|
|
Другие темы раздела | |
C++ Qt Программа аварийно завершается при прохождении цикла QVector<int> Set; QPair <int,int> Map; int c=0,Num,; srand(time(NULL)); while(c<9){ Num=rand()%9; //при первом прохождении цикла умирает на этой строчке(т.е. рандом делает и помер) https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread595560.html |
C++ Qt В qt не работают setfill и setw? В QT работаю совсем недавно,сегодня столкнулся с такой проблемой: в нём не работают setfill и setw? И вообще,должны ли они в нём работать? |
C++ Qt Полиморфное наследование
https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread595431.html Помогите!! Умоляю! Qt. Полиморфное наследование. Разработать программу, содержащую описание трех графических объектов: отрезок, ромб, астроида. Реализуя механизм полиморфизма, привести объекты в одновременное синхронное колебатель-ное движение вдоль осей, проходящих через их геометрические центры и параллельных главной диаго-нали экрана. Колебания должны затухать к центрам осей и затем... |
C++ Qt Бинаризировать изображение(сделать монохромным) Вообщем получаю вот так скрин: QPixmap px = QPixmap::grabWindow(QApplication::desktop()->winId()); // получаем картинку Вот так могу получить черно белое изображение: QPixmap alpha = px.alphaChannel(); m_image = px.toImage(); for( int w = 0; w < m_image.rect().right(); w++ ) { for( int h = 0; h < m_image.rect().bottom(); h++ ) { QColor col(... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread595234.html |
C++ Qt Передать экземпляры класса в слот Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сразу хочу сказать, что Qt занимаюсь относительно недавно, и знания желают оставлять лучшего, поэтому не обессудьте. Возможно данный вопрос уже неоднократно поднимался, но ничего подробного, что помогло бы мне решить проблему, я не нашел. Проблема заключается в следующем: При нажатии на кнопку QPushButton, должен вызываться слот, в который передается по... |
C++ Qt Переписать с C# на Qt C++ нужно переписать класс Circle class Circle { public int x; public int y; public int radius; public int time; public List<Circle> parent; public Circle(int _x, int _y, List<Circle> _parent ) https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread594680.html |
C++ Qt Задача о рюкзаках “Задача о рюкзаке”. Имеется М различных предметов, известны вес каждого предмета и его стоимость. Определить, какие предметы надо положить в рюкзак, чтобы общий вес не превышал заданной границы, а общая стоимость была максимальна. Я не очень понимаю как реализовать это на QT widget - GUI приложение, так чтобы дать пользователю вводить вес и цену, а это в свою очередь переносилось в массив. https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread594634.html |
C++ Qt Круги на воде Ребят, задали написать прогу бассейн с водой, в него кинули камень и от камня пошли круги по воде, подскажите с чего начать |
C++ Qt Вычисление выражений. Арифметика (+ - * /). С числами и переменными A-D это тема моего курсовика, в qt работаем с начала семестра, не сильно шарю. У меня есть окно, в которое вводится выражение с переменными, и есть четыре окошка для переменных A-D, в которые вводятся собственно значения переменных, сказали здесь должен быть парсинг, я весь форум пролистал, везде идет речь об ОПЗ, но я не догоняю, с помощью опз должны вводиться значения? если так, то мне это не... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread593778.html |
C++ Qt Запуск приложения в единственной экземпляре
https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread593631.html Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой флаг нужно установить, чтобы можно было запустить только одно приложение, а повторный его запуск просто устанавливал фокус на уже запущенное приложение. Вообщем, мне нужно реализовать так: если приложение уже запущено, то запустить 2-е такое приложение не удастся Спасибо. |
Ссылка на открытие файла C++ Qt Подскажите как кнопке в Qt Designer привязать ссылку на открытие файла .exe(не через диалоговое окно, а напрямую посредством прописывания пути файла в коде)? В консольном через fstream знаю, а вот в графическом приложении так можно? |
C++ Qt Вставка рисунка в Qt Designer
https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread593373.html Здравствуйте! Кто может подсказать как в форму добавить рисунок таким образом, чтобы он отображался как в типичных программах, в разделе "О программе (иконка файла)". Работаю в Qt Designer. |
23 / 22 / 6
|
||||||||||||||||||||||||||
08.06.2012, 14:45 [ТС] | 0 | |||||||||||||||||||||||||
Сборка библиотеки - C++ Qt - Ответ 313920308.06.2012, 14:45. Показов 8556. Ответов 9
Метки (Все метки)
Ответ
Небольшое дополнение к инструкции:
GMP - это свободная библиотека для производства различных арифметических действий над целыми, рациональными и действительными числами. Разрядность чисел, с которыми работает библиотека ограничивется памятью самой машины. На многих сайтах пишут что GMP самая быстрая. В GMP входят следующие категории функций: Функции для работы с целыми числами (mpz). Функции для работы с рациональными числами (mpq). Функции для работы с числами с плавающей запятой (mpf). Низкоуровневые функции для работы с натуральными числами (mpn). Ну что же попробуем собрать GMP под Windows. Для этого надо скачать кое какие дистрибутивы, для начала сам GMP http://gmplib.org/ (текущая на данный момент 5.0.5), затем mingw - http://sourceforge.net/projects/mingw/files/ (лично я его не качал, т.к. я любитель Qt то я пользую mingw из поставки Qt Creator), затем MSYS - http://www.mingw.org/wiki/msys (здесь ссылка на свежак). ОК теперь все это дело устанавливаем, начинаем с mingw - ставим в c:\mingw (но это у меня), затем MSYS(во время установки указываем каталог с mingw, но если вы этого не сделали ни беда, в папке etc есть файлик fstab.sample, залазте в него, редактируйте пути и переименовывайте в fstab). Распаковываем архив с GMP в C:\MinGW\msys\1.0\home\agapiy (C:\MinGW\msys\1.0 - папка с установленным MSYS, home\agapiy - рабочая папка пользователя ("agapiy"-имя пользователя)). Кликаем по иконке MSYS на рабочем столе, появляется консоль. Также MinGW и msys можно установить через mingw-get-inst (что гораздо проще). 1. mkdir gmp #создаем каталог, сюда будут сбрасываться результаты сборки 2. cd gmp-5.0.5 #переходим в каталог с сырцами GMP Сначало собирем для MinGW под Win (результат статическая библиотека libgmp.a) ./configure --prefix=/home/agapiy/gmp #конфигурируем GMP перед сборкой, /home/agapiy/gmp куда записываем результат компиляции, у вас скорее всего будет другая папка. Идем курить...// Курить пришлось очень долго... Почти 2 ч длилась только первая операция Если без ошибок продолжаем дальше. make #собираем make check #проверяем (на сайте разработчика это рекомендуют сделать) make install #устанавливаем в папку GMP make clean #убираемся Итак, теперь в /home/agapiy/gmp были созданы папки include (gmp.h), lib(libgmp.a и libgmp.la) и share копируем файлы в соответствующие папки MinGW ( ВАЖНО!!! ) Теперь собирем dll ./configure --prefix=/home/agapiy/gmp --disable-static --enable-shared make && make check && make install ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО!!! Не в коем случае не выполнять make clean В противном случае придется собирать все заново. В /home/agapiy/gmp добавилась папка bin(libgmp-10.dll (хотя программа собранная VS2010 требует libgmp-3.dll и libgmp-3.lib - может кто объяснит почему так?????? - потому что во время выполнения операций создается несколько фалов с одинаковыми именами и чтоб не было путаницы добавляется число 10 ( ИМХО ), просто переименуйте libgmp-10.dll в libgmp-3.dll)), в lib добавился libgmp.dll.a ЕСЛИ ВЫ ВЫПОЛНИЛИ MAKE CLEAN , ТО ПАПКА .libs БУДЕТ УДАЛЕНА, СООТВЕТСТВЕННО НЕ БУДЕТ И libgmp-10.dll.def! В текущей папке была создана папка .libs, в ней был создан файл libgmp-10.dll.def (переименуйте его в libgmp-3.def), его мы и передадим утилите lib из VC, для сборки из него файла libgmp-3.lib. Действуем НО ДОПОЛНЕНИЕ: ИДЕМ ( ЕСЛИ УСТАНОВЛЕНА VS ) C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\bin\ ПЕРЕНОСИМ ДВА ФАЙЛА LIB.EXE И LINK.EXE В ПАПКУ .libs ЕСЛИ НЕТ, ТО ПРИДЕТСЯ ИСКАТЬ ИЛИ УСТАНАВЛИВАТЬ VS. ВОЗНИКАЕТ ОШИБКА , что система не может найти файл mspdb80.dll поиск VS 9.0 ( у меня ) находим, переносим его в system32. cd .libs lib /machine:x86 /def:libgmp-3.def радуемся собранной библиотеке. завтра напишу, как прикрепить ее к проекту QT Creator Добавлено через 13 часов 38 минут Теперь про подключение полученной библиотеки к Qt Creator. 1. В левом верхнем углу находиться вкладка Проекты. Выделяем необходимый нам проект -> Правой кнопкой мыши по названию-> Добавить библиотеку. 2. Появляется окно : Три варианта - ТИП БИБЛИОТЕКИ: Внутренняя , внешняя , системная. 3. Выбираем внешнюю библиотеку. 4. Переносим файлы libgmp-3.lib, gmp.h и libgmp-3.def в папку нашего проекта ( не обязательно, можно указать весь путь, а можно и так ) . 5. Файл Библиотеки -> обзор-> выбираем libgmp-3.lib. В файле .pro появляется такие строки
Далее в файле main.cpp пишем
Результат : 1267650600228229401496703205376 Если надо, то выложу описание функций ( по мере перевода ) Добавлено через 1 час 43 минуты //=============================================================================== Функции инициализации и присвоения //=============================================================================== Для удобства, GMP обеспечивает параллельную серию инициализации и набор функций, которые инициализируют переменную, а затем сохраняют это значение там. Имена таких функций имеют вид mpz_init_set... Вот пример использования одного:
- Функция: void mpz_init_set (mpz_t ROP, mpz_t ор); - Функция: void mpz_init_set_ui (mpz_t ROP, unsigned long int op); - Функция: void mpz_init_set_si (mpz_t ROP, signed long int ор); - Функция: void mpz_init_set_d (mpz_t ROP, double ор); Инициализация ROP с конечности пространства(???) и установить начальное числовое значение из ор. - Функции: int mpz_init_set_str (mpz_t ROP, char * str, int base); Инициализация ROP и установите его значение как mpz_set_str (см. документацию выше ). Если строка имеет правильный номер базы base, функция возвращает 0, если произошла ошибка, она возвращает -1 ROP инициализируется даже в случае возникновения ошибки.. (То есть, вы должны обратиться mpz_clear, из - за этого.) Добавлено через 33 минуты //=============================================================================== Функции инициализации //=============================================================================== Функции целочисленной арифметики предполагают, что все целые объекты инициализируются. Вы делаете это с помощью вызова функции mpz_init . Например,
- Функция: void mpz_init (mpz_t х) Инициализация х, и устанавливает его значение в 0. - Функция: void mpz_inits (mpz_t х, ...) Инициализация NULL-завершенного списка mpz_t переменных, и установить их в 0. - Функция: void mpz_init2 (mpz_t х, mp_bitcnt_t n) Инициализация х, с местом для n-разрядных чисел, установка его значения в 0. Вызов этой функции вместо mpz_init или mpz_inits никогда не нужен, перераспределение осуществляется автоматически с помощью GMP, когда это необходимо. n только исходное поле, х будет автоматически увеличиваться в обычном порядке, в случае необходимости, для последующего значения сохраняются. mpz_init2 позволяет избежать таких перераспределений, если максимальный размер известен заранее. - Функция: void mpz_clear (mpz_t х) Высвобождение памяти, занимаемого х. Вызывайте эту функцию для всех mpz_t переменных, когда вы закончили с ними работу. - Функция: void mpz_clears (mpz_t х, ...) Высвобождение памяти, занимаемое NULL-завершенным списком mpz_t переменных. - Функция: void mpz_realloc2 (mpz_t х, mp_bitcnt_t n) Изменить память, выделенную для х n бит. Значение х сохраняется, если она подходит, или значение 0, если нет. Вызов этой функции никогда не бывает необходимым, перераспределение осуществляется автоматически с помощью GMP, когда это необходимо. Но эта функция может быть использована для увеличения пространства для переменных для того, чтобы избежать повторного автоматического перераспределения, или уменьшить его, чтобы вернуть память обратно в кучу. PS. Простите за несколько корявый перевод ( все - таки вручную ) но смысл ясен. Добавлено через 33 минуты Список всех функций ( англ. ) GMP FUNC Вернуться к обсуждению: Сборка библиотеки C++ Qt
3
|
08.06.2012, 14:45 | |
Готовые ответы и решения:
9
Сборка библиотеки Сборка библиотеки qwt сборка библиотеки из сорсов qt 4.8.4 Сборка библиотеки |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Сборка библиотеки pHash Сборка статической библиотеки Сборка динамической библиотеки Сборка ДЛЛ библиотеки |