Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.59/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 10
1

Поле подчиненной формы! Как же к нему обратиться?

24.03.2020, 12:38. Показов 11898. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Форумчане помогите:

Forms![Основная]![Графика]![Поле217]="значение"
Forms![Основная]![Графика].Requery

Пишет: Объект не поддерживает это свойство или метод! Причем Requery работает само нормально

Пробовал еще вариант:

Forms![Основная].Controls![Графика].SetFocus
Forms![Основная].Controls![Графика]![Поле217].SetFocus
Forms![Основная].Controls![Графика]![Поле217].value="значение"

Тоже самое!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2020, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

обратиться к контролу подчиненной формы в цикле
Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста. Необходимо в цикле проверить все "флажки" ...

Запрет на создание записи в подчиненной форме при отсутствии значения в поле главной формы( или в этой же подчиненной форме) Аксесс 2003
Доброго времени суток ! Помогите , пожалуйста, решить проблему! шаг 1. В форме "frmТОиР_2"...

Объединение вертикальных полей подчиненной формы в одно поле главной формы
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Подскажите пож-та каким образом можно объединить поля...

Поле подчиненной формы
Сделал базу больницы по заданию, и столкнулся с проблемой, нужно чтобы поле из подчиненной формы...

20
835 / 466 / 79
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 1,244
Записей в блоге: 4
24.03.2020, 13:15 2
Откуда обращаетесь? Из головной формы, другой подчинённой, другой формы вообще?
вообще навигация по пути к контролу происходит так:
Forms - все открытые формы. это для обращений к форме из другой формы или модуля
форма1.Form - объекты на форма1
me.parent.form - обращение к объектам головной формы, глядя на них из подчинённой формы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 10
24.03.2020, 13:20  [ТС] 3
Задача, следующая: при нажатии кнопки на подчиненной форме Графика, необходимо значение Поля217 этой же формы, присвоить полю главной формы
Грубо говоря, я хочу значение конкретного поля на подчиненной форме (которая открыта на одной из вкладок основной формы) получить для передачи на основную форму
0
Эксперт MS Access
26812 / 14491 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
24.03.2020, 13:27 4
Цитата Сообщение от Dzhezus Посмотреть сообщение
при нажатии кнопки на подчиненной форме Графика, необходимо значение Поля217 этой же формы, присвоить полю главной формы
Visual Basic
1
Me.Parent![ИмяПоляГлавнойФормы]=Me.Поле217
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 10
24.03.2020, 13:42  [ТС] 5
Forms![Основная]![Поле348] = Forms![Основная].[Поле217]

Пишет что поле не найдено

Добавлено через 7 минут
Вы хотите сказать, что при обращении к полю подчиненной формы, которая находится на основной, не нужно указывать подчиненную?
0
Эксперт MS Access
26812 / 14491 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
24.03.2020, 13:52 6
Цитата Сообщение от Dzhezus Посмотреть сообщение
Forms![Основная]![Поле348] = Forms![Основная].[Поле217]
Пишет что поле не найдено
Не похоже на то, что я написал . И противоречит ранее написанному ТЗ, где сказано что исходное значение надо брать с подформы. Откуда следует, что Поле217 есть не на основной, а на подформе. Тогда в событии кнопки подформы надо написать
Visual Basic
1
Me.Parent![Поле348]=Me.Поле217
Если опять не так, выкладывайте базу и точно объясняйте куда смотреть и что нажимать

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Dzhezus Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что при обращении к полю подчиненной формы, которая находится на основной, не нужно указывать подчиненную?
Не совсем понял. Но из модуля подформы для обращения к полю этой же подформы не нужно ничего указывать кроме имени поля.
0
835 / 466 / 79
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 1,244
Записей в блоге: 4
24.03.2020, 14:49 7
Цитата Сообщение от Dzhezus Посмотреть сообщение
Forms![Основная]![Поле348] = Forms![Основная].[Поле217]
ещё раз:
Forms! - это глобальное, так сказать, обращение к форме из списка всех открытых форм. А вам нужно обращение из дочерней к её хозяину. Это делается через
PureBasic
1
2
3
4
Me.                           'наша подчинённая форма, где находится кнопка с процедурой
     Parent.                 'обращение к её родителю
               Form.         ' что там на родительской форме?
                        Поле ' вот тут-то поле и попалось
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 10
24.03.2020, 16:58  [ТС] 8
Не получается, хоть убей. Вот база с двумя формами. Посмотрите, пожалуйста. Надо с [Поле12] передать значение поля в [Поле13], по нажатию кнопки 15
Вложения
Тип файла: zip Database11.accdb.zip (19.8 Кб, 19 просмотров)
0
Эксперт MS Access
26812 / 14491 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
24.03.2020, 17:17 9
Вы перепутали. Надо так
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Кнопка15_Click()
'Me.[основная].Form.[поле12] = "sss"
    Me.Parent![Поле13] = Me.Поле12
End Sub
Вложения
Тип файла: zip Database11_v1.zip (20.6 Кб, 65 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 10
24.03.2020, 17:37  [ТС] 10
Вы понимаете, какая интересная ситуация: Ваш код работает, но когда переношу в свою базу, то вылазит ошибка
Произошла ошибка при установлении связи Microsoft Access с сервером OLE
Миниатюры
Поле подчиненной формы! Как же к нему обратиться?  
0
Заблокирован
24.03.2020, 17:47 11
Цитата Сообщение от Dzhezus Посмотреть сообщение
Произошла ошибка при установлении связи Microsoft Access с сервером OLE
У вас БД подпорчена - создайте пустую и скопируйте всё в неё.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 10
24.03.2020, 22:13  [ТС] 12
Все заработало! Огромное спасибо!!!

Добавлено через 4 часа 15 минут
А возможно ли обратиться к Поле12 подчиненной формы с запроса напрямую? Сейчас это делаю через передачу значения на основную
0
Заблокирован
24.03.2020, 23:20 13
Цитата Сообщение от Dzhezus Посмотреть сообщение
А возможно ли обратиться к Поле12 подчиненной формы с запроса напрямую?
Да, возможно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 10
24.03.2020, 23:29  [ТС] 14
Подскажите как. Спасибо.
0
Заблокирован
25.03.2020, 00:08 15
Цитата Сообщение от Dzhezus Посмотреть сообщение
Подскажите как.
Выражение:
[Forms]![Основная]![Графика].[Form]![Поле12]
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 10
25.03.2020, 11:52  [ТС] 16
[Forms]![основная]![Графика].[Form]![Поле219]
К сожалению не сработало. Не видит.
0
Заблокирован
25.03.2020, 13:07 17
Цитата Сообщение от Dzhezus Посмотреть сообщение
[Forms]![основная]![Графика].[Form]![Поле219]
К сожалению не сработало. Не видит.
Фантастика!
А почему [Поле219]?
Миниатюры
Поле подчиненной формы! Как же к нему обратиться?   Поле подчиненной формы! Как же к нему обратиться?   Поле подчиненной формы! Как же к нему обратиться?  

Вложения
Тип файла: zip Database11_v002.zip (24.5 Кб, 47 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2020
Сообщений: 10
25.03.2020, 13:21  [ТС] 18
Блин, это я туплю! Спасибо!
Сейчас пытаюсь закрыть подчиненную форму Графика по нажатию кнопки на Основная
Код: DoCmd.Close acForm, "Графика", acSaveYes ничего не происходит
DoCmd.Close acForm, Me.Name - закрывает обе формы
Что может быть?
0
Эксперт MS Access
26812 / 14491 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
25.03.2020, 13:21 19
Если прямое обращение к форме безуспешно, можно в запросе применить публичную функцию, считывающую значение поля формы. Функция fld описана в Module1
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Public Function fld()
    'Проверяем открыта ли форма [основная]
    If CurrentProject.AllForms("основная").IsLoaded Then
        fld = Forms!основная!Графика!Поле12
    Else
        fld = "Нет данных"
    End If
End Function
В запросе ReadFld есть непосредственная ссылка на поле открытой формы (поле fldForm) и обращение к функции (поле fldFunction)
SQL
1
SELECT Forms!основная!Графика!Поле12 AS fldForm, fld() AS fldFunction
Вложения
Тип файла: zip Database11_v2.zip (23.0 Кб, 36 просмотров)
0
Заблокирован
25.03.2020, 13:43 20
Цитата Сообщение от Dzhezus Посмотреть сообщение
Код: DoCmd.Close acForm, "Графика", acSaveYes ничего не происходит
А что должно происходить???
Вы пытаетесь закрыть подчинённую форму!

DoCmd.Close acForm, Me.Name - закрывает обе формы
Что может быть?
Так и должно быть.

Попробуйте:
Visual Basic
1
    Me!Графика.Visible = False
1
25.03.2020, 13:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2020, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисляемое поле из подчиненной формы
Есть две формы, одна главная, одна подчиненная. На главной форме добавляю поле количество...

Запрос не видит поле подчиненной формы
SELECT Forms...Цена+ Forms...Form.+ Forms...Form.+ Forms...Form. AS Выражение1; Вроде все...

Вставка данных в поле формы из подчиненной
Уважаемые форумчане! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее: после...

Запрет ввода в поле подчиненной формы
Здравствуйте. Делаю в Аксесс форму для ввода данных с подчиненной формой. На главной форме есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru