Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
5 / 5 / 6
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 98
1

Linux Ubuntu GCC-7.3.0 (make) ?

30.03.2018, 21:15. Показов 2943. Ответов 11

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, есть один вопрос:
скачал архив gcc-7.3.0.tar.gz, открыл выполнил make. А что дальше? Я с линуксом шапочно знаком. Как это чудо к CODEBLOCKS или ANJUTA прикрутить или в системе основным файлом сделать?
3 часа ждал и терь... крч, глупо как-то себя чувствую.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2018, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

ATmega8. AVR-GCC в Linux Ubuntu
Воспользовался парой известных туториалов по этим микроконтроллерам и столкнулся со следующей...

Минимальный "Unix" для GCC и make в Windows
Нельзя просто так взять и запустить GCC и make в Wymdows ) Конечно, можно запускать GCC, явно...

Автоматическая поэтапная компиляция, сборка и линковка [GNU Make 4] [GCC]
Честно говоря, вопрос наверное больше по GNU Make, нежели по C, но я не нашёл более подходящего...

Как открыть gcc на Ubuntu?
Добрый день! В убунте установлен gcc. Но как её открыть? Ищу на ресурсах. Кругом написано, как...

11
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
30.03.2018, 21:30 2
Все эти штуки есть в репозитории, оттуда и устанавливай. Там сразу всё куда надо попадает.
0
31 / 27 / 20
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 88
30.03.2018, 21:40 3
Лучше поставь Visual Studio Code и радуйся, а gcc, g++ ставь из репозиториев как и сказал nmcf.
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 98
30.03.2018, 21:47  [ТС] 4
nmcf, Евгений754, вот так?

а как определить что там стандарт C++17?

и можно официальный репозиторий подключить GNU или зеркала?
0
31 / 27 / 20
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 88
30.03.2018, 21:53 5
Просто вбей:
Bash
1
sudo apt-get update && sudo apt-get install build-essential
И все!
Про стандарты:
Последний gcc7 поддерживает их все, если ты в терминале, то во время сборки командой
Bash
1
g++ main.cpp
необходимо добавить опцию
Bash
1
-std=
и после равно написать необходимый стандарт.
1
5 / 5 / 6
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 98
30.03.2018, 22:15  [ТС] 6
Евгений754, я совсем туплю, наверное, но зачем тогда вот это?

а так-то как из терминала компилить я разобрался.

Добавлено через 14 минут
Евгений754, обновился из репозитория этими командами, попробовал с помощью -std=C++11 - работает, а С++17 или ++14 нет.
0
693 / 303 / 99
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 846
30.03.2018, 22:47 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено perevertysh как решение

Решение

https://launchpad.net/~jonatho... ubuntu/gcc
1
7787 / 6555 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,633
30.03.2018, 23:03 8
А зачем тебе 17? Какая версия у компилятора?
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 98
31.03.2018, 00:30  [ТС] 9
nmcf, для этого кода.

Добавлено через 10 минут
AlexVRud, т.е. к gcc.gnu.org тоже можно к репозиторию подключиться через терминал?

Добавлено через 41 минуту
Bash
1
g++-7 helloLinux.cpp -std=c++17
оказывается просто версию сборки указывать над было
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
31.03.2018, 01:19 10
Цитата Сообщение от perevertysh Посмотреть сообщение
открыл выполнил make.
Прямо так, без ./configure?
0
5 / 5 / 6
Регистрация: 23.03.2018
Сообщений: 98
31.03.2018, 01:42  [ТС] 11
Croessmah, вот так. Там есть configure. НО в конце ошибка выскочила. Только теперь вопрос как через IDE этой версией компилятора пользоваться.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
31.03.2018, 15:14 12
Мало ли пригодится: Как установить gcc-4.6.3 параллельно с gcc-4.4?
1
31.03.2018, 15:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2018, 15:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Ubuntu Server 12.04 установить gcc
Всем привет! Начал работать в даной ОС. Как оказуется нету gcc. Решил установить, но не получается.

Нужен компилятор под linux mint или linux ubuntu
Нужен компилятор под linux mint или linux ubuntu. Желательно голенький компилятор без редактора, и,...

Как компилятор gcc установить в Ubuntu?
gnu компилятор gcc Этот надо установить в убунту

GCC-AVR Linux
Вот такая констукция #asm .equ __y2s_port=0?12 ;PORTD .equ __sda_bit=0 .equ __scl_bit=1...

Linux, gcc, Eclipse и C++11
Здравствуйте. Может быть, немного не в тему этого раздела, если что, извините. Реишл начать писать...

Linux Simply(ALT Linux Lite) + Ubuntu 9.10
Собственно, дело в чем. Пытался ставить Linux Simply вместе с уже установленной убунту -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru