Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
1

Составить регулярное выражение удаления комментариев в javasctipt вставках

22.06.2014, 12:50. Показов 1959. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В своей работе, использую в самодельном движке, вывод страницы в одну строчку. Вроде как чтоб было зашифровано и модно как в google.com и yandex.ru. Использую такой код
PHP
1
2
3
4
5
<?php
$out = preg_replace("/(\t|\r|\n)/", '', $out);
 
echo $out;
?>
Где $out тело веб страницы. Т.е просто уничтожаю символы табуляции и перевода строк. Но из-за того что в теле веб страницы, там где javascript вставки с комментариями, после работы данной ф-и перестают работать ява скрипты потому что все размещается в одну строку и код получается то-ли не корректным, то-ли местами закомменченым. Все что нужно составить рег выражение удаления комментариев
Javascript
1
2
3
4
/* Комментарии
** Комментарии 
** Комментарии
*/
Составил вот такое регулярное выражение для удаления комментариев
PHP
1
2
3
4
5
<?php 
 
$out = preg_replace("</\*[.\t\r\n\s]*\*/>", '', $out);
 
?>
Но оно почему-то не работает. Помогите составить регулярное выражение удаления комментариев в javascript вставках!
--
С меня +1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2014, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение для удаления URL из строки
Задача состоит в том, чтоб находить УРЛ в строке Например в названии файла: imagewww.не понятно...

Составить регулярное выражение
Есть часть кода из которой надо вытащить значение, точнее все что между ссылок , но вот беда как...

Составить регулярное выражение
Извините за глупый вопрос, но нету времени разбираться с php regexpr'ами. Вот условие:...

Составить регулярное выражение
Стоит такая задача: В таблице есть строка, которая содержит в себе :...

4
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
22.06.2014, 17:03 2
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
Помогите составить регулярное выражение удаления комментариев в javascript вставках!
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?
$s = <<<s
kakoi to text
/* Комментарии
** Комментарии 
** Комментарии
*/
i eshe text
s;
$s = preg_replace("/(\/\*.*\*\/)/s", "", $s);
echo "<pre>$s";
Код
kakoi to text

i eshe text
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
В своей работе, использую в самодельном движке, вывод страницы в одну строчку. Вроде как чтоб было зашифровано и модно как в google.com и yandex.ru.
а по-моему это бред) ничего это не шифрует, любой нормальный web-редактор одним кликом построит код как надо. разве что на пару килобайт можно вес сайта уменьшить, если он большой...)
0
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
23.06.2014, 11:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pav1uxa
а по-моему это бред)
а почему тогда Google выводит свою страницу в одну строчку? Это просто круто так отображать исходник.
Цитата Сообщение от pav1uxa
ничего это не шифрует,
согласен. но не много шифрует. представьте потом сколько восстанавливать нужно.
Цитата Сообщение от pav1uxa
любой нормальный web-редактор одним кликом построит код как надо.
что это за редактор? разве что подсветит открытый-закрытый теги.
Цитата Сообщение от pav1uxa
разве что на пару килобайт можно вес сайта уменьшить, если он большой...)
ага. вот эта страница - 500 строк. 500 байт можно сэкономить.
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
23.06.2014, 14:59 4
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
представьте потом сколько восстанавливать нужно.
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
что это за редактор? разве что подсветит открытый-закрытый теги.
Запрос в гугле "выровнять код javascript", переход по первой же ссылке, вставить html код гугла, нажать ctrl+Enter - вуаля. Очень тяжело - пара кликов мышкой.
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
а почему тогда Google выводит свою страницу в одну строчку? Это просто круто так отображать исходник.
Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
ага. вот эта страница - 500 строк. 500 байт можно сэкономить.
я сказал - для экономии места разве что, и только на крупных проектах. У гугла, например, даже на странице, где нет ничего кроме строки ввода, этих самых строк - 7к... а начинающим веб-разработчикам это ни к чему. Только мешать будет (например когда Вы сами захотите посмотреть, какой у Вас получается html код, сформированный php скриптом).
0
elnorbert
23.06.2014, 21:39  [ТС]     Составить регулярное выражение удаления комментариев в javasctipt вставках
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от pav1uxa
Запрос в гугле "выровнять код javascript", переход по первой же ссылке, вставить html код гугла, нажать ctrl+Enter - вуаля. Очень тяжело - пара кликов мышкой.
:bravo:
Цитата Сообщение от pav1uxa
Только мешать будет (например когда Вы сами захотите посмотреть, какой у Вас получается html код, сформированный php скриптом).
это не трудно смотреть
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
# Выводит разметку в одну строку
$one_sting_output = true;
# Выводит как обычно
$one_string_output = false;
?>

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2014, 21:39

Составить регулярное выражение
Всем доброго времени суток! Имеется текстовый файл, содержащий набор чисел: 1 -23,0 -26...

Составить регулярное выражение
Никак не могу разобраться с этими регулярками, и вечно прибегаю к помощи третих лиц. Суть такова,...

Составить регулярное выражение
Здравствуйте. Задача выглядит немного не так как я сейчас напишу, это лишь его упрощенная версия,...

Составить регулярное выражение
Доброго времени суток! Уважаемые знатоки, очень нужна Ваша помощь. Суть проблемы: есть скрипт,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru