Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2020
Сообщений: 1
1

sql выборка из двух таблиц

25.08.2020, 20:24. Показов 373. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, мне необходимо сделать выборку в php sql из двух таблиц и вывести один первый результат
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?
 $iq= mysql_query('SELECT * FROM `inv_mod`,`mod` WHERE 
`inv_mod.mod_id` = `mod.mod_id` AND
`inv_mod.user_id` = "'.$user['id'].'" AND `inv_mod.item_q` = "0" AND
 `mod.lvl` = "3" AND
 `mod.tip` = "5" ');
 $iq = mysql_fetch_array($iq);
?>
Мод 3: <?=$id['inv_mod.id']?>
Что тут не так?Почему не работает?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2020, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из двух таблиц
Всем привет! помогите пожалуйста! Допустим имеется две таблице в базе данных: одна с именами...

Выборка из двух таблиц
Есть две таблицы. Необходимо определить, кто из друзей сейчас находится на сайте. Имеется такой...

Выборка из двух таблиц
Добрый день! Прошу помощи. Есть две таблицы, одна с номерами телефонов и другими данными, вторая...

Выборка из двух таблиц
Здравствуйте! В одной БД есть данные в разных таблицах, надо вытащить их в один массив(одним...

1
490 / 167 / 98
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 324
26.08.2020, 08:39 2
Icebrick, Здравствуйте:

1. Вы пробовали выполнять запрос напрямую к базе данных с заведомо известными значениями? Если данные выбираются правильно идем дальше.

2. В настоящее время на сколько я знаю функции mysql_query и mysql_fetch_array не работают, можно сделать одним из следующих способов:

процедурный стиль:
PHP
1
2
3
4
5
$mysqli = mysqli_connect("localhost", "user", "password", "dbname");
$result = mysqli_query($mysqli, "Ваш запрос");
while($row = mysqli_fetch_array($result)){
    var_dump($row);
}
ООП стиль:

PHP
1
2
3
4
5
6
$mysqli = new mysqli();
$mysqli->connect("localhost", "user", "password", "dbname");
$result = $mysqli->query("Ваш запрос");
while ($row = $result->fetch_assoc()){
    var_dump($row);
}
подробнее можно прочитать здесь.
Или можете использовать для запросов к базе PDO, почитать можно здесь.

функцией var_dump вы сможете увидеть как возвращается массив с данными из базы и далее заменяете эту функцию на ваш код, например:
PHP
1
2
3
while ($row = $result->fetch_assoc()){
    echo $row['имя столбца из запроса'];
}
0
26.08.2020, 08:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2020, 08:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Выборка из двух таблиц БД
доброго времени суток, сломал всю голову, не могу понять как решить задачу. Есть две таблицы....

Выборка из двух таблиц
Есть обычный запрос типа: select t1.id, t2.id from t1, t2; допустим в t1 хранится 4 записи...

Выборка дубликатов из двух таблиц
Есть 2 таблицы table1: t1_name: | t1_description: __________________________ name1 ...

MySQL Выборка из двух таблиц
Ну как уже повелось, учусь, ПОМОГИТЕ! Есть 2 таблицы, в них данные. table1, table2. (!)...

Выборка из двух таблиц условием
Нужно выбрать id юзеров, у которых, в таблице phone поле activate = 1 т.е Есть 2 таблицы users...

Выборка данных SQL Select из нескольких таблиц
loans - таблица кредитных договоров debtors - таблица заемщиков Задача сделать выборку телефонов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru