Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 24
1

Реализовать почтовый клиент

08.11.2016, 14:15. Показов 1438. Ответов 2
Метки smtp, с (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток) У меня есть задача написать консольное приложение для отправки email. Пошарился на просторах интернета и нашёл библиотеку для работы с SMTP, называется Chilkat. Там же нашёл примеры использования. Решив протестить код примера напаролся на ругань линковщика. Типа такого:

Ошибка 5 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: void __thiscall CkMailMan:ut_SmtpPassword(char const *)" (?put_SmtpPassword@CkMailMan@@QAEXPBD@Z) в функции "void __cdecl ChilkatSample(void)" (?ChilkatSample@@YAXXZ) C:\Users\IRBIS\Documents\Visual Studio 2012\Projects\Chilkat\Chilkat\Исходный код.obj Chilkat

Порылся в инете, оказалось я не подрубил библиотеки. Нашёл как это делается, сделал. А он всё равно ругается. Помогите братцы)))

Вот код программы:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <CkMailMan.h>
#include <CkEmail.h>
 
void ChilkatSample(void)
    {
    //  The mailman object is used for sending and receiving email.
    CkMailMan mailman;
 
    //  Any string argument automatically begins the 30-day trial.
    bool success = mailman.UnlockComponent("30-day trial");
    if (success != true) {
        std::cout << mailman.lastErrorText() << "\r\n";
        return;
    }
 
    //  Set the SMTP server.
    mailman.put_SmtpHost("smtp.chilkatsoft.com");
 
    //  Set the SMTP login/password (if required)
    mailman.put_SmtpUsername("myUsername");
    mailman.put_SmtpPassword("myPassword");
 
    //  Create a new email object
    CkEmail email;
 
    email.put_Subject("This is a test");
    email.put_Body("This is a test");
    email.put_From("Chilkat Support <support@chilkatsoft.com>");
    success = email.AddTo("Chilkat Admin","admin@chilkatsoft.com");
    //  To add more recipients, call AddTo, AddCC, or AddBcc once per recipient.
 
    //  Call SendEmail to connect to the SMTP server and send.
    //  The connection (i.e. session) to the SMTP server remains
    //  open so that subsequent SendEmail calls may use the
    //  same connection.
    success = mailman.SendEmail(email);
    if (success != true) {
        std::cout << mailman.lastErrorText() << "\r\n";
        return;
    }
 
    //  Some SMTP servers do not actually send the email until
    //  the connection is closed.  In these cases, it is necessary to
    //  call CloseSmtpConnection for the mail to be  sent.
    //  Most SMTP servers send the email immediately, and it is
    //  not required to close the connection.  We'll close it here
    //  for the example:
    success = mailman.CloseSmtpConnection();
    if (success != true) {
        std::cout << "Connection to SMTP server not closed cleanly." << "\r\n";
    }
 
    std::cout << "Mail Sent!" << "\r\n";
 
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2016, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

почтовый клиент
Где бы про это почитать? :) желательно с примерчиками ...

Почтовый клиент
Как написать почтовый клиент на Delphi 7 что бы с него можно было отсылать письма в ...

Почтовый клиент в 1с
Здравствуйте. Подскажите как сделать почтовый клиент в своей конфе в управляемых формах, чтобы...

Почтовый клиент
Всем доброго дня. Преподаватель дал задание написать свой почтовый клиент, который бы через...

2
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
08.11.2016, 14:27 2
lib, значит, не подключил. В свойствах проекта есть дополнительные пути для библиотек, там укажи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2016
Сообщений: 24
08.11.2016, 14:31  [ТС] 3
В том то и прикол, что это я сделал.
0
08.11.2016, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2016, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Почтовый клиент
Всем привет. Надо сделать курсач, тема: почтовый клиент. Не знаю с чего начать. Посоветуйте с...

Почтовый клиент
Здравствуйте программисты! Очень рассчитываю на вашу помощь. Пишу дипломный проект и наткнулся на...

Почтовый клиент
Всем привет! Необходимо написать программу для получения в Memo писем с их содержанием. Вот код,...

Почтовый клиент
Заранее извинюсь за возможную многословность - очень хочется подробно излить свою печаль!))) Хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru