Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / -1 / 0
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 84
1

Вложенный класс

08.08.2017, 19:12. Показов 679. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу сделать сохранение Preference (предпочтения) в отдельном классе чтобы в основном классе не мешалось, но когда создал класс, перестало работать -
Java
1
getSharedPreferences(PREFERENCES_NAME, Context.MODE_PRIVATE);
, решил попробовать во вложенном, теперь ругается что обращаеться к нестатическому контексту
Java
1
Preferences.load();
, посоветуйте как реализовать это правильно.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
import android.content.Context;
import android.content.SharedPreferences;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.Toast;
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity
{
    String THEME = "Default";
    int TRIG_VALUE = 1;
    int SCALE_VALUE = 1;
    int VOLTAGE_VALUE = 1;
    MainActivity BaseContext = this;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    {
 
        Preferences.load();
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
 
 
    class Preferences
    {
        SharedPreferences User_Settings;
         final String PREFERENCES_NAME = "UserSetting";
         final String PREFERENCES_THEME = "Theme";
         final String PREFERENCES_TRIG = "Trig";
         final String PREFERENCES_SCALE= "Scale";
         final String PREFERENCES_VOLTAGE = "Voltage";
 
 
        public void load()
        {
            User_Settings = getSharedPreferences(PREFERENCES_NAME, Context.MODE_PRIVATE);
            boolean hasVisited = User_Settings.getBoolean("hasVisited", false);
            if (!hasVisited) {
 
                SharedPreferences.Editor e = User_Settings.edit();
                Toast.makeText(BaseContext, "sss", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                e.putBoolean("hasVisited", true);
                e.apply();
            }
 
        }
 
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2017, 19:12
Ответы с готовыми решениями:

Android studio как вызвать вложенный класс в дочернем фрагменте
Есть класс с TabLayout и ViewPager. Адаптер заносит в него 2 страницы с фрагментами. На страницах...

Вложенный HorizontalScrollView в ScrollView с общим свайпом
Есть вложенный HorizontalScrollView в ScrollView. В общем суть проблемы - если начать скролить по...

Может ли объемлющий класс иметь неограниченный доступ к элементам вложенного класса? А вложенный класс — к элементам объемлющего?
Ответ как бы знаю(нет , да). но наверное я что-то не так понимаю, т.к. примерчик написать не...

вложенный класс
Какие проблемы могут возникнуть в следующем объявлении вложенного класса? class Ribs { ...

3
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
08.08.2017, 20:18 2
Ну во-первых, классы делаются в отдельных файлах, во-вторых, структура класса не соответствует правилам java. Если нужен статик класс, то имеет смысл делать аля синглтон.
1
0 / -1 / 0
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 84
08.08.2017, 23:34  [ТС] 3
Я так понимаю выносить это в отдельный класс не стоит и ограничится отдельным методом проще?
0
1570 / 1168 / 426
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 5,219
09.08.2017, 09:16 4
Если код используется многократно, то для чистоты выносится в другой класс, если нет - то и смысла нет.
0
09.08.2017, 09:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2017, 09:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Вложенный класс
class zer { class ins { static const string st; public: static void showIns(){...

вложенный класс
Привет всем! создал класс и в этом классе создал еще класс... и я хочу использовать члены внешнего...

Вложенный класс
Доброго времени суток! Задача: Создать класс Shop c полями address, type, mark типа Mark....

Статический вложенный класс
Добрый день. Только начала изучать Java. Пожалуйста, скажите, как синтаксически реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru