() иначе система не примет.
Я бы на вашем месте не ухищрялся навыками в языке Python. Так как на экзаменах такого рода хотят увидеть ваши знания алгоритмов, а не фич языка.

Тут нужно идти по простому:
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
count = 0
 
for _ in range(int(input()))
    number = int(input())
    if number % 4 == 0 and number % 7 != 0:
        count += 1
 
print(count)
3
5137 / 2728 / 554
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 4,467
24.03.2020, 18:23 3
Python
1
2
3
4
5
count = 0
for _ in range(int(input())):
    number = int(input())
    count += number % 4 == 0 and number % 7 != 0
print(count)
1
15 / 14 / 3
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 94
25.03.2020, 09:10  [ТС] 4

А подскажите, решение проверяет тестирующая система? Если да, то не нужно ничего писать в input() иначе система не примет.
нет, такое задание ОГЭ не проверяет тестирующая система.
Благодарю за решение.

Добавлено через 6 минут
u235,
Спасибо! Это интересно.
0
25.03.2020, 09:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2020, 09:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество чисел в интервале [a, b], и сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3
Найти количество чисел, принадлежащих промежутку , и сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3

В последовательности натуральных чисел определить количество чисел, кратных 3 и оканчивающихся на 2
Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет количество чисел,...

В последовательности натуральных чисел определить количество чисел, кратных 6 и оканчивающихся на 4
Всем привет, помогите, пожалуйста, найти ошибку. Задание такое: Напишите программу, которая в...

Найти сумму и количество чисел кратных 3
Дана последовательность натуральных чисел, в начале которой перечислены числа кратные 3. Найти...

Определить количество отрицательных чисел кратных 8
Напишите программу которая определяет количество отрицательных чисел кратных 8

Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет количество чисел, кратных 5 или 9
Напишите программу, которая в последовательности целых чисел определяет количество чисел, кратных 5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru